IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Soucis avec le code pour l'ouverture de l'etat.


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    financier
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 381
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Soucis avec le code pour l'ouverture de l'etat.
    Bonjour,

    j'ai un formulaire de recherche inspiré du "Formulaire de recherche polyvalent sur la base d'une requête enregistrée" de Monsieur Claude LELOUP, j'ai ajouté un boutton "Aperçu" pour visualiser le resultat de la recherche, pour ce faire j'ai mis sur l'evenement sur click du boutton le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Private Sub Aperçu_Click()
      If CurrentProject.AllReports("rpt_signalitique_superficiaire").IsLoaded Then DoCmd.Close acReport, "rpt_signalitique_superficiaire"
      DoCmd.OpenReport "rpt_signalitique_superficiaire", acViewPreview
    End Sub
    Bizarrement ça ne marche pas, pourquoi bizarrement parce que ce même code ouvre les états avec le filtre du formulaire sur mes précédents projets

    merci pour votre aide.

    cordialement

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Comme tu ne passes aucun paramètres de sélection au moment de l'ouverture, tu récupères ce que contenait la source de ton rapport tel que défini en création.
    Vérifie ce qu'il en est.

    Si c'est une requête, il faudra probablement modifier son SQL avant l'ouverture pour qu'il reflète ta sélection.
    Si c'est du SQL dans le rapport, il faudra passer le SQL ou au moins les critères de sélections en paramètre.
    (Note : je n'ai jamais fait cela, passer la source en paramètre mais je pense que cela devrait marcher.)
    Sinon, tu devras passer tes critères de sélection lors de l'ouverture du rapport (de mémoire c'est le 3ième paramètre).

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    financier
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 381
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonsoir,

    A vrai dire il s'agit d'une requête générée depuis le formulaire, elle est donc sa source, mais pas celle de l'etat, c'est la raison pour laquelle le filtre sur l'etat ne s'execute pas, je reviendrais demain pour vous donner des nouvelles.

    Merci

    Cordialement.

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    financier
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 381
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Bonjour,

    effectivement il fallait mettre la requete en source de l'etat comme du formulaire, on effectue l'operation a condition que le formulaire reste ouvert.

    Merci.

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2010] Soucis avec les codes de champs pour la table des matières
    Par Oli25 dans le forum Word
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/08/2013, 23h20
  2. problème avec mon code pour accès au serveur ftp
    Par mimi51340 dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2008, 23h24
  3. Newbie : j'ai un soucis avec mon code
    Par arno_mrs13 dans le forum SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2007, 17h21
  4. [Tableaux] probleme avec mon code pour faire un parseur !
    Par Joe-La-Boule dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/10/2006, 15h35
  5. [Conception] soucis avec mon code de recherche par un ou plusieurs critères
    Par jolipepage75 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 11/06/2006, 02h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo