IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Débutante sur SharePoint "formulaire "


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 157
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Débutante sur SharePoint "formulaire "
    Bonjour,
    Je suis débutante sur SharePoint(5 jours je travaille sur SharePoint) . Je suis en stage dans une entreprise qu'on déjà un site SharePoint développer et que je dois travailler sur ce site puis de crée un portail SharePoint. Le premier problème c'est que je ne sais pas comment c'étais fait la développement d'un site puis je suis limité a faire des paramétrage sur site de siège comme indiquer sur figure. Deuxièmement sans installer SharePoint Designer ou InfoPath est ce que je peux faire mieux pour des formulaire comme expliquer sur figure aussi.
    Autre question , Est ce que je peux travailler sur Workflow sans Designer ?? puis comment je peux gérer des envois des mails automatique?
    Merci

    Nom : LIM1.png
Affichages : 2737
Taille : 76,7 Ko

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 2425
Taille : 24,4 Ko

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Do0dX
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 99
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Bonjour,

    Alors en effet, sur ce site je n'ai pas l'impression que tu es le contrôle totale. Il te manque des menus.
    Pourquoi ne veux tu pas installer SharePoint Designer ou Infopath ?
    Tu peux soit le faire à la main avec du CSS & jQuery sinon il existe des solutions payantes comme Nintex.
    Tu peux crée des workflows avec Visual Studio, mais c'est du code alors que SharePoint Designer a une interface graphique et ne te demande pas de coder. Ou encore une solution comme Nintex qui est payante.

    Tout dépend de tes compétences, de ta mission.

    Pour administrer un site SharePoint, cela peux toujours être utile d'avoir tous les droits. La personne ayant conçu les sites ne peux pas te les donner ?

    Peux tu faire un point sur le contexte de ta mission. Quel poste, pour quoi faire etc ...

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 157
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour,
    Non je n'est pas le contrôle totale sur le site car je viens de commencé un stage. Par contre comment je peux le faire à la main avec du CSS & jQuery çàd comment après je mets ce formulaire en ligne et de tel sorte les employées de l'entreprise peuvent le remplir et aussi garder l'affichage selon des listes différents comme je fais normale avec paramètres des listes avec créér des différents affichage et grouper par comme sur figure un ??? Ca m'apparait tout est flou car j'ai bien compris que le principe de InfoPath puisque sur bord de modification il y a Personnaliser le formulaire comme sur figure 2

    Nom : liste.PNG
Affichages : 2205
Taille : 2,4 Ko


    Nom : C.PNG
Affichages : 2250
Taille : 33,7 Ko

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Do0dX
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 99
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Infopath va te permettre de modifier les formulaire et non pas l'affichage des listes ce sont deux chose différentes.
    Il a l'avantage d'etre user friendly et ne nécessite pas ou peu de connaissance en code pour construire le formulaire.

    Il existe un formulaire de création( à la création d'un élément dans ta liste) , un formulaire d'affichage (quand tu visionne un formulaire sans faire de modification) et un formulaire d'édition ( au moment ou tu modifie les valeurs de ton formulaire).

    Les vues de listes sont gerer par des affichage. Tu peux en crée et modifié autant que tu veux . Cela te permet de grouper le éléments de liste comme sur ta figure une par exemple. Tu as un multitude d'option.

    Pour y accéder, il suffit de cliquer sur les "..." à cotès de ton affichage actuel, pour modifier ou créer un nouvel affichage (cf ci dessous )

    Nom : 2017-06-16 14_42_10-.png
Affichages : 2327
Taille : 18,7 Ko

    Sinon pour injecter du CSS et du jQuery tu peux les insérer directement dans la page via un webpart en modifier la page et en y inserant un composant webpart éditeur de script:
    Nom : 2017-06-16 14_44_35-Test ableau de bord - Par type de contenu.png
Affichages : 2347
Taille : 42,6 Ko

    Ou en modifiant la page aspx correspondant, facile à faire via SharePoint Designer. Sinon il faut qeu tu est accès au serveur et que tu ailles trouver la page dans l'arborescence de SharePoint, il faut te positionner au niveau du bon site. Il y a un dossier
    Lists/Nom de la liste/DispForm.aspx formulaire d'affichage d'un élément
    Lists/Nom de la liste/EditForm.aspx formulaire de modification d'un élément
    Lists/Nom de la liste/NewForm.aspx Formulaire de création d'un element

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 157
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    J'ai bien compris que avec InfoPath je personnalise mon formulaire comme j'ai déjà montrer sur figure au début de forum car SharePoint ne permets pas de faire ce je veux sur mon formulaire par exemple aujourd'hui m'a demandé de faire comme une zone de tableau sur formulaire comme montre figure donc impossible avec SharePoint 2013. Par ailleurs , j'ai eu un refus d'utiliser Designer . Mais comment je peux le faire
    Sinon il faut qeu tu est accès au serveur et que tu ailles trouver la page dans l'arborescence de SharePoint, il faut te positionner au niveau du bon site. Il y a un dossier
    Lists/Nom de la liste/DispForm.aspx formulaire d'affichage d'un élément
    Lists/Nom de la liste/EditForm.aspx formulaire de modification d'un élément
    Lists/Nom de la liste/NewForm.aspx Formulaire de création d'un element

    Nom : ex.PNG
Affichages : 3570
Taille : 10,8 Ko

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Do0dX
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 99
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Je les trouve un peu dur dans ton entreprise, il pourrait au moins t'aiguiller plutôt que de te dire : tu ne peux pas utilisé , ni ça ...
    Autant qu'ils te disent ce que tu peux utilisé se serait plus simple pour tout le monde hahaha.

    Dans ce cas , ce que je te propose, c'est de faire ça grâce au composant WebPart.

    Pour ce faire, au niveau de ta liste :
    Nom : 2017-06-16 15_12_30-Liste des Dépots - Tous les éléments.png
Affichages : 2293
Taille : 22,2 Ko

    Une fois sur la page, tu ajoutes un composant webpart "Éditeur de script" comme je t'avais montré plutôt. Et tu insère ton code dedans.

    Comme tu peux le voir il y a 3 pages par défaut:
    -Afficher
    -Modifier
    -Nouveau

    Qui correspondent au différent formulaire à la création modification ou affichage d'un élément.

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 157
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    j'essayer avec un bout de code ne marche pas au début comme ca :
    Nom : 1.PNG
Affichages : 2322
Taille : 34,8 Ko

    Nom : 2.PNG
Affichages : 2281
Taille : 13,5 Ko

    Nom : 3.PNG
Affichages : 2269
Taille : 8,2 Ko

Discussions similaires

  1. intégration sur Sharepoint de formulaires infopath avec données en lecture seule
    Par philsfeir dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2011, 20h09
  2. [Demande de conseils] Débutant sur Sharepoint
    Par AmaneMisa dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/02/2011, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo