1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    chef de projets Systeme d'information
    Inscrit en
    janvier 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : chef de projets Systeme d'information
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2014
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16

    Par défaut Conversion int en hh:mm:ss

    bonjour,

    J'ai dans un job une valeur en int que je récupéré d'une BDD Oracle correspondant à un nombre de secondes que je voudrais afficher en heure.

    Ex : 30600 = 08h30

    Je n'ai pas trouvé de fonction ou routine dans Talend pour transformer cela.

    J'ai demandé a mon ami mais pas de résultat probant et comme je ne parle java je viens chercher un peu d'aide parmi vous.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de MythOnirie
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    juin 2012
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : juin 2012
    Messages : 322
    Points : 652
    Points
    652

    Par défaut

    Bonjour,

    Quel est le format de sortie souhaité ?

    En tout cas pour convertir un nombre de secondes en heurem/minutes/secondes, si c'est stocké dans plusieurs variable il est possible de faire la division par 60 pour convertir de secondes en minutes et de minutes en heures.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    chef de projets Systeme d'information
    Inscrit en
    janvier 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : chef de projets Systeme d'information
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2014
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16

    Par défaut

    En sortie je voudrais un string svp

    je suis bien d'accord avec le raisonnement pour arriver au résultat, mon problème c'est que je ne parle aucun langage de développement...

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de supergeoffrey
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    octobre 2010
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2010
    Messages : 513
    Points : 1 014
    Points
    1 014

    Par défaut

    Regarde la, tu as la méthode qui le fait
    Tu la mets dans une routine utilisateur
    https://stackoverflow.com/questions/...916543#8916543
    tu changes sa visibilité de private a public
    Pensez à marquer vos tickets comme résolus.
    Pensez aussi aux pour les réponses pertinantes

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de MythOnirie
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    juin 2012
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : juin 2012
    Messages : 322
    Points : 652
    Points
    652

    Par défaut

    Citation Envoyé par ericmlj78 Voir le message
    En sortie je voudrais un string svp

    je suis bien d'accord avec le raisonnement pour arriver au résultat, mon problème c'est que je ne parle aucun langage de développement...
    Apprendre les base du Java serait très utile pour pouvoir faire des opérations simples sur Talend.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    chef de projets Systeme d'information
    Inscrit en
    janvier 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : chef de projets Systeme d'information
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2014
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16

    Par défaut

    Merci à tous les deux,

    je vais regarder cela avec attention.

    Envoyé par ericmlj78 Voir le message
    En sortie je voudrais un string svp

    je suis bien d'accord avec le raisonnement pour arriver au résultat, mon problème c'est que je ne parle aucun langage de développement...
    Apprendre les base du Java serait très utile pour pouvoir faire des opérations simples sur Talend.

    J'aimerai bien, mon principale soucis c'est le temps.... Merci de votre indulgence

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    chef de projets Systeme d'information
    Inscrit en
    janvier 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : chef de projets Systeme d'information
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2014
    Messages : 17
    Points : 16
    Points
    16

    Par défaut

    Merci supergeoffrey

    Ca marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Conversion]int to double
    Par frouge dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/02/2012, 09h34
  2. Erreur de conversion int to socklen_t
    Par def_jam_vendetta dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/03/2005, 10h53
  3. [VB.NET] Conversion int-> bytes sur 4 octets
    Par SteelBox dans le forum Windows Forms
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/01/2005, 22h08
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2004, 11h36
  5. [débutant] conversion int en hexa
    Par sergoid dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2003, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo