IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

inspecter les données envoyées


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 124
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut inspecter les données envoyées
    Bonjour tout le monde,
    Voilà, j'ai fais développer une application en freelance (à travers freelancer.com), cette application sert à envoyé les sms reçu (sur un smartphone) vers un serveur distant.
    Le souci que j'ai, c'est que je ne connais pas ce freelancer en personne (je ne sais pas s'il est de bonne ou mauvaise foi), du coup j'ai un doute sur la destination des sms, est ce uniquement mon serveur, ou bien il ajouter une deuxième requête pour récupérer les données sur un deuxième serveur

    y a t il un moyen d'intercepter la requête sur mon mobile pour le décortique ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    Décompile son code et regarde ce qu'il fait
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Si les données sont envoyée en http il est possible d'installer l'application sur un émulateur et de lui fournir un proxy qui va intercepter toutes les communications.

    Voir : https://developer.android.com/studio...ne.html#common

    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    emulator -http-proxy localhost:8080
    Fiddler est un bon proxy pour windows.

    Ca demande quand même un certains niveau de compétence technique pour arriver à mettre en place cette solution et à en comprendre les résultats. Ca me parait compliqué si tu n'est qu'un utilisateur "normal".
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Récupérer les données envoyées par une tablette graphique
    Par greg08 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2010, 06h04
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2008, 12h47
  3. Contrôler les données envoyées
    Par jo the boss dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2008, 15h24
  4. TWebBrowser : Intercepter les données envoyées
    Par Bruno13 dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2006, 19h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo