IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Comment avez-vous découvert 4D ?

Votants
133. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • par Developpez.com

    30 22,56%
  • par une pub

    1 0,75%
  • dans un magazine

    5 3,76%
  • par une recherche sur Internet

    2 1,50%
  • sur votre lieu de travail (projet de développement...)

    65 48,87%
  • par un ami

    24 18,05%
  • autre (précisez dans votre post, svp )

    16 12,03%
Sondage à choix multiple
4D Discussion :

[Sondage] Comment avez-vous découvert 4D ?


Sujet :

4D

  1. #41
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 162
    Points : 193
    Points
    193
    Par défaut
    C'était à mon premier boulot en 87 ou 88 en v3 sur un Mac 512 upgradé en Mac+. Depuis j'ai fait toutes les versions à part la 6.8. J'utilisais également Omnis à l'époque, pour ceux qui s'en rappellent.

  2. #42
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 222
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    pendant mon stage de validation pour ma formation afpa

  3. #43
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut espace de liberté sur 4D ?
    On peut écrire pourquoi on regrette d'avoir acheté 4D sans être censuré?
    Peut-on parler de la prestation "Suivi Logiciel" à 300 € sans être censuré
    car ces discutions sont effacées sur le site officiel.

    Smiley avec des barreaux n'existe pas

  4. #44
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 222
    Points : 401
    Points
    401
    Par défaut
    Citation Envoyé par francis94000 Voir le message
    On peut écrire pourquoi on regrette d'avoir acheté 4D sans être censuré?
    Peut-on parler de la prestation "Suivi Logiciel" à 300 € sans être censuré
    car ces discutions sont effacées sur le site officiel.

    Smiley avec des barreaux n'existe pas
    je sais juste que certain accord on été passé entre developpez.com et 4D. (car 4D c'est mac donc mentalité mac on verrouille tout et toutes les autre plateforme communautaire)

    au pire fait un nouveau topic et tu verras bien

  5. #45
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 25
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut a Apple Expo en 1988
    j'avais reçu mon premier mac l'année avant, j'essayais faire des trucs avec PFS-file et après avec MS-file ..... bon, c'était un bon départ, mais au bout de 3 mois, je n'en avais pas pour ma faim.

    en lissant AppleLink, j'eu connaissance d'Apple Expo.... (j'habite à Valencia - Espagne)... j'y suis allez et je suis tombé face au stand d'ACI...

    avec des problèmes pour l'acheter, car ils ne voulaient vendre hors France !!!

    mais depuis je l'utilise jusqu'à ce jour !!!

  6. #46
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Batalie
    Moi aussi j'ai découvert 4D en version 3 sur un mac+ vers 1987.

    Je l'ai utilisé pour sa simplicité et surtout le fait qu'il est en Français

  7. #47
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Bientôt retraité
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bientôt retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 312
    Points : 385
    Points
    385
    Par défaut
    Une majorité l'on découvert sur mac mais depuis des années (V6) je crois, il existe pour PC. Je l'utilise actuellement en V12 sur Windows 7.

    A+

  8. #48
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut 4D a été l'évolution de ABC base
    Chez un revendeur Apple de banlieue trainait un gamin qui avait développé ABC base : la démonstration m'a conquis, j'ai acheté et suis resté fidèle à ce jeune homme lorsqu'il a sorti 4D... Bon c'était en ... Non, je vais me faire du mal !

  9. #49
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Employé administratif entreprise de services
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Employé administratif entreprise de services

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 68
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Au travail, sur un malentendu...

  10. #50
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Retour vers 4D
    Bonsoir.
    J'avais acquis 4D pour mac, et l'avais utilisé pour le fonctionnement de notre comité d'entreprise.Depuis j'ai perdu mon emploi, exercé comme artisan, pour arriver à la retraite il y a 2 ans.
    Et dans mes activités associatives j'aurais de nouveau besoin d'un SGBD.
    Avec mon système High Sierra, je ne peux pas faire tourner ma version 2003, mais heureusement j'ai gardé mon PowerBookG4 sous Léopard.
    Et je bute sur une difficulté pour laquelle je posterai un autre message.
    @+
    Salut !

  11. #51
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Presque aussi petit
    Applexpo 1987.
    4D version 2 (qui était en fait la 1°)

  12. #52
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2020
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2020
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Presque aussi petit
    Applexpo 1987.
    4D version 2 (qui était en fait la 1°) sur disquettes et grosse doc papier dans des classeurs
    Sur un Mac Plus (grille-pain)

  13. #53
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 72
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut Ecole
    Vers 1989 Version 3 pour tests récupérée à l'époque à Polytechnique, l'école vétérinaire ou une école de commerce.
    Début de développements pro en 1990 avec une version officielle cette fois ! 😃

Discussions similaires

  1. [Généralités] Comment avez-vous découvert WinDev ?
    Par Emmanuel Lecoester dans le forum WinDev
    Réponses: 66
    Dernier message: 11/02/2022, 12h45
  2. Comment avez-vous appris le langage Delphi ?
    Par NoisetteProd dans le forum Débuter
    Réponses: 368
    Dernier message: 08/05/2019, 23h34
  3. [Enquête] Comment avez vous découvert www.developpez.com ?
    Par Marc Lussac dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 76
    Dernier message: 06/03/2007, 23h09
  4. [ETUDES] Comment avez-vous appris la programmation ?
    Par easyman dans le forum Etudes
    Réponses: 74
    Dernier message: 16/01/2006, 19h41
  5. Réponses: 19
    Dernier message: 14/08/2003, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo