IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NodeJS Discussion :

NodeJS et Websockets


Sujet :

NodeJS

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 247
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut NodeJS et Websockets
    Bonjour,

    Je découvre aujourd'hui NodeJS et Socket.IO. J'ai un site web déjà prêt développé avec un framework PHP et je veux y ajouter un système de notifications et de chat. J'essaye de suivre le tutoriel sur le site de Socket.io et de l'adapter à mes besoins mais j'ai du mal.

    • Tout d'abord, je remarque qu'ils crèent un serveur HTTP. Ce que je voudrais, c'est que le site continue à fonctionner tel quel, que les requettes HTTP soient traitées de la même manière, mais qu'il y a en plus de ça des websockets qui s'ouvrent à chaque fois qu'une page se charge. Est-ce qu'au lieu de
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      var http = require('http').Server(app);
      http.listen(3000, function(){ console.log('listening on *:3000'); });
      on pourrait avoir un serveur de websockets?
    • Ensuite, j'ai du mal à trouver le bon chemin vers le script serveur. Du coup, la connexion ne peut pas se faire (erreur 404). D'après ce que je vois sur le net, il faut quelque chose du genre DOMAINE/socket.io:3000. Là je suis un peu perdu: où se trouve le fichier "socket.io" côté serveur. Dans le dossier de mon projet, je n'ai qu'un dossier node_modules


    Je précise que tout semble bien se passer niveau serveur même si je n'ai pas pu faire de tests concrets. Pas d'erreur, et un message indiquant que le programme écoute sur le port 3000..

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 38
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Bonjour,

    Le fichier socketIO doit se trouver dans le dossier node_modules normalement après que tu aies pu l'installer avec la commande npm install socket.io avec Node Prompt.
    Pour l'utiliser tu dois inclure du javascript dans les pages web renvoyées :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     <script src="/socket.io/socket.io.js"></script>
     <script>
            var socket = io.connect();
    Et du côté serveur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    var io = require('socket.io').listen(server);
    io.sockets.on('connection', function (socket) 
    {}
    J'espère avoir pu aider.

Discussions similaires

  1. Hébergement NodeJS sans websocket ?
    Par max-mag dans le forum NodeJS
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2017, 14h52
  2. nodejs et websockets
    Par regis.portalez dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2011, 10h58
  3. Cherche example Java avec WebSocket
    Par azerr dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2011, 09h33
  4. [HTML 5] Y a-t-il un simple exemple sur les WebSockets ?
    Par z4k4r14 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/11/2010, 18h09
  5. Où héberger une application en PHP/HTML5/WebSocket ?
    Par z4k4r14 dans le forum Hébergement
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/11/2010, 18h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo