IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Suppression lignes et colonnes vides [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 14
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Suppression lignes et colonnes vides
    Bonsoir à tous,

    après avoir essayé toutes les solutions proposées sur vos forum, je n'arrive pas à supprimer les lignes et colonnes vides d'une feuille excel. ceci me permettra de limiter davantage mes données pour un éventuel traitement plus fine.

    vous trouverez ci-joint la feuille (DATA_IN) pour laquelle je souhaite supprimer toutes les lignes vides et colonnes vides


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    'Déclaration variable
    Dim derl, derc, PremierAgent  As Long
    Sheets("DATA_IN").Select
    derl = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    derc = Cells.Find("*", , , , xlByColumns, xlPrevious).Column
    Range("TDB!E3").Value = derc
    Range("DATA_IN!A:A").Select
    PremierAgent = 0
    i = 1
    While Left(Cells(i, 1).Value, 5) <> "Agent"
    PremierAgent = PremierAgent + 1
    i = i + 1
    Wend
    Range("TDB!F4").Value = PremierAgent + 1
     
    'Nettoyer 1ere Colonne DATA_IN
    Sheets("DATA_IN").Select
    For l = 1 To derl
            If Left(Cells(l, 1).Value, 5) <> "Agent" Then Cells(l, 1).Clear
        Next l
    End
     
    'supprimer colonnes vides DATA_IN
     
     Sheets("DATA_IN").Select
    For c = derc To 1 Step -1
    If Application.CountA(Columns(c)) = 1 Then Columns(c).Delete
    Next c
     
    'supprimer lignes vides DATA_IN
     Sheets("DATA_IN").Select
    For r = derl To 1 Step -1
            If Application.CountA(Rows(r)) = 1 Then Rows(r).Delete
        Next r
     
    End Sub


    je vous remercie beaucoup par avance pour votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Citation Envoyé par bladi Voir le message
    vous trouverez ci-joint la feuille (DATA_IN) pour laquelle je souhaite supprimer toutes les lignes vides et colonnes vides
    Essaies ce
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Sub test()
    Dim rng As Range
    Dim ctr As Long
      Application.ScreenUpdating = False
      With Me
        Set rng = .UsedRange
        For ctr = .UsedRange.Rows.Count To 1 Step -1
          If .Cells(ctr, 1).Formula = "" And .Cells(ctr, 1).End(xlToRight).Column > .UsedRange.Columns.Count Then
            .Rows(ctr).Delete
          End If
        Next ctr
        For ctr = .UsedRange.Columns.Count To 1 Step -1
          If .Cells(1, ctr).Formula = "" And .Cells(1, ctr).End(xlDown).Row > .UsedRange.Rows.Count Then
            .Columns(ctr).Delete
          End If
        Next ctr
      End With
      Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 14
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci patrick pour ta Réponse

    en créant une macro nommé test et quand je l'execute ça me renvoi le message d'erreur "utilisation incorrect du mot clé Me". j'avoue que je ne suis pas doué coté user form....

    peux tu me renvoyer la feuille avec la mcro dedans stp mais sans ajouter un bouton ou autre chose, car je compte insérer le code dedans une macro déja existante.

    je te remercie beaucoup pour ton aide précieuse.

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Re,

    Il suffit de copier la macro dans le module de la feuille (et pas dans un module standard)
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 14
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Top
    Merci bcp
    désolé pour le retard accusé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Suppression lignes et colonnes si condition - correction de macro
    Par jon94400 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/07/2015, 15h52
  2. [XL-2003] Suppression lignes selon colonne de 2 sheets
    Par Vadorblanc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2011, 16h54
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 12/01/2010, 08h43
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2009, 22h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo