IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

fonctionnement de midas.dll ?


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 98
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut fonctionnement de midas.dll ?
    Bonjour,

    Je ne sais pas dans quel forum faire mon post, mais mon appli étant écrite en delphi je le fais ici...

    J'aimerais comprendre le fonctionnement de cette dll midas.dll, à quoi sert-elle exactement ? Pourquoi dans certains cas (en fait selon le système d'exploitation) elle doit être enregistrée sur les postes clients pour que notre appli (client/serveur) fonctionne depuis le poste client ?

    merci,

    Isa
    Isachat

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 158
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ma part , je déploie cette dll sur les postes clients lorsque mon application utilise des composants TClientDataSet.

    Sur certains de tes postes clients, il est possible que cette dll soit déjà présente dans un répertoire système.

    A+
    Pitango
    -------------------------------------------------
    [Delphi7.1 Entreprise][MYSQL 5.0.27][SQL SERVER 7][W2000/NT4]

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 288
    Points : 1 936
    Points
    1 936
    Par défaut
    On peut s'en passer en incluant MidasLib dans les uses.

    Sinon c'est bien avec les ClientDataSet
    Delphi 7/XE2/XE3
    C#
    Oracle 9i à 12c
    SQL Server 2008 à 2014

Discussions similaires

  1. [TClientDataSet] Erreur de chargement du fichier MIDAS.DLL
    Par Manopower dans le forum Bases de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/08/2016, 14h08
  2. FIBPlus et Midas.dll ! ! !
    Par asenaici dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2012, 13h31
  3. Fonctionnement de WIAaut.dll
    Par dumas.blr dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2010, 20h16
  4. Comment faire fonctionner #import "msxml.dll" ?
    Par julien.sagnard dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2007, 16h13
  5. [Delphi 7] MIDAS.DLL
    Par delphim dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/08/2004, 12h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo