1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de morobaboumar
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 79
    Points : 29
    Points
    29

    Par défaut Comment afficher le nom de l'erreur survenue ?

    Salut membres du forum,
    comment peut on afficher le nom et l'origine d'une erreur survenue
    grâce à un Message Box ?

    Exemple: avoir l'endroit précis d'où vient l'erreur; soit d'une table ou une requête, etc.
    Et trouver le nom de l'élément qui a engendré cette erreur.
    Très cordialement

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    17 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 17 904
    Points : 134 936
    Points
    134 936
    Si vos yeux piquent à cause des fautes d'orthographe, c'est un don que vous pouvez exploiter en cliquant ici.

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre actif Avatar de Ric500
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    août 2004
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : août 2004
    Messages : 227
    Points : 240
    Points
    240

    Par défaut Comment afficher le nom de l'erreur survenue ?

    Bonjour,

    Tu pourrais intégrer une gestion d'erreurs dans ton code comme ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Sub MonCodeBidon()
       On error goto ErrMan
       '
       '   Ici ton code
       '
       'Gestion de sortie 
    Fin:
       Exit sub
    ErrMan:
       msgbox(error(err))
       resume Fin
    End Sub
    Bonne continuation

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 26/12/2008, 11h17
  2. Comment afficher les noms des personnes stockés ds un tableau?
    Par quaresma dans le forum Général Algorithmique
    Réponses: 29
    Dernier message: 26/04/2008, 00h55
  3. comment afficher les noms de fichiers specifiques
    Par pictree dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2008, 16h55
  4. Comment afficher le nom de la table en haut du DbGrid ?
    Par souminet dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2007, 09h34
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2007, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo