IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

Partage d'expérience sur la selection avec Choose


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Indépendant X3 et SQL server
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant X3 et SQL server
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 865
    Points : 1 091
    Points
    1 091
    Par défaut Partage d'expérience sur la selection avec Choose
    Bonjour,

    j'ai voulu ajouter une info calculé dans la liste de ITS.
    Je me suis dit que l'évaluate étant capable d'évaluer la fonction arr(x,y) je pouvais faire un appel de fonction func (x,y).
    Et bien cela ne fonctionne pas pour les fonctions non systèmes. j'ai essayé avec passage en valeur et adresse mais rien n'y a fait ma valeur ITMREF n'est pas récupéré dans ma fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Char CHARGE(50),SAIRAP(30)(1..100)
    Char CHARGE1(50),SAIRAP(30)(1..100)
    Integer VALEUR : VALEUR = 9
     
    CHARGE = "func ATEST.FAIT([F:ZMS]EXPNUM)"
    CHARGE1 = "arr([F:ZMS]EXPNUM,1)"
    CHARGE2 = "func ATEST.FAIT(VALEUR)"
     
    If !clalev([F:ZMS]) : Local File ITMSALES [ZMS] : Endif
     
    Choose [ZMS]
    & Order By evalue("ITMREF") 
    & Using SAIRAP(1) = evalue(CHARGE) Titled "test1" ,
    & SAIRAP(2) = evalue(CHARGE1) Titled "test2" ,
    & SAIRAP(2) = evalue(CHARGE2) Titled "test3" ,
    & [ZMS]ITMREF Titled "Article"
    & Sized(80,240)
    & Titled "boite de sélection"
     
    End
     
    Funprog FAIT(VALEUR)
    Variable Integer VALEUR
     
    End "*"+ num$(VALEUR)+"*"
    Donc j'ai décidé stocker dans des champ spé mes valeurs calculées et de passer par un spé sur le SELITS pour remplacer dynamiquement le nom du champ en fonction du contexte.

    Avez vous été confronté a ce genre de limites et quelles ont été vos réflexions.

    le topic est ouvert

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Dév & consultant Sage X3
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév & consultant Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 790
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    Salut,

    C'est probablement la même limitation que pour les listes gauche : un "func" n'est pas interprété.

    Une piste peut-être, l'utilisation d'un modèle "sélection sur liste" (action SEL_LISTE).

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Indépendant X3 et SQL server
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant X3 et SQL server
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 865
    Points : 1 091
    Points
    1 091
    Par défaut
    Salut Bimiman,

    si le func est interprété voir ma 3 eme colonne avec le func ATEST.FAIT(VALEUR) qui fonctionne bien (avec une valeur fixe)
    par contre le passage d'une valeur dépendant de la lecture de la liste ne fonctionne pas.
    Je suppose qu'il y a une histoire de pointeur en mémoire car j'ai voulu rajouter un read dans le spé que j'ai ajouté a la fonction SELITV. Et au retour dans dans GACTION au moment du Choose, "paf " il provoque une erreur sql.

    Et donc par rapport a ta proposition je ne peux pas changer de modèle car je veux customiser la fonction SELITV :-)

    a+
    ste

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 28/01/2016, 14h34
  2. Problème sur requête select avec les caractères spéciaux
    Par Julien698 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2015, 14h08
  3. Changer font-size sur un select avec options
    Par dark0502 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/10/2013, 00h28
  4. Onchange sur un select avec un seul élément
    Par nou366 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2011, 14h40
  5. partage d'expérience sur les bases de données
    Par grome dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/12/2007, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo