1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    décembre 2006
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2006
    Messages : 71
    Points : 45
    Points
    45

    Par défaut T-SQL : Convertir minutes en format hh:mm:ss

    Bonjour,

    En T-SQL , J'ai une requête qui me remonte une différence entre 2 dates en minutes. (345, 45, 1679....) avec un datediff utilisant le param minute.
    Je voudrais formaté ce champ en format hh:mm:ss.

    J'ai essaye le convert (varchar(8), datediff(minute, datedeb, datefin), 108) , mais le résultat n'est pas concluant.

    PS : CAST n'est pas actif sur mon serveur.

    Merci de votre aide !

    Cordialement.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    octobre 2002
    Messages
    4 090
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2002
    Messages : 4 090
    Points : 18 052
    Points
    18 052
    Billets dans le blog
    14

    Par défaut

    Une heure, c'est un compteur depuis une date précise à maintenant.

    Il vous faut utiliser dateadd et datepart pour ajouter votre compteur à une date....

    Essayez qqch du type

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select datepart(hh,dateadd(h,datediff(mi,datedeb,datefin),'1.1.1900'))+':'+
    datepart(mi,dateadd(h,datediff(mi,datedeb,datefin),'1.1.1900'))+':'
    datepart(ss,dateadd(h,datediff(mi,datedeb,datefin),'1.1.1900'))...
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

Discussions similaires

  1. [SQL-SERVER] Configurer le format de date
    Par Angath dans le forum MS SQL-Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2010, 15h15
  2. Convertir BLOB en format sql
    Par jakcam dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2010, 00h28
  3. [T-SQL] comment changer le format de l'ouput ?
    Par jm.alfonsi dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2007, 12h05
  4. requete SQL et probleme de format de Date
    Par huon dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2005, 12h56
  5. [SQL] Convertir un champ INT en CHAR dans un SELECT ?
    Par webtheque dans le forum MS SQL-Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2005, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo