IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Discussion :

Nombreux SI EXCEL me refuse car trop d'arguments


Sujet :

Conception

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 22
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Nombreux SI EXCEL me refuse car trop d'arguments
    Bonjour

    Je sèche sur l'imbrication de SI.

    J'ai ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(I4<5;"Groupe 1";SI(5<=I4<10;"Groupe 2");SI(10<=I4<15;"Groupe 3");SI(15<=I4<20;"Groupe 4"))
    Il n'en veut pas et me dit TROP D'ARGUMENTS...pourtant c'est simple non ?

    merci pour le coup de main.

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    tes SI() ne sont pas imbriqués ici (sauf le premier SI()), ils sont accolés

    voici une imbrication, à adapter si besoin
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(I4<5;"Groupe 1";SI(5<=I4<10;"Groupe 2";SI(10<=I4<15;"Groupe 3";SI(15<=I4<20;"Groupe 4"))))

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 22
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Merci on avance mais c'est pas encore le bon résultat...
    Grand merci mais EXCEL me donne FAUX alors que la cellule I4 a une valeur de 11.

    Mon calcul:
    Si note comprise entre 0 et 5 alors Groupe 1
    Entre 5 et 10 (5 compris) alors groupe 2
    Entre 10 et et 15 alors groupe 3.
    Entre 15 et 20 alors groupe 4

    J'essaye d'automatiser car j'ai plus de 200 élèves..

  4. #4
    Membre émérite
    Femme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    1 703
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 1 703
    Points : 2 813
    Points
    2 813
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour vérifier une double inégalité, il faut utiliser la fonction ET :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(I4<5;"Groupe 1";SI(ET(5<=I4;I4<10);"Groupe 2";SI(ET(10<=I4;I4<15);"Groupe 3";"Groupe 4")))
    J'ai enlevé le dernier SI, j'imagine que si les 3 premières conditions ne sont pas vérifiées, alors on a bien un note entre 15 et 20.

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par pasbonte38 Voir le message
    Mon calcul:
    Si note comprise entre 0 et 5 alors Groupe 1
    Entre 5 et 10 (5 compris) alors groupe 2
    Entre 10 et et 15 alors groupe 3.
    Entre 15 et 20 alors groupe 4
    Il faudrait que tu précises à quel groupe appartiennent les valeurs 5, 10 et 15.

    En supposant qu'ils appartiennent respectivement aux groupes 1, 2 et 3, il y a une formule plus simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =MAX(0;ENT((A4-1)/5))+1
    Autre solution : mettre dans un coin de ta feuille (ou une autre feuille) un petit tableau :
    0 1
    5 2
    10 3
    15 4
    Et l'utiliser avec un RECHERCHEV.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 564
    Points : 3 554
    Points
    3 554
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Autre possibilité de formule sans SI et proche dans l'esprit de la dernière proposition de Menhir :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ="Groupe "& EQUIV (I4 ;{0;5;10;15})
    Cordialement
    Claude

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    C'est vrai que pour ne résultat 1 2 3 4, EQUIV est plus simple que RECHERCHEV.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Cadre
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cadre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 13
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bien que résolu et un peu tard, avec des SI mais dans le sens inverse, car la logique d'un SI est que s'il rentre dans une condition VRAIE c'est terminé ... Du coup on part du max, et on redescend
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(B3>15;"Groupe 4";SI(B3>10;"Groupe 3";SI(B3>5;"Groupe 2";"Groupe 1")))
    Avec la note en B3 forcément

Discussions similaires

  1. Accès refusé car données non partagées
    Par ploukinet dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2009, 22h17
  2. Graph sous Excel et series en trop!
    Par cfalcot dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2006, 11h42
  3. [WebForms]Excell - Accès refusé
    Par REMACC1 dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/04/2006, 17h14
  4. [VBA-E] Saturation de la mémoire car trop de macros activées
    Par MrYoYo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/12/2005, 19h01
  5. [Outlook express 6] Refuser un message car trop gros ?
    Par Évariste Galois dans le forum Outlook Express / Windows Mail
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2005, 19h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo