IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

[OL-2016] Publipostage et liste de diffusion


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [OL-2016] Publipostage et liste de diffusion
    Bonjour à toutes et à tous

    Voila j'ai un petit problème que je n'arrive pas à résoudre pour le moment.

    Lorsque je fais un publipostage Word/Outlook, je sélectionne/déselectionne les destinataire un à un. Pratique pour une petite liste. Mais lorsque je dois faire le tri parmi +100 personnes cela devient fastidieux.

    J'ai donc décider de me créer plusieurs listes de diffusion (groupe de contacts sous Outlook) pour faciliter la chose.

    Cependant lors du choix des contacts sur Word, le groupe ne s'affiche pas.

    Connaissez vous une solution pour palier à ce problème ?

    Merci d'avance

    Maël

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    bonjour,
    Lance le publipostage à partir de OUTLOOK/ CONTACTS
    Nom : publipostage_ol.PNG
Affichages : 430
Taille : 22,2 Ko

    Mais il faut convertir tes listes de diffusion en "dossiers" contacts

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour Oliv-

    merci pour ton retour aussi rapide.

    Quand tu dis :
    Mais il faut convertir tes listes de diffusion en "dossiers" contacts
    cad ?

    Pour l'instant j'ai grosso modo ça :
    Nom : Capture1.JPG
Affichages : 459
Taille : 74,5 Ko

    avec une Liste 1 comprenant 3 contacts, XXX, YYY et ZZZ. Comment faut-il convertir la liste ?

    Merci

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    C'est dans l'arborescence, tu créés un nouveau dossier de type contact et tu copies tes fiches individuelles, ça peut être aussi en cliquant bouton droit sur "Contacts" et "Nouveau Dossier".

    Tu peux aussi ajouter un élément dans tes fiches contacts en utilisant la catégorie par exemple, pour pouvoir faire une sélection pour chaque publipostage, c'est sans doute mieux cela évite d'avoir des doublons

    L'avantage des catégories c'est qu'un contact peut être ainsi dans 2 PUBLIPOSTAGES DIFFERENTS

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ok, c'est ce que j'ai fais, donc je clique sur "Fusion et publipostage" dans Outlook, je parcours pour trouver mon document, et c'est lors de l'ouverture qu'il semble il avoir un problème (que j'illustre avec ces impr écran :

    Nom : Capture2.JPG
Affichages : 374
Taille : 30,9 Ko

    Nom : Capture3.JPG
Affichages : 501
Taille : 34,6 Ko
    Je clique sur "Liste de diffusion test" ou il y a un seul contact

    Nom : Capture4.JPG
Affichages : 326
Taille : 25,1 Ko


    Pour info : le document que j'essaye d'ouvrir ressemble à ça :

    Nom : Capture5.JPG
Affichages : 327
Taille : 20,7 Ko

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    oui parce que ce doc est déjà lié à une base ! il faut faire un copié collé vers un nouveau doc.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ah d'accord, merci beaucoup Oliv !

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Re bonjour,

    la semaine dernière j'ai donc bien compris qu'il fallait convertir les listes de diffusion en "dossiers" de contacts, mais y a t-il a moyen plus facile que de retaper les contacts un à un manuellement ?

    j'ai essayé de fouiller un peu, faire des copier/coller, mais ça ne semble pas marcher, la liste de diffusion reste une liste de diffusion, j'arrive seulement à la déplacer de dossier. Et sinon je n'est pas encore réussi à copier un contact qui se trouve dans une liste de diffusion.

    Si vous avez une idée, je suis preneur !

    Bonne journée

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    bjr
    Tu peux en utilisant la catégorie par exemple, pour pouvoir faire une sélection pour chaque publipostage, c'est sans doute mieux cela évite d'avoir des doublons

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci encore Oliv,

    mais donc du coup après avoir créé des catégories et classé les contacts dans chacune d'elle, que faut-il faire ?

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Dans "Contacts",
    tu classes par "catégories" en cliquant sur la colonne
    tu verras tes contacts entre des catégories.

    tu cliques sur la ligne de regroupement de la catégorie que tu souhaites (celle où il y a une sorte de triangle)
    tu cliques ensuite sur FUSION ET PUBLIPOSTAGE
    avec le choix "seulement les contacts selectionnés"

    tu confirmes si tu as le message "cette action s'appliquera à tous les éléements dans le regroupement sélectionné"

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ah ok, j'ai bien compris en quoi consiste cette méthode, mais en fait pour l'instant, j'ai dans un dossier de contact une centaine de groupes de contacts. Pour pouvoir effectuer cette méthode de catégorie, il faudrait que je "casse" ces groupes afin d'avoir tous les contacts dans le dossier.

    Pour mieux expliquer, l'arborescence actuelle est celle ci :

    Dossier Contact [ Groupe1 (contactA, contactB,...) , Groupe2 (contactAA, contactBB,...) , GroupeN (contactA^n, contactB^n,...) ]

    Et a question est en fait de savoir comment "casser" ces groupes OU BIEN comment copier (ou déplacer) les contacts au sein d'un groupe vers le niveau supérieur de l'arborescence ?

    Mon objectif est d'avoir ceci :

    Dossier Contact [ contactA, contactB, ... , contactAA, contactBB, ... , contactA^n, contactB^n, ... ]

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour,
    A part cliquer sur chaque membre puis enregistrer j'ai ce code

    il faut redemption

    http://www.dimastr.com/redemption/Redemption.zip


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    Sub extract_GROUPE()
        Dim CT As Object
        Dim nct As ContactItem
        Set RDOSession = CreateObject("Redemption.RDOSession")
        RDOSession.MAPIOBJECT = Application.Session.MAPIOBJECT
        Set Contacts = RDOSession.GetDefaultFolder(olFolderContacts).Items
        On Error Resume Next
        If MsgBox("Traiter un seul groupe ?", vbYesNo) = vbYes Then
            grp = InputBox("Traiter un seul groupe ?", "Entrez le nom du groupe", "test PUBLIPOSTAGE")
            Set DL = Contacts(grp)
            If DL Is Nothing Then MsgBox "pas trouvé": Exit Sub
     
             For Each Member In DL.OneOffMembers
                        Debug.Print Member.Name & ": " & Member.SmtpAddress
                        Set nct = CreateItem(olContactItem)
                        nct.FullName = Member.Name
                        nct.Email1Address = Member.SmtpAddress
     
                        nct.Close olSave
                    Next
        Else
     
            For Each CT In Contacts
                If CT.MessageClass = "IPM.DistList" Then
                    Set DL = CT
                    For Each Member In DL.OneOffMembers
                        Debug.Print Member.Name & ": " & Member.SmtpAddress
                        Set nct = CreateItem(olContactItem)
                        nct.FullName = Member.Name
                        nct.Email1Address = Member.SmtpAddress
     
                        nct.Close olSave
                    Next
                End If
            Next
        End If
    End Sub

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    on peut définir de suite la catégorie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    Sub extract_GROUPE()
    '---------------------------------------------------------------------------------------
    ' Procedure : extract_GROUPE
    ' Author    : Oliv
    ' Date      : 15/06/2017
    ' Purpose   :
    '---------------------------------------------------------------------------------------
    '
        Dim CT As Object
        Dim nct As ContactItem
        Set RDOSession = CreateObject("Redemption.RDOSession")
        RDOSession.MAPIOBJECT = Application.Session.MAPIOBJECT
        Set Contacts = RDOSession.GetDefaultFolder(olFolderContacts).Items
        On Error Resume Next
        If MsgBox("Traiter un seul groupe ?", vbYesNo) = vbYes Then
            grp = InputBox("Traiter un seul groupe ?", "Entrez le nom du groupe", "test PUBLIPOSTAGE")
            Set DL = Contacts(grp)
            If DL Is Nothing Then MsgBox "pas trouvé": Exit Sub
     
             For Each Member In DL.OneOffMembers
                        Debug.Print Member.Name & ": " & Member.SmtpAddress
                        Set nct = CreateItem(olContactItem)
                        nct.FullName = Member.Name
                        nct.Email1Address = Member.SmtpAddress
                    nct.Categories = DL.DLName
                        nct.Close olSave
                    Next
        Else
     
            For Each CT In Contacts
                If CT.MessageClass = "IPM.DistList" Then
                    Set DL = CT
                    For Each Member In DL.OneOffMembers
                        Debug.Print Member.Name & ": " & Member.SmtpAddress
                        Set nct = CreateItem(olContactItem)
                        nct.FullName = Member.Name
                        nct.Email1Address = Member.SmtpAddress
                        nct.Categories = DL.Name
                        nct.Close olSave
                    Next
                End If
            Next
        End If
    End Sub

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci (encore) beaucoup Oliv !!

    j'ai installé Redemption, ouvert Outlook, fait un ALT+F11, copier le 1er code dans ThisOutlookSession. Ensuite je lance la macro...:
    Nom : Capture6.JPG
Affichages : 497
Taille : 105,0 Ko

    peut être ai-je mal installé redemption ? un dossier s'est créé :
    Nom : Capture7.JPG
Affichages : 313
Taille : 26,0 Ko


    (je précise que j'ai bien coché la case Redemption dans les références) :

    Nom : Capture8.JPG
Affichages : 421
Taille : 60,2 Ko

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    je ne vois pas où le programme s'est arrêté ?

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 20
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Le debogueur surligne la toute première ligne :

    Nom : Capture9.JPG
Affichages : 368
Taille : 127,1 Ko

    Juste avant il y a une fenêtre d'erreur avec écrit : "Erreur de compilation : Sub ou Function non définie"

    Je me posais également la question car je ne suis pas vraiment familier avec Microsoft Visual Basic : faut-il coller le code dans ThisOulookSession ? ou bien dans Module ?

  18. #18
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut,

    Bizarre ... Met cela plutôt dans un module

    pas besoin de cocher la référence à REDEMPTION

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 16/07/2013, 21h46
  2. [Mail] Envoi de mails d'une liste de diffusion
    Par johndoll dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/12/2005, 12h20
  3. [Mail] Liste de diffusion en PHP
    Par Thierry8 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2005, 10h36
  4. [Info] Outil de liste de diffusion
    Par Emilie MARQUOIS-OGEZ dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2005, 15h00
  5. [javamail] liste de diffusion
    Par agougeon dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2005, 17h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo