1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    avril 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2006
    Messages : 95
    Points : 45
    Points
    45

    Par défaut Express + Template EJS + accents

    Bonjour,
    Je rencontre une difficulté avec une template EJS fichier.ejs, je n'arrive pas afficher les accents et les signes tel que les copiright.
    J'utilise la balise meta :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <meta http-equiv="Content-Type" content="application/json; charset=UTF-8">
    Et dans mon fichier .js, je tente de modifier le ContentType de la réponse, mais sans succès.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    //Importer express
    var express = require('express');
    var app = express();
     
    //Définir la template du moteur de vue de epxress
    app.set('view engine','ejs');
     
    app.get('/about',function(req,res){
    	res.setHeader('200',{"Content-Type":"application/json; charset=utf-8"});
    	res.render('pages/about');
    });
    Est-ce que quelqu'un aurait une idée ?

    Merci par avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    avril 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2006
    Messages : 95
    Points : 45
    Points
    45

    Par défaut

    Personne n'a déjà rencontré ce problème d'accents dans les templates NodeJs, je suis assez étonné.
    Pourtant, c'est un problème assez fréquent dans les pages web. J'essaie d'appliquer les même techniques que les autres technologies que je connais comme par exemple,les jsp, Struts2 mais ça fonctionne pas.

    C'est pourquoi, si vous avez des pistes, je suis preneurs.

    En vous remerciant par avance,

  3. #3
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    décembre 2003
    Messages
    1 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2003
    Messages : 1 062
    Points : 2 053
    Points
    2 053

    Par défaut

    tout bêtement est ce que tes pages sont encodées en UTF8 dans ton éditeur servant à faire tes templates et autres pages avec du contenu ?

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2011
    Messages
    11 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2011
    Messages : 11 898
    Points : 25 327
    Points
    25 327

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    avril 2006
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2006
    Messages : 95
    Points : 45
    Points
    45

    Par défaut

    Bonjour, excusez-moi de répondre un peu tardivement, merci pour vos deux réponses Fredoche et NoSmoking

    En effet, j'ai regardé la doc que tu m'a envoyé NoSmoking, je n'avais pas vue que sur NotePad++, on pouvait paramétrer l'encodage. C'était ce que tu m'avais suggéré de faire Fredoche.
    J'ai testé plusieurs fois, avec Chrome et finalement, mon encodage est correct maintenant je n'ai plus de ? sur les caractères spéciaux. Par contre il faut bien vider le cache du navigateur, pour que nos modifications sois prise en compte. Le mieux, c'est de modifier le contenu html, pour voir si la modiff a été appliquée.

    Encore, merci pour votre aide, elles m'ont beaucoup aidé, je m'empresse de cliquer son le bouton résolu pour clôturer cette discussion.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Expression régulière sans accent
    Par hacksi dans le forum JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/02/2008, 10h50
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 02/07/2007, 08h23
  3. Problème expression templates
    Par Bakura dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2007, 20h08
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 27/01/2007, 12h32
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 24/04/2006, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo