IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Mail ne fonctionnes pas [PHP 5.1]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Mail ne fonctionnes pas
    Bonjour,

    Je suis débutant en php et j'aimerais savoir comment envoyer un mail avec PHPmailer je ne comprend strictement rien .
    Ce serais pour moi une grande aide de votre part. De plus j'ai entendu parler de serveur smtp je ne connais pas vraiment , j'ai donc installer free smtp server ...

    ps : j'ai aussi tester sendmail fourni avec xampp mais rien ni fait de même avec nodemailer ... Je suis vraiment perdu...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu n'as pas besoin d'installer un serveur SMTP.
    Si tu travailles localement, tu indiques le serveur SMTP de ton fournisseur d'accès Internet.
    Si tu es hebergé, indique le SMTP de l'hebergeur.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci de votre réponse !

    Le probléme est que je ne peut mettre mon fournisseur d’accès ... avez vous une solution pour éviter le fournisseur d’accès ? et je n'est pas d’hébergeur smtp...

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 279
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Rends-toi sur le site officiel de la Librairie PHPMailer.
    L’appétit vient en mangeant.
    Pourquoi compliquer quand on peut faire plus simple?
    Une réponse vous a été utile? pensez à
    Vous avez eu la réponse à votre question? marquez votre discussion
    Faites un tour aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pourquoi tu ne peux pas mettre ton fournisseur ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Mon fournisseur d’accès est Renater il me semble ... Je sais pas comment faire avec sa du coup...

    voici le message d'erreur et dans la ligne smtp de mon php.ini : SMTP = smtp-fr@groupes.renater.fr
    Message could not be sent.Mailer Error: SMTP connect() failed. https://github.com/PHPMailer/PHPMail...roubleshooting

    voici mon .php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    <?php
    require 'phpmailer/PHPMailerAutoload.php';
    require 'phpmailer/class.phpmailer.php';
    $mail = new PHPMailer;
     
    //$mail->SMTPDebug = 3;                               // Enable verbose debug output
     
    $mail->isSMTP();                                      // Set mailer to use SMTP
    $mail->Host = 'smtp-fr@groupes.renater.fr';  // Specify main and backup SMTP servers
    $mail->SMTPAuth = true;                               // Enable SMTP authentication
    $mail->Username = 'testprojetflo@gmail.com';                 // SMTP username
    $mail->Password = 'mdp';                           // SMTP password
    $mail->SMTPSecure = 'tls';                            // Enable TLS encryption, `ssl` also accepted
    $mail->Port = 587;                                    // TCP port to connect to
     
    $mail->setFrom('testprojetflo@gmail.com', 'Mailer');
    $mail->addAddress('testprojetflo@gmail.com', 'Joe User');     // Add a recipient
                // Name is optional
    $mail->addReplyTo('testprojetflo@gmail.com', 'Information');
    $mail->addCC('cc@example.com');
    $mail->addBCC('bcc@example.com');
     
    $mail->addAttachment('/var/tmp/file.tar.gz');         // Add attachments
    $mail->addAttachment('/tmp/image.jpg', 'new.jpg');    // Optional name
    $mail->isHTML(true);                                  // Set email format to HTML
     
    $mail->Subject = 'Here is the subject';
    $mail->Body    = 'This is the HTML message body <b>in bold!</b>';
    $mail->AltBody = 'This is the body in plain text for non-HTML mail clients';
     
    if(!$mail->send()) {
        echo 'Message could not be sent.';
        echo 'Mailer Error: ' . $mail->ErrorInfo;
    } else {
        echo 'Message has been sent';
    }

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je sais pas comment faire avec sa du coup...
    "Je ne sais pas faire" c'est très différent de "je ne peux pas".
    Si tu as un logiciel de messagerie configuré sur le reseau Renater, regarde dedans quel SMTP il utilise. Sinon demande aux gestionnaires du réseau quelle est la bonne configuration.
    Alternativement tu peux aussi utiliser un SMTP tiers comme gmail si tu as un compte. Tu peux aussi utiliser le SMTP auquel tu es abonné même en dehors de son réseau.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci de ta réponse mais pour moi cela est complétement flou...

    Du coup j'ai un compte Google ...

    J'ai tous configurées mais rien n'y fait je te montre mes réglage ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    <?php
    require 'phpmailer/PHPMailerAutoload.php';
    require 'phpmailer/class.phpmailer.php';
    $mail = new PHPMailer;
     
    //$mail->SMTPDebug = 3;                               // Enable verbose debug output
     
    $mail->isSMTP();                                      // Set mailer to use SMTP
    $mail->Host = 'smtp.gmail.com';  // Specify main and backup SMTP servers
    $mail->SMTPAuth = true;                               // Enable SMTP authentication
    $mail->Username = 'testprojetflo@gmail.com';                 // SMTP username
    $mail->Password = 'mdp';                           // SMTP password
    $mail->SMTPSecure = 'tls';                            // Enable TLS encryption, `ssl` also accepted
    $mail->Port = 587;                                    // TCP port to connect to
     
    $mail->setFrom('testprojetflo@gmail.com', 'Mailer');
    $mail->addAddress('testprojetflo@gmail.com', 'Joe User');     // Add a recipient
                // Name is optional
    $mail->addReplyTo('testprojetflo@gmail.com', 'Information');
    $mail->addCC('cc@example.com');
    $mail->addBCC('bcc@example.com');
     
    $mail->addAttachment('/var/tmp/file.tar.gz');         // Add attachments
    $mail->addAttachment('/tmp/image.jpg', 'new.jpg');    // Optional name
    $mail->isHTML(true);                                  // Set email format to HTML
     
    $mail->Subject = 'Here is the subject';
    $mail->Body    = 'This is the HTML message body <b>in bold!</b>';
    $mail->AltBody = 'This is the body in plain text for non-HTML mail clients';
     
    if(!$mail->send()) {
        echo 'Message could not be sent.';
        echo 'Mailer Error: ' . $mail->ErrorInfo;
        $mail->SMTPDebug = 2;
    } else {
        echo 'Message has been sent';
    }

    et mon php.ini :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    [mail function]
    ; For Win32 only.
    SMTP = smtp.gmail.com
    smtp_port = 587
     
    ; For Win32 only.
    sendmail_from = testprojetflo@gmail.com
     
    [SQL]
    ; http://php.net/sql.safe-mode
    sql.safe_mode=Off
    Vous devez me prendre pour un "abruti" à vous demandez sa mais je suis perdu ...

    l'erreur est : 2017-06-09 08:15:11 SMTP ERROR: Failed to connect to server: Une tentative de connexion a �chou� car le parti connect� n�a pas r�pondu convenablement au-del� d�une certaine dur�e ou une connexion �tablie a �chou� car l�h�te de connexion n�a pas r�pondu. (10060)

  9. #9
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 279
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    BEDUGGER: Commence par commenter les lignes suivantes et test.
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $mail->addCC('cc@example.com');
    $mail->addBCC('bcc@example.com');
     
    $mail->addAttachment('/var/tmp/file.tar.gz');         // Add attachments
    $mail->addAttachment('/tmp/image.jpg', 'new.jpg');    // Optional name
    L’appétit vient en mangeant.
    Pourquoi compliquer quand on peut faire plus simple?
    Une réponse vous a été utile? pensez à
    Vous avez eu la réponse à votre question? marquez votre discussion
    Faites un tour aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Re ,

    merci de ta réponse malheureusement j'ai toujours cette erreur : 2017-06-09 08:27:10 SMTP ERROR: Failed to connect to server: Une tentative de connexion a �chou� car le parti connect� n�a pas r�pondu convenablement au-del� d�une certaine dur�e ou une connexion �tablie a �chou� car l�h�te de connexion n�a pas r�pondu. (10060)

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il est possible que ton réseau ne te permette pas de contacter le smtp de gmail.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    ah... mince.


    Sinon , puis-je envoyer des mails à des adresses gmail sans SMTP ? exemple nodemail ou autres?

  13. #13
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 279
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Est ce que le compte testprojetflo@gmail.com existe
    L’appétit vient en mangeant.
    Pourquoi compliquer quand on peut faire plus simple?
    Une réponse vous a été utile? pensez à
    Vous avez eu la réponse à votre question? marquez votre discussion
    Faites un tour aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Nazoïde : Oui il est créer

  15. #15
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 279
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Mets
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $mail->SMTPAuth = true;
    à false et test
    L’appétit vient en mangeant.
    Pourquoi compliquer quand on peut faire plus simple?
    Une réponse vous a été utile? pensez à
    Vous avez eu la réponse à votre question? marquez votre discussion
    Faites un tour aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    J'obtiens la même erreur...

  17. #17
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 279
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    @sabotage
    Il est possible que ton réseau ne te permette pas de contacter le smtp de gmail.
    ça pourrais être la cause du problème.
    L’appétit vient en mangeant.
    Pourquoi compliquer quand on peut faire plus simple?
    Une réponse vous a été utile? pensez à
    Vous avez eu la réponse à votre question? marquez votre discussion
    Faites un tour aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Du coup je vais laisser tomber les mails ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. phpmailer ne fonctionne pas
    Par CedriZero dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2012, 08h01
  2. [EasyPHP] Envoi d'e-mail qui ne fonctionne pas
    Par devdev dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2009, 11h47
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2009, 19h56
  4. Fonction mail() php ne fonctionne pas
    Par silverspike dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/12/2007, 10h11
  5. [Mail] mail() qui ne fonctionne pas vers le serveur
    Par padawa dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo