IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Discussion :

Reproduire modèle filtre excel


Sujet :

Conception

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 62
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Reproduire modèle filtre excel
    Bonjour à tous,
    J'ai téléchargé un modèle de gestion de contacts Excel, que je suis actuellement en train de personnaliser. Or, il y a une fonctionnalité que j'aimerais reproduire mais je ne sais pas comment elle fonctionne.

    Comme vous pouvez le voir dans le fichier joint, la colonne "type contact" est "liée" à un petit encadré sur la gauche.
    J'aimerais réaliser la même chose avec ma colonne "type entreprise" mais je ne comprends pas comment ça marche...

    Merci pour votre aide !
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 409
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 409
    Points : 16 250
    Points
    16 250
    Par défaut
    Bonjour

    Il s'agit d'un segment associé au tableau structuré : disponible à partir de la version 2013 mais je ne vois pas bien l'intérêt de limiter le tableau à une seule colonne ce qui limite de facto les possibilités
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 62
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Bonjour,
    Ah effectivement, je ne connaissais pas la notion de segment et après quelques recherches sur internet j'ai vu que c'était bien ça!
    Cependant, les segments sont toujours associés à un tableau croisé dynamique, alors que dans mon cas ce n'est qu'un fichier de gestion de contacts.
    Ducoup, si je tente d'insérer un segment, une fenêtre s'affiche en me demandant de "sélectionner une connexion ou le modèle de données de ce classeur".
    Comment faire ? :/

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 409
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 409
    Points : 16 250
    Points
    16 250
    Par défaut
    Bonjour

    Comme je l'ai dit :

    A partir de la version 2013 on peut associer des segments aux tableaux structurés et pas seulement aux TCD

    Dans ton exemple le tableau structuré ne fait qu'une colonne ce qui est à mon avis un mauvais choix.

    SI tu as cette fenêtre c'est que tu n'es pas dans un tableau structuré quand tu demandes un segment où que ta version est antérieure...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 62
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    J'ai trouvé !
    Il suffit de sélectionner toutes les données et de cliquer sur le bouton "Tableau" d'Excel.
    Petite vidéo ici si ça peut aider quelqu'un d'autre :


    Merci de m'avoir fait découvrir les segments ! Bonne journée !

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 409
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 409
    Points : 16 250
    Points
    16 250
    Par défaut
    Bonjour

    Tu avais déjà un tableau donc la solution était de le redimensionner : option proposée dans l'onglet Tableau.

    Pour mettre une plage sous forme de tableau il est conseillé de partir d'une cellule non vide mais de ne pas sélectionner : Excel propose la plage adéquate. Vérifier que les titres ont été repérés et si la plage n'est pas conforme vérifier la raison avant de valider.

    Plus d'infos sur l'utilisation des tableaux http://www.excel-formations.fr/Trucs...Tableaux01.php et sur les possibilités offertes par les segments à partir de 2013 http://www.excel-formations.fr/frequ...deo001.php#bas
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. filtres excel et formule vba
    Par phiphi_j dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 21
    Dernier message: 24/09/2009, 12h00
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2009, 23h25
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2008, 08h40
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 13/05/2008, 11h54
  5. [VBA-E] debutant Filtre excel
    Par mick_ban dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2007, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo