IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

indice en dehors des limites de la matrice [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut indice en dehors des limites de la matrice
    bonjour,

    est ce que quelqun pourrait me dire pourquoi est ce que j´ai une erreur du type 'System.IndexOutOfRangeException' sur ce code:
    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    static void Main(string[] args)
            {
             int  lineas = 0;
               
                string line = "";
                FileStream flujo = new FileStream(fichier.txt", FileMode.Open, FileAccess.Read);
        
                StreamReader fichero = new StreamReader(flujo);
    
                while ((line = fichero.ReadLine()) != null)
                {
    
    
                    char[] separators = { '#' };
                    string words = line;
    // je divise la ligne en 3
                    string[] NumeroAsientos = words.Split(separators);
    
                    foreach (var word in NumeroAsientos)
                    System.Console.WriteLine(word);
    // ici j´essaye de recuperer numero asientos [1] mais j´ai une erreur de compilation.
                    string[] nombreTren = NumeroAsientos[1].Split('_');
                    
       }
    // si numero asientos est [0] je n´ai pas d ´erreur, mais ce qui m´interesse c´est numero asieentos [1 ou 2 ]
     fichero.Close();
                flujo.Close();
    
                System.Console.ReadLine();
    
            }
    Merci beaucoup!!

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur .Net / Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    738
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .Net / Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 738
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,

    Cette exception se produit parce que tu tentes d'accéder à un élément du tableau qui n'existe pas en l'occurence l'élément 1. Il est probable que la ligne du fichier qui fait planter ton programme ne contienne pas le caractère '#' qui te sert de séparateur.
    Place un point d'arrêt sur la ligne qui plante et regarde la valeur de tes variables. Tu comprendras le problème...

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    parfait merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur : "L'index se trouve en dehors des limites du tableau"
    Par dotnetnuke dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2009, 17h36
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2008, 15h19
  3. L'index se trouve en dehors des limites du tableau
    Par LaDeveloppeuse dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2007, 21h11
  4. probleme d'index en dehors des limites
    Par sly3333 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2006, 12h30
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2006, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo