IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Comment retourner plusieurs paramétre d'une procedure stockée?


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Comment retourner plusieurs paramétre d'une procedure stockée?
    Voila un probléme tout bete! Je veut verifier le login et le mdp pour entrer dans une application!

    Pour cela j'ai crée une procedure stockée prenant en parmaétre le login et le mots de passe et retournant le nom,prenom et id de l'utilisateur!
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    /* verification du login et du mdp */
    DELIMITER //
    Create procedure verloginmdp(pseudo varchar(10),mdp varchar(10))
    BEGIN
    SELECT id_utilisateur,nom_utilisateur,prenom_utilisateur FROM utilisateur WHERE pseudo=utilisateur.pseudo AND mdp=utilisateur.mdp;
    END;
    //
    Je sais bien que pour retourner un resultat il faut utiliser des fonctions mais comment en retourner plusieurs?

    En fait sur mysql query browser cela m'affiche bien le résultat mais sous vb: procedure... can't result a result set in a given context!


    Help me! merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de Soutou
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 328
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Salut

    Tu déclares les paramètres en OUT (OUT pseudo..., OUT...)

    Puis dans le corps

    SELECT col INTO pseudo ...

    En fin de procédure l'extraction de la table sera transféré dans les variables OUT. Attention à ne ramener qu'une ligne dans le SELECT.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ca marche!

    Mais si le select retourne plus d'une ligne?

  4. #4
    Membre averti Avatar de Soutou
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 328
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Soit tu t'es trompé dans la requête et la clause WHERE doit être à revoir (prévoir la programmation d'une exception HANDLER), soit tu veux vraiment ramener +sieurs lignes et il tge faut un curseur. Mais là, tu ne pourras pas ramener un nombre indéfini de paramètres en retour de ta procédure.
    Bye

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci le retour de plusieur ligne ce n'est pas pour cette requete mais pour les suivantes! J'esperais une réponse miracle mais bon....

    Merci bcp quand même

  6. #6
    Membre averti Avatar de Soutou
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 328
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Pour ramener +sieurs lignes en sortie de procédure, il te faudra créér dans la procédure une table, la remplir et en sortie de procédure, interroger la table dans ton programme.
    Pour l'instant pas possible de retourner un tableau...

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 21
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Oui c'est dommage mais je pense que je vais creer une table dans ma procedure stockée! merci bcp pour les astuces!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 09/12/2008, 10h04
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 14/11/2007, 21h02
  3. plusieur requete ds une procedure stocké
    Par subzero82 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/09/2005, 13h02
  4. Récupération des paramètres avec une procedure stockée
    Par samlerouge dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2004, 22h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo