IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

Equivalent de 'select count(distinct nom_colonne) ?


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Equivalent de 'select count(distinct nom_colonne) ?
    C'est quoi l'équivalent de 'select count(distinct nom_colonne) from .. ' ?? en fait je veux calculer une mesure qui me retourne l'effectif des différents agents sans redoublants

  2. #2
    Candidat au Club Avatar de Ousama.EL_hor
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans SSAS, vous avez déjà le type d'aggrégation "Distinct count" (Equivalent de Select Count(Distinct)) mais il est recommandé d'avoir une mesure avec Distinct count dans un groupe de mesure séparé.
    Par contre, si vous voulez créer des nouvelles mesures dans un nouveau groupe de mesures basées sur une table de faits déjà utilisée dans un groupe de mesures, elles seront ajoutées au même groupe de mesures. Pour créer un nouveau groupe de mesures, vous devez utiliser l'assistant "Nouvelle mesure ..." dans la barre d'outils. Dans cet assistant si vous sélectionnez l'utilisation "Distinct count", une nouvelle mesure sera ajoutée à son propre groupe de mesures.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] COUNT DISTINCT dans un SELECT Group By
    Par Groszours dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2016, 17h00
  2. Faire un select count distinct
    Par samsso2006 dans le forum Développement
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/07/2010, 20h06
  3. [AC-2003] Select count(distinct champ) impossible
    Par js8bleu dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2010, 10h13
  4. [A-00] Count(Distinct) avec plusieurs Select et Group by...
    Par Thomak dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2008, 11h11
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2006, 23h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo