IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Ecrire dans un fichier Excel à une adresse précise


Sujet :

R

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    543
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 543
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut Ecrire dans un fichier Excel à une adresse précise
    Bonjour,

    Comme l'indique le titre du post, je souhaite écrire à une adresse précise dans un fichier EXCEL (Onglet, ligne, colonne).
    C'est quelque chose que j'essaie aussi de faire sous SAS (via les fonctionnalités DDE), mais ça ne me convient pas tout à fait.

    Est-ce que quelqu'un saurait comment faire sous R ?

    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    703
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 703
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut Package xlsx
    Bonjour enicnath,

    Je n'ai pas testé mais le package xlsx a l'air très complet (voir tutoriel ici).

    La fonction addDataFrame() doit répondre à votre question :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    addDataFrame(x, sheet, col.names=TRUE, row.names=TRUE,
      startRow=1, startColumn=1, colStyle=NULL, colnamesStyle=NULL,
      rownamesStyle=NULL, showNA=FALSE, characterNA="", byrow=FALSE)
    Bon week-end,

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    543
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 543
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Citation Envoyé par mgdondon Voir le message
    ... le package xlsx a l'air très complet (voir tutoriel ici).
    ...
    La fonction addDataFrame() doit répondre à votre question :
    Bonjour mgdondon,
    Oui, le package a l'air intéressant.
    Il contient en particulier une fonction setCellValue() qui devrait me permettre de faire ce que je souhaite, à savoir écrire une valeur à une adresse précise (et pas une table, bien qu'on puisse sans doute utiliser les fonctions addDataFrame() ou write()Il me reste plus qu'à tester tout ça.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ecrire dans un fichier Excel à une adresse précise
    Par enicnath dans le forum SAS Base
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/06/2017, 09h12
  2. Ecrire dans un fichier excel avec une boucle
    Par fafa isfan dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2016, 17h47
  3. Écrire dans un fichier à une place précise
    Par alliance dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 26/08/2006, 23h08
  4. [C#] Comment écrire dans un fichier Excel ?
    Par FoxDeltaSierra dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2006, 15h29
  5. [VB]Ecrire dans un fichier excell
    Par Empty_body dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 07/02/2006, 12h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo