IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Problème requête table temporaire


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 65
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Problème requête table temporaire
    Bonjour,
    j'ai un problème sur une requête que je réalise sur une BDD.
    En gros la base de donnée possède un champ licensekey qui contient soit trial (pour licence gratuite) soit le numéro de la licence si elle est payante.
    Le but de ma requête est d'afficher les personnes qui ont testé la licence gratuite et qui ont par la suite acheté une licence. Un autre champ est l'id qui correspond au connexion sur le logiciel et le GUID qui permet de reconnaître les utilisateurs par rapport à leur machine.

    J'avais déjà posé le problème ici pour réaliser cette requête et j'avais eu une réponse mais cette fois je chercherais à utiliser une table temporaire afin que ça soit plus simple à traiter.
    J'ai donc réaliser une table temporaire qui a la même structure et les mêmes valeurs que la première :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE TEMPORARY TABLE ...
    Ca fonctionne très bien.

    Voici ma condition
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Where TABLE LIKE 'A%'  AND TABLE-TEMPORAIRE='TRIAL';
    Les licences achetées commencent par un A nous dirons.

    Mais il manque quelque chose et je n'arrive pas à savoir comment l'écrire. Il faudrait dire qu'en gros que si TABLE LIKE 'A%' et si son GUID et le même et que à un autre moment elle a eu comme licence 'TRIAL' on la compte.

    Voilà j'espère avoir était assez clair, je suis là pour plus de précision.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 786
    Points
    30 786
    Par défaut
    J'ai eu beau relire plusieurs fois la présentation de ton problème, je n'ai pas vraiment compris ce que tu voulais.
    Peut-être qu'en respectant les Règles du forum Langage SQL à lire par tous, ce serait plus compréhensible...
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 65
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Arf, je pensais avoir été plus clair :/

    En gros pour simplifier mon problème est que j'ai une table qui relève à chaque fois qu'une personne se connecte au logiciel. L'id est donc la liste des personnes se connectant. On a les champs ip et guid afin de pouvoir retrouver la personne s'étant connecté. Le quatrième champ : 'licenseKey' permet de voir la version du logiciel TRIAL = version d'essai et sinon on voit la clé d'activation que la personne a acheté.
    Je souhaite utiliser une table temporaire pour m'entraîner. Je souhaite visualiser (en les comptant) qu'elles sont les personnes ayant testé le logiciel et qu'ils l'ont acheté plus tard. En plus j'aimerai aussi voir au bout de combien d'utilisation de la version trial ils ont acheté le logiciel.

    J'ai voulu utilisé une table temporaire afin de bien pouvoir exploiter les données du champ licenseKey.

    Mon soucis est que je n'arrive pas à trouver comment bien exploiter les données comme je le souhaite.

    Ceci te parait-il plus clair ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 131
    Points : 38 549
    Points
    38 549
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Ne serait-ce pas le même sujet que celui que vous aviez ouvert il y a peu, et auquel j'avais déjà répondu ?

    https://www.developpez.net/forums/d1...e/#post9327046

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 65
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Yep, c'est le même sauf que la j'aimerai passer par une table temporaire. Je voulais voir comment cela fonctionné et en quoi ça pouvait mettre utile pour la suite mais je n'ai pas eu les résultats espérés donc je suis revenu ici

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 131
    Points : 38 549
    Points
    38 549
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    S'il s'agit de CTE, il n'y pas d'utilité à en utiliser une ici
    De plus, certains SGBD "rudimentaires" (MySQL, Access...) ne savent pas utiliser les CTE

Discussions similaires

  1. Problème création table temporaire
    Par Snote100024 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2010, 14h52
  2. [MySQL] Problème avec table temporaire
    Par zoom61 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/10/2007, 13h43
  3. [SQL] Problème requête sur 2 tables
    Par temperature dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/04/2006, 12h05
  4. espace disque et requêtes (fichiers et tables temporaires) ?
    Par ctobini dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2005, 11h15
  5. Table temporaire et résultat requête
    Par Royd938 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2004, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo