IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comment faire la Mise en forme conditionnelle sur la taille de la police


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 63
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Comment faire la Mise en forme conditionnelle sur la taille de la police
    Salut
    dans un Etat, j'aimerais avoir la taille 12 si le contenu de la zone de texte est ...., sinon avoir la taille 10
    comment faire?
    j'attends vos aides
    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.
    Essaye quelque chose comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Option Compare Database
    Option Explicit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub ChangerTailleTexte()
        If Me.ToNTexte = "...." Then
                Me.TonTexte.FontSize = 12
            Else
                Me.TonTexte.FontSize = 10
        End If
     
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Détail_Format(Cancel As Integer, FormatCount As Integer)
        Call ChangerTailleTexte
    End Sub
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Détail_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)
        Call ChangerTailleTexte
    End Sub
    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 63
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Mais où je peux taper ce code ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 63
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    J'attends vous aides, je suis débutant en Ms Access, Où je dois taper ce code là
    Merci

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Tu vas dans ton rapport en mode conception.
    Tu appuis sur "voir le code".

    Tu copies

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub ChangerTailleTexte()
        If Me.ToNTexte = "...." Then
                Me.TonTexte.FontSize = 12
            Else
                Me.TonTexte.FontSize = 10
        End If
     
    End Sub
    en remplaçant TonTexte par le nom de ton contrôle.

    Après tu reviens dans le rapport.

    Tu sélectionnes la zone Détail.
    Tu fais afficher ses proprités.
    Dans les événements, tu choisis "Au formatage"
    Tu choisi "Procédure événementielle" et tu cliques sur [...].
    Cela t'amène à nouveau dans le code.
    Tu y copies le code correspondant.

    Même chose avec "À l'impression".

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 63
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    oh la la
    je sens heureux d’acquérir aujourd'hui comment entrer le code sous Rapport
    Merci beaucoup mon ami
    c'est resolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2016, 15h55
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2007, 23h19
  3. Mise en forme conditionnelle sur une date ?
    Par byloute dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2007, 15h57
  4. Mise en forme conditionnelle sur condition
    Par rimbaut dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2007, 08h43
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2005, 18h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo