IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Discussion :

Filtre spécifique plusieurs données dans un TCD


Sujet :

Conception

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Filtre spécifique plusieurs données dans un TCD
    Bonjour,

    Je travaille pour un projet scolaire et j'aimerais pouvoir créer un filtre dans un TCD un peu spécial :

    J'ai plusieurs compteurs (exemple : 1 à 4) qui ont des valeurs selon une date.
    J'aimerais créer un TCD qui m'affiche toutes les valeurs du compteur que j'ai sélectionné, et juste de ce compteur. Dans le projet, j'aurais plus de 100 compteurs, parfois plus, parfois moins (selon le type de machines) et je n'ai pas envie de cliquer 100 fois pour chaque compteur, avoir un immense tableau peu visuel etc.

    L'idée est vraiment de choisir un compteur intéressant (ex le 3), d'avoir toutes ses valeurs puis d'afficher un graphe TCD pour voir les déviations de ses valeurs.

    En gros, il faudrait avoir dans étiquette de colonnes un champ "Compteur" qui affiche toutes les valeurs des compteurs, dans filtre un champ "Compteur" qui permet d'avoir juste un compteur.


    J'espère avoir été clair !

    Merci d'avance, n'hésitez pas si vous avez des remarques !

    Le fichier simplifié est disponible ci-joint,
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 413
    Points : 16 255
    Points
    16 255
    Par défaut
    Bonjour

    Pour cela il faut que les données sources respectent la règle des listes de données or tu as un tableau à double entrée donc tu ne peux filtrer.

    Il faut une colonne date, une colonne compteur avec le numéro du compteur et une colonne valeur.

    Ainsi tu n'aurais qu'un champ en valeur et tu pourras placer le champ Compteur en zone de filtre ou dans un segment...
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    C'est pile ce que je voulais, merci !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JpGraph] Plusieurs donnée dans la légende
    Par dree007 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2008, 23h32
  2. requêtes ajout plusieurs données dans une table
    Par COLOMBAT dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2008, 17h27
  3. plusieurs donné dans un meme enregistrement
    Par alexis77140 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2008, 12h40
  4. Insertion de données dans un TCD
    Par liseprachan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2008, 13h04
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2006, 12h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo