IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requête SQL directe et Sous-etat


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 80
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Requête SQL directe et Sous-etat
    Bonjour,

    j'ai une requête SQL directe qui donne pour plusieurs "plans" numérotés, une suite d'"étapes" numérotées :

    plan - étape
    5--------4
    5--------3
    5--------6
    5--------2
    6--------1
    6--------2
    6--------3
    7--------8

    J'aimerais faire un état qui me sorte le numéro de plan et en dessous ses numéros d'étapes, puis le second plan et ses numéros d'étapes, ect.

    J'ai donc tenté classiquement de faire un état lié à la requête avec le plan, et un sous état avec lié à la requête avec l’étape.

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 321
Taille : 4,6 Ko

    Message d'erreur : "Impossible d'utiliser une requête SQL Directe ou une requête Analyse croisée (avec un nombre de colonnes non figé) comme source d'enregistrement pour un sous-formulaire ou sous-état. Avant de lier un sous-formulaire ou un sous-état à une requête Analyse croisée, définissez la propriété En-têtesColonnes de la requête."

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si ta requête fonctionne normalement, tu n'as pas besoin de faire un sous-etat pour ressortir le plan suivant. Il faut juste faire un regroupement par plan dans ton état et créer une section de pied de page dans ce regroupement. Dans les propriétés de ce regroupement, tu vas autoriser le saut de page après section. Ce qui permettra à chaque plan d'avoir sa page.
    NB: toutes les données doivent être comprise entre l'entête de page et le pied de page. Ceci dit, tu fermes l'entête d'état et le pied d'état.
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    SQL Direct ?

    Est-ce que tu prends tes données dans une base qui n'est pas une base Access (ex : Orcale, SQL Server, MySQL, ...) ?

    • Si non, utilises une requête de sélection ordinaire. cela suffira.
    • Si oui, essaye en cachant la requête derrière une requête de sélection de Access.
      Un truc du genre :

      Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      taRequete : select [taRequeteSQLRirect].* from [taRequeteSQLRirect]


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 80
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,

    marot, c'est une requête liée à SQL Server, j'ai essayé votre méthode, ça ne fonctionne pas, même message d'erreur.

    bertiny, j'essaye votre méthode de suite.

    Merci

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 80
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Ca fonctionne bertiny.

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2017, 15h34
  2. Requête sql avec mysql sous delphi
    Par colfire_dev dans le forum Bases de données
    Réponses: 37
    Dernier message: 07/01/2008, 10h56
  3. [SQL] Requête sql qui plante sous firefox et marche sous IE
    Par PlayKat dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2007, 16h17
  4. Requête SQL Direct à partir de VBA
    Par petitmic dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/05/2007, 17h35
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2005, 15h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo