IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

problème d'accents dans formulaire d'envoi de mail


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    amateur site perso
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 54
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : amateur site perso

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut problème d'accents dans formulaire d'envoi de mail
    Bonjour,

    je n'y connais pas grand chose en php, mais en piquant des codes par-ci par-là, j'ai réussi a faire un formulaire qui envoie des courriers. Le seul problème c'est que si il y a des accents dans le nom de l'expéditeur, quand on reçoit le mail ils sont remplacés par un ? dans un losange noir.
    voici mon code


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    /* Récupération des valeurs des champs du formulaire */
    	if (get_magic_quotes_gpc())
    	{
     	   $civilite = stripslashes(trim($_POST['civilite'])); 
     	   $nom = stripslashes(trim($_POST['nom'])); 
     	   $expediteur = stripslashes(trim($_POST['email']));
     	  $adresse = stripslashes(trim($_POST['adresse'])); 
    	   $cp = stripslashes(trim($_POST['cp']));  
    	   $ville = stripslashes(trim($_POST['ville'])); 
      	  $message = stripslashes(trim($_POST['message'])); 
    	} 
    	else
    	{  
       	 $civilite =trim( $_POST['civilite']);
       	 $nom =trim( $_POST['nom']); 
       	 $expediteur =trim( $_POST['email']); 
    	 $adresse = trim($_POST['adresse']);
    	$cp= trim($_POST['cp']);
    	$ville=trim( $_POST['ville']);  
      	  $message = trim($_POST['message']); 
    	}
    et plus loin:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    /* En-têtes de l'e-mail */
    	$headers = 'From: '.$nom.' <'.$expediteur.'>'."\r\n";
    merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    pour afficher correctement tous les caractères, il faut que l'encodage déclaré par l'e-mail corresponde à l'encodage de la page HTML où est le formulaire
    regardez là pour plus d'informations sur les encodages :
    http://j-willette.developpez.com/tut...-site-en-utf8/
    http://a-pellegrini.developpez.com/t...php/mail/#L2.4

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 279
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    écrit cette petite fonction à cet effet
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    function test_input($data) {
            $data = trim($data);
            $data = stripslashes($data);
            $data = htmlspecialchars($data);
            return $data;
        }
    L’appétit vient en mangeant.
    Pourquoi compliquer quand on peut faire plus simple?
    Une réponse vous a été utile? pensez à
    Vous avez eu la réponse à votre question? marquez votre discussion
    Faites un tour aux FAQs et aux tutoriels et cours.

Discussions similaires

  1. Problème d'accents dans les formulaires
    Par manudwarf dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2010, 10h28
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 10/07/2006, 16h17
  3. problème d'accents dans le formulaire de contact
    Par Rocket666 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2006, 14h38
  4. problème d'accents dans le formulaire de contact
    Par Rocket666 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2006, 14h48
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 15/11/2005, 18h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo