IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Ajustement automatique de la fenêtre sur plusieurs tableaux [WD-2013]


Sujet :

Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    REFERENT TECHNIQUE DIAGNOSTIC IMMOBILIER
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : REFERENT TECHNIQUE DIAGNOSTIC IMMOBILIER
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Ajustement automatique de la fenêtre sur plusieurs tableaux
    Bonjour à vous.

    Je dois mettre en page un fichier comprenant beaucoup de tableaux. Ceux-ci ne sont pas bien ajustés et je souhaiterais effectuer un "Ajustement automatique de la fenêtre" sur l'ensemble de ces tableaux. Sauf que, si je ne me trompe pas, on ne peut le faire que tableau par tableau. Cela va me prendre un temps fou...
    Existe-t-il une méthode pour les sélectionner tous et les ajuster en une seule fois?
    Faut-il créer une macro pour cela? Si oui, comment la faire?
    Je vous joint mon exemple de fichier au cas ou il serait nécessaire.
    Pour info, le premier tableau est de la taille souhaitée, les autres sont à ajuster à l'identique du premier.

    En vous remerciant d'avance de vos réponses.

    Bonne journée.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Bureauticienne
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 69
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bureauticienne

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 72
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Bonjour,

    sans macro, il y a bien un moyen d'aller assez vite pour faire ce que tu veux mais c'est manuel :
    - tu fais la manipulation d'ajustement à la fenêtre sur un tableau
    - tu cliques dans le suivant (inutile de le sélectionner) et tu appuies sur la touche de fonction [F4]
    - et tu continues : clic dans le tableau suivant, [F4], etc.

    Sinon, la petite macro suivante, issue du web, fait ce que tu veux :
    Sub AdjustTableWidth()
    Dim oTable As Table
    For Each oTable In ActiveDocument.Tables
    With oTable
    .PreferredWidthType = wdPreferredWidthPercent
    .PreferredWidth = 100
    End With
    Next oTable
    End Sub

    Elle fonctionne très bien, mais ce n'est pas rapide. Tu me diras que pendant ce temps-là, tu peux faire autre chose...

    Je crois que j'aurais fait plus vite avec [F4] ;-)

    Anne

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    REFERENT TECHNIQUE DIAGNOSTIC IMMOBILIER
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : REFERENT TECHNIQUE DIAGNOSTIC IMMOBILIER
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour Anne.

    Je vous remercie pour votre réponse, la macro est parfaite
    ça va vraiment me simplifier la mise en page de mes dossiers.

    Encore merci.

    Cordialement.

    Bonne continuation.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Boucle sur plusieurs tableaux
    Par Syldb dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2013, 12h30
  2. [MPI] Réduction sur plusieurs tableaux : plusieurs appels à MPI_Reduce ou opérateur de réduction ?
    Par Heimdall dans le forum Programmation parallèle, calcul scientifique et de haute performance (HPC)
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/11/2012, 16h56
  3. [XL-2010] Autofill sur plusieurs tableaux différents ?
    Par milad92 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/09/2011, 18h09
  4. [XL-2007] INDEX EQUIV sur plusieurs tableaux
    Par guilermo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2010, 08h03
  5. [VxiR2] Problème déphasage alignement sur plusieurs tableaux
    Par scalpa63 dans le forum Deski
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2009, 11h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo