IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Recherche depuis une zone de texte ne fonctionne pas [AC-2016]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Recherche depuis une zone de texte ne fonctionne pas
    Bonjour,
    Une nouvelle fois fois, j'ai besoin de vos lumières.
    Dans un formulaire existant, j'ai voulu créer une zone de texte (avec son bouton dépendant) pour rechercher un enregistrement dans une zone de liste.

    Nommés ci-après (répertoriés sur la photo "1-normal.jpg":
    1 - Zone de texte ( nom: zdt_Recherche,Evènement: Après MAJ)
    2 - Zone de liste (nom: lst_MediaMAJListeDesDisques, Evènement: Sur Clic)
    3 - Bouton (Nom: btn_MediaMAJRechercherDisque, Evènement: Sur Clic)

    Pour cela je m'initie au code VBA, mais outre que suis un très grand débutant car première fois que j'y mets "les mains dedans", je ne suis pas très doué !

    Donc quand je tape quelques caractères dans la zone de texte (1) et je clique sur le bouton de Rechercher un Disque (3) un message d'erreur (2-erreur.jpg) apparait.
    En cliquant sur "Débogage" j'arrive sur l'erreur surlignée en jaune dans (3-erreur débogage.jpg).

    Le code n'est pas de moi, je l'ai adapté depuis un formulaire trouvé dans une base de donnée récupérée je ne sais plus où.
    J'ai eu pas mal soucis que j'ai à peu près résolus, semble-t-il, mais là je sèche.
    Cela fait 6/7 heures, en plusieurs étapes, que suis sur ce satané code et malgré mes recherches je n'arrive pas à trouver de solutions.

    Merci d'avoir pris le temps de me lire.
    Cordialement.
    Images attachées Images attachées    

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Peux-tu ajouter à ton code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    msgbox "[" & PremierEnreg & "]"
    juste avant le docmd.FindRecord.

    Cela va permettre de voir ce que Access cherche vraiment.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut msgbox
    Bonsoir,
    Merci pour la célérité de la réponse.
    J'ai rajouté le petit bout de code. Maintenant j'ai une boite de message qui s'ouvre (normal en somme) m'affichant juste les 2 crochets [] et le bouton OK...
    qui me ramène vers mon message d'erreur (2-erreur.jpg).
    S'il n'y a rien entre les crochets est-ce parce qu'il ne trouve pas ce premier enregistrement?

    Petite précision, dans le formulaire dont j'ai repris un morceau du code, on tape un (ou plus) caractère, clic sur le bouton Rechercher, affichage dans la zone de liste des mots correspondants.
    Il suffit alors de cliquer sur un de ces mots pour avoir tous les détails lui correspondant dans le formulaire.
    Pile poil ce que je souhaite.

    Merci de t'intéresser à mon problème.

    Bonne soirée.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonsoir,
    peux-tu poster le code SQL de la requête rqt_MediaMAJ ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,
    Voila la demande ci-après:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT tbl_MEDIA.ID_Disque, tbl_MEDIA.Titre_Disque, Trim([Prenom_Artiste] & " " & [Nom_Artiste]) AS ArtisteParAlbum, tbl_MEDIA.Date_Sortie, tbl_MEDIA.Prix, tbl_MEDIA.Photo, tbl_MEDIA.Numérisé, tbl_MEDIA.FormatNumérique, tbl_MEDIA.Nature_Disque, tbl_MEDIA.Stockage, tbl_MEDIA.Support, tbl_MEDIA.FormatDisque, tbl_MEDIA.Vitesse, tbl_MEDIA.GenreMusique, tbl_MEDIA.StyleMusique, tbl_MEDIA.Editeur, tbl_MEDIA.RépertoireDD
    FROM tbl_TAILLE INNER JOIN (tbl_ARTISTE INNER JOIN tbl_MEDIA ON tbl_ARTISTE.ID_Artiste = tbl_MEDIA.ArtisteDisque) ON tbl_TAILLE.ID_Taille = tbl_MEDIA.FormatDisque
    ORDER BY tbl_MEDIA.Titre_Disque;

    Je viens de penser que la liste des chansons comprend des noms avec des parenthèses comme (Everybody) Get Dancing, des apostrophes Ain't No Stoppin' ou encore des caractères accentués Non Succederà Più.
    Cela m'avais causé quelque tracas notamment les apostrophes pour le bon fonctionnement de la zone de liste.

    Merci.
    Bonne journée

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonjour,
    il n'y a pas de clause WHERE dans ta requête donc je ne comprend pas pourquoi tu recharges la zone de liste des disques à chaque fois. Si tu veux utiliser la zone zdt_Recherche pour limiter ta liste à la zone de recherche, il faut ajouter une clause Where :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonSQL = "SELECT * from rqt_MediaMAJ where Titre_Disque like ""*" & Me.zdt_Recherche & ""*";"
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonsoir,
    Merci du travail, cependant, je l'ai déjà dit je suis plus que newbie VBA alors en SQL !!!
    Je rajoute ce bout de code où?
    Car j'ai essayé dans "mon" code en désactivant les lignes
    MonSQL = "SELECT Titre_Disque"
    MonSQL = MonSQL & "FROM rqt_MediaMAJ"
    puis chacune d'elles séparément et le débogueur me renvoi toujours vers la ligne rajoutée après avoir saisie deux caractères et clic le bouton de recherche.
    Par contre, les deux lignes désactivées et en passant outre le débogueur, à chaque fois que je clique sur le bouton Rechercher un Disque je passe à l'enregistrement suivant de ma liste!
    Je suis vraiment désolé.

    Cordialement.
    Bonne nuit.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Si tu postais ton code complet ce serait mieux qu'une impression d'écran impossible à gérer.
    le débogueur me renvoi toujours vers la ligne rajoutée après avoir saisie deux caractères et clic le bouton de recherche.
    Et c'est toujours le même message ou c'en est un autre ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Voilà le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Private Sub lst_MediaMAJListeDesDisques_Click()
        Titre_Disque.SetFocus
        DoCmd.FindRecord Me.lst_MediaMAJListeDesDisques
    End Sub
     
    Private Sub zdt_Recherche_AfterUpdate()
     
        Dim MonSQL As String
        Dim PremierEnreg
        Dim NbEnreg As Integer
     
         'MonSQL = "SELECT Titre_Disque"
         'MonSQL = MonSQL & "FROM rqt_MediaMAJ"
         MonSQL = "SELECT * from rqt_MediaMAJ where Titre_Disque like ""*" & Me.zdt_Recherche & "" * ";"
    'Définit la propriété Origine source
    'de la liste déroulante ChoixTable
    'en tant que Valeurs
        Me.lst_MediaMAJListeDesDisques.RowSourceType = "Table/Query"
     
    'Définit la propriété Contenu
    'de la liste déroulante ChoixTable
    'avec les valeurs
     
        Me.lst_MediaMAJListeDesDisques.RowSource = MonSQL
     
        NbEnreg = lst_MediaMAJListeDesDisques.ListCount
     
        If NbEnreg > 0 Then
     
    'Récupère le ID_Diqsue du premier élément de la liste
            PremierEnreg = Me.lst_MediaMAJListeDesDisques.ItemData(0)
    'Met le focus sur le contrôle Titre_Diqsue
            Me.Titre_Disque.SetFocus
    'Recherche le disque correspondant au 1er élément de la liste
            MsgBox "[" & PremierEnreg & "]"
            DoCmd.FindRecord PremierEnreg
    'Sélectionne le premier élément de la liste
            Me.lst_MediaMAJListeDesDisques = Me.Titre_Disque
     
            Else
     
            MsgBox "   Aucun enregistrement ne correspond aux critères introduits.", 0, "Recherche infructueuse."
     
        End If
     
    End Sub
     
    Private Sub btn_MediaMAJRechercherDisque_Click()
        DoCmd.GoToRecord , , acNext
        Me.lst_MediaMAJListeDesDisques = Me.Titre_Disque
        Me.Titre_Disque.SetFocus
    End Sub

    Merci

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    oups pardon, en réponse à la question, oui c'est toujours le message.

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonsoir,
    si c'est bien à cette instruction DoCmd.FindRecord PremierEnreg que tu as l'erreur, c'est que la liste contient des enregistrements puisque tu es dans cette condition : If NbEnreg > 0 Then
    Et que donne le MsgBox "[" & PremierEnreg & "]" ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonsoir,
    Le msgBox affiche juste les crochets (sans rien entre) et le bouton "OK" bien sûr.

    Merci de ta patience.

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Rectificatif,

    en fait maintenant le débogueur s'arrête à la ligne rajoutée soit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonSQL = "SELECT * from rqt_MediaMAJ where Titre_Disque like ""*" & Me.zdt_Recherche & "" * ";"
    Si je modifie mon code en supprimant la ligne ci-dessus (en rétablissant tel qu'à l'origine donc), et en modifant:
    ou j'ai mis 1 au lieu de 0, maintenant le débogueur m'affiche le MsgBox correspondant à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MsgBox "   Aucun enregistrement ne correspond aux critères introduits.", 0, "Recherche infructueuse."
    puis s'arrête sur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.GoToRecord , , acNext
    Je ne sais pas si je suis clair en tout cas moi je n'y pas plus ... clair!

    Encore merci.

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    en fait maintenant le débogueur s'arrête à la ligne rajoutée soit:
    et le texte du message est ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonSQL = "SELECT * from rqt_MediaMAJ where Titre_Disque like ""*" & Me.zdt_Recherche & "" * ";"
    ce n'est pas tout à fait le code que j'ai donné :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonSQL = "SELECT * from rqt_MediaMAJ where Titre_Disque like ""*" & Me.zdt_Recherche & ""*";"
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Problème, dès que j'enregistre, un espace est crée automatiquement de chaque côté de * situé à la fin juste avant le ;
    Avec cette ligne de code active (au lieu des "miennes") le débogueur s'arrête sur celle-ci avec le message:

    erreur d’exécution '13'
    Incompatibilité de type

    Merci

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    oups ! au temps pour moi !
    essaie avec ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonSQL = "SELECT * from rqt_MediaMAJ where Titre_Disque like ""*" & Me.zdt_Recherche & "*"";"
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  17. #17
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonsoir,
    Bon ça avance et encore une fois un très grand merci.
    Mais il y a encore un soucis. Quand j'effectue une recherche, j'ai une autre erreur:
    erreur d’exécution '-2147352567 (80020009)':
    Valeur non valide pour ce champ
    Le débogueur s'arrête sur la ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.lst_MediaMAJListeDesDisques = Me.Titre_Disque
    Cependant, si j'arrête le débogueur j'ai la liste qui s'affiche en rapport des caractères entrés pour effectuer ma recherche.

    Malgré tout, dans la liste, avant clic sur bouton Rechercher..., j'ai le nom du disque colonne de gauche et l'artiste dans celle de droite.
    Après recherche, j'ai l'ID_Disque à gauche et le Titre_Disque à droite. Bon ça ce n'est pas très grave ni très important.

    Je souhaiterais également, et cela fonctionne dans le formulaire "modèle", c'est, quand je clique sur une des entrées obtenues suite à la recherche cela m'affiche les détails de cette entrée sur le formulaire principal.
    Il doit falloir peut-être une condition qui rattache le focus sur une entrée de la liste obtenue et Titre_Disque du formulaire principal.
    Je sais j'abuse ! Mais je viens de passer une bonne heure à essayer de comprendre pourquoi cela fonctionne sur le formulaire qui me sert de modèle mais je n'y arrive pas.
    Ceci dit, si tu ne souhaite plus m'aider, à force cela doit être pénible, je ne t'en voudrais pas.
    En tout cas je te remercie pour le temps que tu m'as déjà consacré.

    Cordialement.

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonsoir,
    essaie de modifier la ligne de code pour la requête comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonSQL = "SELECT Titre_Disque, ArtisteParAlbum from rqt_MediaMAJ where Titre_Disque like ""*" & Me.zdt_Recherche & "*"";"
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  19. #19
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour l'affichage, c'est parfait!
    Je suis un âne, j'aurais pu penser à rajouter les noms des champs de ma liste après SELECT.

    Mais il y a encore un soucis. Quand j'effectue une recherche, j'ai une autre erreur:
    erreur d’exécution '-2147352567 (80020009)':
    Valeur non valide pour ce champ
    Le débogueur s'arrête sur la ligne:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.lst_MediaMAJListeDesDisques = Me.Titre_Disque
    Si je désactive cette ligne, tout ce passe bien.
    J'avais juste un petit bug quand je cliquais sur une des entrées dans le résultat de ma recherche (impossible de sélectionner quoi que ce soit) mais je l'ai résolu en modifiant la ligne "Contenu" de l'onglet "Données" des propriétés de la liste.
    Pour ce qui est de l'erreur ci-dessus, ce n'est vraiment pas gênant dans la mesure où le premier enregistrement trouvé est tout même sélectionné avec la commande du dessus (DoCmd.FindRecord PremierEnreg).
    S'il y a une explication logique à cette erreur je suis preneur mais sinon pas de prise de tête, je supprime ce bout de code et basta!
    Donc pour moi tout semble fonctionner parfaitement maintenant.
    Je ne te remercierais jamais assez tee_grandbois.
    Cordialement.

  20. #20
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Si tu considère le sujet clos, merci d'appuyer sur le bouton en bas de discussion.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2017, 12h27
  2. Comment actualiser une zone de liste depuis une zone de texte?
    Par Chrysostome dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/06/2016, 19h46
  3. [Formulaire] Rechercher des données à l'aide d'une zone de texte
    Par rantanplan81 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2007, 14h25
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2006, 17h03
  5. Réponses: 40
    Dernier message: 24/02/2006, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo