IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

création automatique des enregistrement


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut création automatique des enregistrement
    Salut tous le monde, j'ai une petit base de donnée constitué de 3 table: une table étudiant contient Id_Etudiant(clé primaire), Nom, Prénom..... une table matière: Id_Matière, Nom Matière. et une table table des notes contient Id_Etudiant, Id_Matière, note1 note2....,
    le problème c'est que je veux pour chaque nouveau étudiant crée, il lui affecte tous les matière qui se trouve dans table matière ainsi initialiser tous les notes a 10 pour chaque matière,
    quelqu'un à une idée et merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai considéré que l'on reconnaît un nouveau étudiant par le fait qu'il ne possède aucune note.

    Tester cette requête qui insert la note de 10 pour chaque matière de la tMatiere dans la table tNote pour les étudiants qui n'ont aucune note dans cette table
    A adapter selon le nom de vos tables et des colonnes (attention aux accents)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    INSERT INTO tNote ( Id_Etudiant, Id_Matière, Note1 )
    SELECT r.Id_Etudiant, tMatiere.Id_Matière, 10 AS Note1
    FROM (SELECT t1.Id_Etudiant FROM tEtudiant AS t1 LEFT JOIN tNote AS t2 ON t1.Id_Etudiant=t2.Id_Etudiant WHERE t2.Id_Etudiant Is Null)  AS r, tMatiere

Discussions similaires

  1. [MySQL] Création automatique des pages web
    Par houssem_tec dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2008, 10h37
  2. mise à jour automatique des enregistrements
    Par laurent00 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/07/2008, 18h39
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2008, 15h51
  4. Création automatique des variables
    Par gifffftane dans le forum NetBeans
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2007, 19h01
  5. suppression automatique des enregistrements
    Par abdou.sahraoui dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/08/2005, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo