IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Assistant Configuration de la messagerie de base de données


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 744
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut Assistant Configuration de la messagerie de base de données
    Bonjour.
    Je souhaite envoyer des mail depuis SSMS (enfin SQL serveur) avec la PSTK sp_send_dbmail.
    Est ce bien celle qu'il faut utiliser ?
    N'y arrivant pas, j'ai executer ce script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    sp_configure 'show advanced options', 1;  
    GO  
    RECONFIGURE;  
    GO  
    sp_configure 'Database Mail XPs', 1;  
    GO  
    RECONFIGURE  
    GO
    J'ai maintenant l'erreur :
    Msg 14636, Level 16, State 1, Procedure sp_send_dbmail, Line 112
    No global profile is configured. Specify a profile name in the @profile_name parameter.
    Lorsque je vais dans Management / Database Mail / Manage Database Mail accounts and profiles, l'assistant me pose des questions indiscrètes : create a new account ou create a new profile ?
    Que choisir ?
    J'ai essayer les 2, ça ne s'arrange pas aprés.

    Ce que je veux, c'est que tous ceux qui int roles sysadminou public puisse envoyer des mail.
    En réalité il y a une application derriere qui utilise PSTK, fonction et tables pour envoyer des mail dans certaines conditions.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 716
    Points : 52 380
    Points
    52 380
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par 69Pierre Voir le message
    ...Lorsque je vais dans Management / Database Mail / Manage Database Mail accounts and profiles, l'assistant me pose des questions indiscrètes : create a new account ou create a new profile ?
    Que choisir ?
    Créer un profil avec compte. Il vous faut l'adresse d'un serveur SMTP joignable (attention au firewall) avec un compte d'accès et son mot de passe. j'ai donné un exemple ici avec gmail :
    https://blog.developpez.com/sqlpro/p...gmail_dans_sql

    J'ai essayer les 2, ça ne s'arrange pas aprés.

    Ce que je veux, c'est que tous ceux qui int roles sysadmin ou public puisse envoyer des mail.
    >ça c'est parfaitement idiot : sysadmin possède le plus haut privilège, tandis que public c'est tout le monde !
    En réalité il y a une application derriere qui utilise PSTK, fonction et tables pour envoyer des mail dans certaines conditions.

    Merci de votre aide.
    C'est quoi PSTK ????

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 744
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Merci.
    Je vais avancer grâce à votre aide.
    PSTK : procédure stockée... je m'excuse.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 744
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Bonjour.
    J'ai une machine sur laquelle l'envoi de mail fonctionne.
    Je voudrais reproduire à l’identique.
    Où se trouve ces infos :
    https://blog.developpez.com/sqlpro/p...gmail_dans_sql

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 716
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 716
    Points : 52 380
    Points
    52 380
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Dans mon livre il y a un script pour rétro scripter le paramétrage de l'envoi d'email.

    A +

    Nom : Couverture livre SQL server Eyrolles.jpg
Affichages : 316
Taille : 105,0 Ko
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. configuration matériel et logiciel pour base de données
    Par brouskil dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2011, 14h45
  2. Fichier de configuration pour une connexion à une base de données
    Par prorace dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2011, 14h51
  3. configurer une application a la base de données
    Par B.M.W83 dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2010, 11h26
  4. Configuration nécessaire pour distribuer une base de données
    Par lamia_mez dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2010, 16h42
  5. Mysql Configuration nombre de connexion aux bases de données
    Par Thierry8 dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2005, 21h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo