IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] envoyer des données avec un boutton hidden


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut [PHP-JS] envoyer des données avec un boutton hidden
    Bonjour à TOus,
    Est que on peut récuperer une valeur envoyer a partir d'un formulaire comme suit juste avec un bouton de type hidden
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <?php
    if($_POST['action'] == 'submitted')
    {
    $champs12 = $_POST['select'];
    echo "$champs12";
    }
    ?>
    <html>
    <head>
    <script>
     
    function changeImage(nomImage)
    {
    //On change à la volée la source de l'image qui a pour ID 'rollImage".
    document.getElementByid('rollImage').src = nomImage + '.gif';
    }
    </script>
    </head>
     
    <body>
    <form name="form1" method="post" action="" style="margin : 0px">
    <table border="0" cellspacing="0" cellpadding="10">
    <tr>
    <td><img src="bleu.gif" width="20" height="20" name="rollImage"></td>
    <td><select name="select" onChange="document.rollImage.src = this.value">
    <!-- On crée une fonction qui récupère la valeur et l'envoie dans la fonction. -->
    <option value="">---</option>
    <option value="a_faire.gif">rouge</option>
    <option value="bleu.gif">bleu</option>
    </select></td>
    </tr>
    <input type ="hidden" name="action" value="submitted"></table>
    </form>
    </body>
    c'est faisable sans avoir un bouton submit ??

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Je comprend pas ...

    Tu veux que ton formulaire se poste automatiquement à la fin de son chargement ?

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    en fait tu peux supprimer ton bouton hidden.
    il te suffit de rajouter du javascript qui valide le formulaire sur un evenement voulu.
    Tout énigme a une solution ! Tout est question de discipline !

  4. #4
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    oui mais moi j'a besoin de recuperer la valeur de l'image selectionnée

  5. #5
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Ahhhh !
    Tu veux que dès qu'on selectionne un element dans la liste ça valide le formulaire c'est ça ?

  6. #6
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    oui mais je ne veux pas rajouter de bouton visible ( oui je veux bcps de chose mais est ce faisable ?????) svpppppppp une solution merci

  7. #7
    Membre habitué Avatar de krolineeee
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 232
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Et bien je pense que tu peux mettre un evenement onclick sur tes images qui va valider ton formulaire, donc l'utilisateur en selectionnant une image validera le formulaire en meme temps

    Le développement est un art capilotracté
    .____________________________________
    | SGBDR : Oracle 8
    | PHP Version 5.0.4
    | SERVEUR Apache 2.0 hébergé par Linux (Fédora)
    | C++ sous visual studio 6
    | JAVA sous JBuilder2006 Entreprise
    |____________________________________

  8. #8
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    mais comment on le fais !!!!!!!!!!

  9. #9
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    svpppppppp une solution merci
    Oui on se doute bien que tu veux une solution mais avant de te balancer n'importe quoi il faut bien qu'on arrive à comprendre ce que tu veux

    Essaye ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select name="select" onChange="document.rollImage.src = this.value; document.forms.form1.submit();">

  10. #10
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    ça marche mais il y un autre pb l'image ne change plus ca d que qd je selectionne un elt ds ma liste l'image correspondante ne s'affiche pas !!

  11. #11
    Membre habitué Avatar de krolineeee
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 232
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    oulà tu veux dire que tu choisi une image dans ta liste, que celle-ci doit s'afficher et qu'ensuite ton formulaire se valide?

    Mais le but exact c'est quoi.?

    Le développement est un art capilotracté
    .____________________________________
    | SGBDR : Oracle 8
    | PHP Version 5.0.4
    | SERVEUR Apache 2.0 hébergé par Linux (Fédora)
    | C++ sous visual studio 6
    | JAVA sous JBuilder2006 Entreprise
    |____________________________________

  12. #12
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Mais le but exact c'est quoi.?
    Oui .... effectivement je crois que ça serait bien de le (re)définir parce que là j'ai un doute aussi

  13. #13
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    je reformule mon pb
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <select name="select" onChange="document.rollImage.src = this.value;  document.forms.form1.submit();">
    <option value="">---</option>
    <option value="a_faire.gif">à faire</option>
    <option value="bleu.gif">en cours</option>
    </select>
    qd je choisit par exemple l'elemet à faire à cote l'image "a_faire.gif" s"affiche et en validant mon formulaire grace a la ligne en orange ajoute (cad sans rajouter de bouton de type submit ), y a le nom de l'image qui s'afficheen haut a_faire.gif" grace au code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
    if($_POST['action'] == 'submitted')
    {
    $champs12 = $_POST['select'];
    echo "$champs12";
    }
    ?>
    le pb qui se pose en rajoutant la ligne orange est que l'image corresepandante a l'elemet selectionne ne saffiche plus ou plus tot ne change plus c tjrs l'image par defaut ( initiale) qui s'affiche.
    Si j'eneleve le truc en orange tt marche bien sauf que le formulaire n'est plus valide

    Moi ce que j'essaye de faire et que je n'y arrive pas : c de selectionner un elet ds ma liste deroulante ,afficher l'image de l'elemet selectionner en paralelle sans rajouter un bouton submit , mais est ce possible ?????

    comment faireeeeeeeeeee

  14. #14
    Membre habitué Avatar de krolineeee
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 232
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Ce qui se passe en fait, c'est que ton image change bien, mais le formulaire est valider directement donc tu n'as pas le temps de voir le changement.

    une astuce :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <select name="select" onChange="document.rollImage.src = this.value;  document.forms.form1.submit();">
    <option value="" <?php if($_POST['select']=="") echo "selected";?> >---</option>
    <option value="a_faire.gif" <?php if($_POST['select']=="a_faire.gif") echo "selected";?> >à faire</option>
    <option value="bleu.gif" <?php if($_POST['select']=="bleu.gif") echo "selected";?> >en cours</option>
    </select>

    Le développement est un art capilotracté
    .____________________________________
    | SGBDR : Oracle 8
    | PHP Version 5.0.4
    | SERVEUR Apache 2.0 hébergé par Linux (Fédora)
    | C++ sous visual studio 6
    | JAVA sous JBuilder2006 Entreprise
    |____________________________________

  15. #15
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 419
    Points : 532
    Points
    532
    Par défaut
    Bon pour résumer (ou simplifier ), tu as une liste déroulante et une image à coté.
    Quand tu changes l'element selectionné dans la liste déroulante, ça te change l'image c'est ça ?
    Tu n'as rien besoin d'autre ?

  16. #16
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    dsl , mais j'essaye de trouver une solution depuis 1 semaine
    oui c se que j'essayde faire mais il doit pas y apparaitre un bouton

  17. #17
    Membre habitué Avatar de krolineeee
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 232
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Citation Envoyé par moonia
    dsl , mais j'essaye de trouver une solution depuis 1 semaine
    oui c se que j'essayde faire mais il doit pas y apparaitre un bouton
    tu as essayé mon astuce?

    Le développement est un art capilotracté
    .____________________________________
    | SGBDR : Oracle 8
    | PHP Version 5.0.4
    | SERVEUR Apache 2.0 hébergé par Linux (Fédora)
    | C++ sous visual studio 6
    | JAVA sous JBuilder2006 Entreprise
    |____________________________________

  18. #18
    Membre régulier Avatar de moonia
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 283
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Citation Envoyé par krolineeee
    Ce qui se passe en fait, c'est que ton image change bien, mais le formulaire est valider directement donc tu n'as pas le temps de voir le changement.

    une astuce :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <select name="select" onChange="document.rollImage.src = this.value;  document.forms.form1.submit();">
    <option value="" <?php if($_POST['select']=="") echo "selected";?> >---</option>
    <option value="a_faire.gif" <?php if($_POST['select']=="a_faire.gif") echo "selected";?> >à faire</option>
    <option value="bleu.gif" <?php if($_POST['select']=="bleu.gif") echo "selected";?> >en cours</option>
    </select>
    c fais et t'as bien raison l'image change tellement vite meme avec ton astuce ca ne marche pas

  19. #19
    Membre habitué Avatar de krolineeee
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 232
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    en fait l'image change puis ta page se rafraichi

    tu dois donc tester en php le contenu de $_POST['select'] pour pouvoir déterminer l'option où mettre "selected" ...

    Pour moi ça fonctionne parfaitement bien

    Le développement est un art capilotracté
    .____________________________________
    | SGBDR : Oracle 8
    | PHP Version 5.0.4
    | SERVEUR Apache 2.0 hébergé par Linux (Fédora)
    | C++ sous visual studio 6
    | JAVA sous JBuilder2006 Entreprise
    |____________________________________

  20. #20
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    essaye avec ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <select name="select" onChange="document.rollImage.src = this.value;setTimeout("document.forms.form1.submit()",30);">
    ou

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <script>
    function valide()
    {
    document.forms.form1.submit()";
    }
    </script>
     
    <select name="select" onChange="document.rollImage.src = this.value;setTimeout("valide()",30);">
    car je suis pas sur que le 1er cas fonctionne
    Tout énigme a une solution ! Tout est question de discipline !

Discussions similaires

  1. comment utiliser cURL dans php pour envoyer des données de php vers application android
    Par myaset dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/04/2013, 13h44
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2013, 13h31
  3. envoyer des données avec une dll
    Par sdecorme dans le forum C
    Réponses: 21
    Dernier message: 11/03/2009, 09h10
  4. [cURL] Envoyer des données avec la methode GET
    Par hicham285 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2007, 16h46
  5. Envoyer des donnes à oracle avec ASP
    Par Dino501 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2006, 21h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo