IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Comment figer la dimension de la fenêtre de filtre Excel 2010 [XL-2010]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 294
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut Comment figer la dimension de la fenêtre de filtre Excel 2010
    Bonjour à tous les lecteurs du forum
    Sur Excel 2010 Y a-t-il une possibilité de figer par défaut la fenêtre du filtre afin d'éviter d'utiliser l'ascenseur lorsque l'on fait de multiples recherches dans une feuille. A chaque fois que je veut utiliser à nouveau le filtre je doit redimensionner la fenêtre du filtre en cliquant dans le coin inférieur droit pour l'étirer.
    Je n'ai rien trouvé dans les options d'Excel
    Même si l'on doit passer par la base de registre pour effectuer cette modification.
    Ci-joint une copie d'écran
    Par avance merci.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 263
    Points
    34 263
    Par défaut
    Salut,

    perso, jamais entendu parlé de cette propriete.
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 294
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Bonjour : Merci d'avoir pris le temps de lire mon post . Vous n'ignorez pas que l'on peut agrandir cette fenêtre de filtre. il doit bien avoir dans les combles d'Excel une propriété qui définis la dimension de base par défaut !!!

    Lorsque que l'on pointe la souris dans l'angle inférieur droit zone des 3 petits point on peut étirer la dimension en largeur ou hauteur.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 263
    Points
    34 263
    Par défaut
    Oui, j'ai tres bien compris de quoi tu parles, mais je te confirme que des demandes de ce type circulent deja depuis plusieurs annees sur les forums anglophones sans que personne n'ai pu donner de reponse.

    Reste la gestion manuelle perso via un userform et tout ce qui en decoule...
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 294
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    RE : Merci pour votre réponse. [Bizard] que Microsoft ne donne pas plus d'explication sur le sujet. il ne veulent par que l'on regarde dans les entaillent de leur système mais c'est ainsi.
    Sujet à refermer.

    A bientôt sur ce forum.

  6. #6
    Membre régulier Avatar de GESCOM2000
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 107
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Citation Envoyé par patmicro Voir le message
    Bonjour à tous les lecteurs du forum
    Sur Excel 2010 Y a-t-il une possibilité de figer par défaut la fenêtre du filtre afin d'éviter d'utiliser l'ascenseur lorsque l'on fait de multiples recherches dans une feuille. A chaque fois que je veut utiliser à nouveau le filtre je doit redimensionner la fenêtre du filtre en cliquant dans le coin inférieur droit pour l'étirer.
    Je n'ai rien trouvé dans les options d'Excel
    Même si l'on doit passer par la base de registre pour effectuer cette modification.
    Ci-joint une copie d'écran
    Par avance merci.
    avez vous trouver la solution? j'ai la meme question pas trouver...

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 419
    Points : 16 262
    Points
    16 262
    Par défaut
    Bonjour

    Sauf erreur de ma part la possibilité d'agrandir le quasi totalité des fenêtres est apparue avec Windows 7 et me semble davantage liée à Windows qu'à Excel.
    Il reste quelques boites de dialogue dont la taille est non modifiable (filtre avancé par exemple) mais ce sont il me semble des exceptions.
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  8. #8
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 294
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut
    Bonjour Gescom : Non toujours pas de solution Mais Jean-Philippe avait déjà donné réponse sur le sujet. A moins qu'une âme charitable puisse apporter une solution par un userform.

    Sur la version Excel 2016 la dimension de cette fenêtre est encore plus flagrante (réduite à mon gout) sur écran 17"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment figer une fenêtre?
    Par fadsys dans le forum PureBasic
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2009, 18h47
  2. [CSS]Comment etirer une background selon la fenêtre
    Par Drannor dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2005, 14h06
  3. [Débutant] SWT Dimension de la fenêtre avec .setsize()
    Par steelidol dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2005, 20h57
  4. Comment figer une Form et l'afficher en plein éecran ?
    Par aaronw dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/03/2005, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo