Discussion: Créer un serveur SQL

  1. #1
    Membre actif Avatar de franckcl
    Homme Profil pro
    Developpeur Delphi
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 286
    Points : 213
    Points
    213

    Par défaut Créer un serveur SQL

    DELPHI TOKYO 10.2

    Bonjour,

    Mon application comporte des données qui sont localisées dans différents objets qui sont arrangés d'une manière arborescente à l'aide de listes d'objets.
    J'aimerai offrir aux utilisateurs la possibilité d'accéder à ces données en utilisant des requêtes SQL.

    Est-ce que Delphi dispose d'un composant pour faire cela ?

    merci
    Franck

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de retwas
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi
    Inscrit en
    mars 2010
    Messages
    600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mars 2010
    Messages : 600
    Points : 1 423
    Points
    1 423
    Billets dans le blog
    4

    Par défaut

    Tu peux utiliser l'Enumerable de Spring4D ou les FluentQuery.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    var
      LPerson : TPerson;
      LOver18 : TPredicate<TPerson>;
    begin
      LOver18 := function (Person : TPerson) : boolean
                 begin
                   Result := Person.Age > 18;
                 end;
     
      for LPerson in ObjectQuery<TPerson>
                       .Select
                       .From(FPersonCollection)
                       .Where(LOver18) do
      begin
          // do something here with your adult LPerson
      end;
    end;

  3. #3
    Membre actif Avatar de franckcl
    Homme Profil pro
    Developpeur Delphi
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 286
    Points : 213
    Points
    213

    Par défaut

    Ok merci Retwas, je vais voir ça.

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    2 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 2 361
    Points : 2 165
    Points
    2 165

    Par défaut

    Pas mal ce FluentQuery , je ne connaissais pas. A tester au niveau des perf par curiosité ....

    Mais je ne suis pas sûr que ça permette aux utilisateurs d'utiliser des requêtes SQL (enfin, pas au sens requête habituel).

    Du SQL sans sgbd, il y a avait des composants qui permettait de le faire dans la JVCL : TjanSQL v.1.1 sur http://torry.net/authorsmore.php?id=1518

    Mais ça date un peu et l'auteur a disparu.

    Selon la complexité, et pour proposer du vrai SQL, je mettrai volontiers les données dans une base SQLite en mémoire.
    Et on aurait accès au SQL standard.


    kbmMemTable serait peut-être aussi une solution

  5. #5
    Membre actif Avatar de franckcl
    Homme Profil pro
    Developpeur Delphi
    Inscrit en
    septembre 2004
    Messages
    286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2004
    Messages : 286
    Points : 213
    Points
    213

    Par défaut

    La solution de la base de données en mémoire me plait beaucoup.
    J'ai jeté un œil sur SQLite mais les développements se sont arrêtés en 2003.... http://sqlite4delphi.sourceforge.net/

    Je vais regarder tout cela
    merci

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    2 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 2 361
    Points : 2 165
    Points
    2 165

Discussions similaires

  1. [2008R2] Créer un serveur SQL
    Par kryptong dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2013, 19h42
  2. Comment créer un Serveur SQL Serveur 2008
    Par Delphi-ne dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2012, 10h17
  3. [C# 2.0] Comment créer une table sur un serveur SQL 2000 ?
    Par Filippo dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2006, 13h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2006, 10h53
  5. Créer un lien entre un serveur sql et un forum php...
    Par johnless dans le forum PHP & SQL-Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/01/2006, 22h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo