IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

Développement et résolution.


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Manutentionnaire
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manutentionnaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 16
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Développement et résolution.
    Bonsoir,
    J'ouvre se sujet suite à mon désire de me lancer dans le développement de jeux vidéo.
    Je souhaite m'attaquer au mobile pour commencer.
    Étant donner que je développe uniquement en C je dois apprendre un autre langage,
    Je pense me diriger vers c#/xamarin pour la portabilité. Votre avis?

    La vrai question qui ma forcer à ouvrir se sujet est ,
    Comment je fais pour que mon jeu s'adapte a chaque résolution d'écran?
    Je n'ai pas vraiment envie de faire une image pour chaque résolution.

    Concernant l'animation, le plus propre est d'utiliser des .gif non?

    Je souhaite développer un jeu du genre de march of empire ou même storm of wars.


    Juste a titre informatif , j'ai entendu dire que dofus touch est en javascript...
    Rassurer moi c'est une blague ?

    Je compte vraiment sur vous pour m'aider à faire de bon choix

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 629
    Points : 10 554
    Points
    10 554
    Par défaut
    Citation Envoyé par Torea Voir le message
    Comment je fais pour que mon jeu s'adapte a chaque résolution d'écran?
    Proportionnellement

    Sous Android, les paramètres sont la taille physique de l'écran et sa définition.
    Sous Apple, c'est plus simple, c'est juste un facteur, souvent entier: x2 x3


    Citation Envoyé par Torea Voir le message
    Je n'ai pas vraiment envie de faire une image pour chaque résolution.
    Non, mais de différentes tailles

    Cela permet d'avoir plus d'informations/ prendre celle qui correspond au mieux/ optimiser les calculs.


    Citation Envoyé par Torea Voir le message
    Concernant l'animation, le plus propre est d'utiliser des .gif non?
    Je dirais que les meilleures sont celles à la main, avec des formules mathématiques, des slerp et autres joyeusetés.

    Parce le gif c'est quand même un format dégueulasse qui n'accepte pas plus de 256 couleurs par exemple.
    On peut contourner cette limite, mais en créant des fichiers de grande taille.


    Citation Envoyé par Torea Voir le message
    dofus touch est en javascript...
    Rassurer moi c'est une blague ?
    Le nerf de la guerre ce sont les librairies qui sont derrière et la facilité de programmation.
    D'ailleurs tu codes en C ... donc avec des pointeurs en OpenGL

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Manutentionnaire
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manutentionnaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 16
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Donc dofus touch utilise bien JS 😒
    Avec titanium je pourrais faire quelque chose du même genre? Lol

    Concernant les résolution j'attendais une simulation miracle comme xaml ;').

    Inclure plusieurs format de la même images alourdi ...
    Et concernant l'image de fond si je peut appeler sa comme sa,
    Je vais devoir en faire une pour chaque résolution?

    J'avais penser a définir la map de jeu comme un tableau,
    Celui ci devrais se répéter autant de fois que demander ,
    Se qui est assez sympa pour changer l'image d'une case du tableau.

    Par exemple, un jeu de simulation d'agriculture (désoler je n'ai pas trouve mieux)
    Sur la case x il y a de la terre , l'utilisateur plante des concombre et op on change l'image.

    Ainsi je n'aurais que à faire plusieurs format de mon image .
    Par exemple herbe 100x100, 200x200 ect..

    Enfin tout sa reste bien barbant,
    Si tu me conseille cette méthode je pense faire plusieur fichier contenant les images du jeu et le choix sera defini
    a l'initialisation du jeu.

    Et sinon c#/xamarin c'est un bon choix?
    J'aime beaucoup la syntaxe assez simpliste de c# mais j'aime pas trop
    Tout les faille d'espionnage que windows fourni au dirigeant avec leur os ,
    Je me demande même si les appli dotnet ne serais pas infecter.

  4. #4
    En attente de confirmation mail

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 639
    Points : 2 347
    Points
    2 347
    Par défaut
    Ou alors tu fais un jeu tout en graphismes vectoriels.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    La vrai question qui ma forcer à ouvrir se sujet est ,
    Comment je fais pour que mon jeu s'adapte a chaque résolution d'écran?
    Je n'ai pas vraiment envie de faire une image pour chaque résolution.
    Tu te base sur la résolution la plus courante , et pour les autre il y'aura une déformation (la même qu'on peut avoir qu'on en passe du 4:3 a 16:9 par exemple).

    Concernant l'animation, le plus propre est d'utiliser des .gif non?
    Non , une animation 2d en général en utilise une simple image (png/bmp) qu'on lis par tileset.

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Manutentionnaire
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manutentionnaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 16
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.
    Il est est préférable d'utiliser le format bmp ou png?

    Et je pense le faire en une seul résolution pour commencer puis l'adapter avec le temps.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    Citation Envoyé par Torea Voir le message
    Il est est préférable d'utiliser le format bmp ou png?
    Je trouve la question stupide
    En général le png offre une bonne compression , le bmp est juste un format non compressé donc ton apk va exploser en mo avec du bmp.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 629
    Points : 10 554
    Points
    10 554
    Par défaut
    Il faut penser plus à des formats peu connus (.svg ou 9-patch) et aussi à un atlas (.png ou autre)

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 252
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut
    C, solutions, résolution, références et formation

    T'as vérifié qu'on peut pas faire du dév mobile en C ? Il est réputé pour sa portabilité pourtant mais c'est vrai qu'Android, iOS & Cie changent la donne.

    Sinon en plus d'un langage, C#, et d'une plate-forme, Xamarin, une biblio spécialisée te serait utile voire même indispensable. Par exemple pour rebondir sur la discussion [Projet terminé] Towns of the Dead il existe des solutions comme Godot. Après c'est bien plus qu'une biblio puisqu'il y a un éditeur de niveaux par exemple. De mon côté je m'étais intéressé à Java ME et je me souviens d'une histoire de profils. Si ça peut te mettre sur une piste !

    Pour la résolution tu mets la charrue avant les bœufs. Déjà vois ce que t'arrives à faire sur ton mobile sinon tu vas te décourager en te prenant la tête pour rien. De toutes façons en se débrouillant bien les changements sont mineurs. Faut juste pas graver dans le marbre des infos comme la largeur & Cie. Par exemple pour positionner les éléments faut le faire en relatif mais en te reposant sur une solution dédiée tout ce travail sera simplifié voire automatisé pour la génération des graphismes.

    Niveau références en plus des tiennes il y a plusieurs mois je m'étais mis à La Bataille de Wesnoth. C'est un titre libre de stratégie au tour par tour vraiment preneur et sa réalisation montre qu'on a pas forcément de taper dans la 3D temps réel tant que la jouabilité est bonne. De mémoire pour rebondir sur ta mention du GIF (Et il ose se moquer de JS le vilain !!) ses graphismes sont des banques de sprites et autres tuiles au format PNG.

    Enfin lire quelques cours pour débutant te serait très utile car tu sembles mélanger plein de trucs mais c'est normal.

    Par défaut Tuiles et méthode

    Bah moi Il me plait bien ton exemple agricole ! On parle de tuiles pour les cases, tiles en anglais, et il y a des cours sur ce site pour créer des jeux basées sur elle.

    Si tu trouves que gérer leurs graphismes est barbant bah… Ne le fais pas au début ! Faut se faire plaisir et s'amuser. Une fois que t'auras codé un simulateur de courgettes médiévales tu pourras le rendre plus souple.

    PS : Oops je vois que tu as pris la bonne voie pour la résolution mais je laisse mon éco-blague

  10. #10
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 031
    Points : 3 092
    Points
    3 092
    Par défaut
    On parle de jeu mobile et de C# et personne ne parle de Unity ?

    C'est du C#, ça te facilitera la vie et les tutos officiels sont ici : https://unity3d.com/fr/learn/tutorials
    Suivez le développement de Chibis Bomba
    twitter : https://twitter.com/MoD_DiB
    DevBlog : http://moddib.blogspot.fr/

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 629
    Points : 10 554
    Points
    10 554
    Par défaut
    Citation Envoyé par ohnomorejmmings Voir le message
    T'as vérifié qu'on peut pas faire du dév mobile en C ? Il est réputé pour sa portabilité pourtant mais c'est vrai qu'Android, iOS & Cie changent la donne.
    C'est Windows Phone le problème, du moins il me semble

    Pour Android, tu passes via le NDK ou JNI (mais beaucoup de limitations) et avoir une coquille "évènements" en Java Android.
    Pour iOS, l'Objective-C permet le C.

    Mais le projet (si tu en fait 1 seul dossier pour toutes les sources et non pas 2-3), risque d'être un peu tendu/ tordu, parce que, par exemple, Java est ses conn$ries de chemins (ce qui fait des dossiers dans des dossiers dans des dossiers)
    Et aussi passer par des managers/ holders/ ... de ressources, d'évènements, ... et autres layers qui eux doivent être codés en Java et en Objective-C.

    Sinon toute la logique "métier" peut être en C.

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Manutentionnaire
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manutentionnaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 16
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    MERCI pour tout vos avis enrichissant.
    Qu'entendez vous par limiter en c?
    Le ndk fourni par google ne donne pas accès
    A toute les fonctions?
    Vous disiez le problème étais windobephone..
    Il me semble qu'on peut écrire notre programme en c++.

    Pourquoi utiliser unity?
    Je n'en est aucunement besoin et je ne veut pas être dépendant d'un logiciel propriétaire.

    Enfin concernant mon choix pour c# , je dirais que c'est juste car xamarin me plait bien.
    De plus , j'ai de gros projet dans le trading et le litecoin et un code facilement maintenable (oo)
    Ne serait pas du luxe.

    Apres il y a tellement de possibilité que je tourne en rond..
    Il y a bien Lua , python via kivy , ruby via rubymotion et plein d'autre.
    En parlant de ruby , je vous invite a regarde le projet du langage crystal qui avance a grand pas. (ruby compiler)

    Apres j'ai entendu que avec c++ et qt nous pouvions faire des appli mobile,
    Celui si serais intéressant si faire des jeux 2d dans une fenêtre qt serais possible proprement.

    Enfin tout cela fait que je n'ai pas entamé quoi que se soit mis a part les tuiles qui avance a grand pas.

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 629
    Points : 10 554
    Points
    10 554
    Par défaut
    Citation Envoyé par Torea Voir le message
    Qu'entendez vous par limiter en c?
    Teste tu verras

    Citation Envoyé par Torea Voir le message
    Le ndk fourni par google ne donne pas accès A toute les fonctions?
    Il n'y a pas de documentation (du moins en 2015, peut être que cela à changer)


    Citation Envoyé par Torea Voir le message
    Vous disiez le problème étais windobephone..
    Il me semble qu'on peut écrire notre programme en c++.
    Tu es sûr que ce n'est pas du C++-CLI


    Citation Envoyé par Torea Voir le message
    Pourquoi utiliser unity?
    Je n'en est aucunement besoin et je ne veut pas être dépendant d'un logiciel propriétaire.
    Parce que le travail multi-plateforme est déjà fait (Édit: je parlais de "facilité de programmation.")


    Citation Envoyé par Torea Voir le message
    Apres j'ai entendu que avec c++ et qt nous pouvions faire des appli mobile,
    Celui si serais intéressant si faire des jeux 2d dans une fenêtre qt serais possible proprement.
    Qt est payant et c'est du C++ (peut être C++11 ou plus, le C++ moderne)
    Et il faut apprendre Qt

  14. #14
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Manutentionnaire
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manutentionnaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 16
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Ta réponse concernant qt ma fait rire
    C'est la base tu apprend c++ tu apprend qt c'est bien rependu.
    Mais bon je suis pas sur que se soit adapter

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Analyste/ Programmeur
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    4 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste/ Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 4 629
    Points : 10 554
    Points
    10 554
    Par défaut
    Citation Envoyé par Torea Voir le message
    Mais bon je suis pas sur que se soit adapter
    Et tu apprends un pseudo javascript parce que pour du mobile il faut passer par le QML

    Justement si tu suis les nouvelles Qt, il met les bouchées doubles sur la partie 3D.
    Donc la 2D va en bénéficier

  16. #16
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Manutentionnaire
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manutentionnaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 16
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Coool
    Je vais m'y mettre

    Mais je doute sérieusement que qt soit aussi adapter que la sdl pour
    Faire du 2D..

    Apres avec le mouvement javascript et la prise en charge par unity ...
    Enfin tout sa reste tentant.

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 963
    Points
    32 963
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Windows Phone c'est à priori C++/Cx, surtout maintenant avec UWP partout.
    Mais ça change pas grand chose, seules les fonctions systèmes et spécifiques prennent des types spéciaux genre Platform::String^ sinon tout le reste de ton code est en C++ tout ce qu'il y a de plus classique. Et les conversions sont franchement triviales.

    Quant à faire de la 2D avec Qt, c'est surement pas plus difficile qu'avec SDL, même peut-être plus simple.
    Qt c'est tout une lib de GUI, la différence entre faire de la 2D et de la GUI..? Plutôt maigre
    T'auras juste besoin d'astuces pour blouser un peu le système d'évènements, si tu n'as pas de boucle principale aisément accessible.
    Et tu auras un langage de script et de balisage pour designer tout aisément. En SDL tu vas galérer des jours pour afficher un simple sprite.
    Qt est toujours disponible gratuitement https://info.qt.io/download-qt-for-a...on-development faut juste faire attention à la license.
    Sinon la SFML a toujours ma préférence, étant en C++ c'est je trouve plus simple d'utilisation. Tout est déjà encapsulé, ce qu'il fallait de toute façon refaire à chaque projet SDL pour manipuler aisément les objets puisque je code en C++.

    C'est la base tu apprend c++ tu apprend qt c'est bien rependu.
    Répandu où et pour qui ? Si je ne fais pas de GUI je vois pas pourquoi j'apprendrais Qt. Et je le vis bien depuis toujours.
    En fait même si tu fais de la GUI, il existe plein d'autres systèmes, publics ou privés, qui font que non apprendre Qt ne va certainement pas de pair avec apprendre le C++.

    Pour le problème initial de la résolution d'écran:
    - tu peux avoir plusieurs dimensions d'image et tu choisis le fichier selon la résolution
    - ou tu adaptes dynamiquement la taille
    > travailles en % et non en taille absolue pour la majorité des objets
    > utilise la hauteur ou largeur sur certains éléments comme taille de base pour ne pas les déformer (les ronds doivent rester ronds et non devenir ovales, et certaines résolutions 16/10, 16/9, ... peuvent avoir ce genre de résultats; sûrement moins flagrant sur mobile remarque)

    Par défaut, Unity est rarement un mauvais choix.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  18. #18
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 575
    Points
    218 575
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Qt est bel et bien gratuit (pour sa version en LGPL, sans les composants "commercialisé" (genre, des outils en plus et quelques petits trucs non essentiels)). Donc, Qt est gratuit (sinon, ça aurait vraiment chamboulé toute une communauté et il n'y aurait même pas de KDE au final).
    D'ailleurs, ces deux articles répondront à vos interrogations quant à la réalisation d'un jeu avec Qt :

    (Même si on est pas obligé d'utiliser le QML.) Il y a aussi eu des conférences lors des Qt Dev Days parlant de la réalisation d'un jeu vidéo avec Qt.

    Pour les moteurs de jeux vidéo, il y a certes Unity (fermé), mais aussi Godot (ouvert). Par contre, Godot, ce n'est pas C# mais Python.
    Après, pour le C/C++ il y a Marmelade (une bibliothèque, multiplateforme), la SDL aussi, SFML je crois et plein d'autres solutions. Mais bon, le premier objectif serait plutôt de savoir faire un jeu sur PC, ce qui déblaiera toutes vos interrogations quant à la réalisation d'un jeu vidéo.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 963
    Points
    32 963
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Effectivement, ça m'avait un peu surpris mais c'est ce qui est mis en avant sur la page d'accueil https://www.qt.io/
    En fouillant un peu je retrouve https://info.qt.io/download-qt-for-a...on-development
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  20. #20
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 252
    Points : 649
    Points
    649
    Par défaut SDL, Qt & Marmalade
    Merci pour les précisions concernant le C. De mon côté j'ai découvert libSDL-Android et que SDL2 supporte aussi bien Android qu'iOS. Un coup d'œil rapide au site du portage montre que c'est pas hors de portée et j'imagine que certains EDIs simplifient énormément la tâche.

    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Qt est bel et bien gratuit (pour sa version en LGPL, […]
    Plus que gratuit, libre !! Merci d'avoir mentionné KDE mais c'était important de le rappeler surtout qu'apparemment Torea aime la liberté. Sinon merci pour les infos sur cette excellente plate-forme de dév. Quel chemin depuis les premières versions !

    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Après, pour le C/C++ il y a Marmelade […]
    Marioulade ? Marmalade ! Traduction d'un humain : Choisir le bon moteur pour vos jeux Android x86.

    PS : Petit effort de fusion de mes messages même si ça me plait pas trop

Discussions similaires

  1. [WM20] Quelle résolution en développement ?
    Par alaclef dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2016, 22h06
  2. Développement IPAD et résolutions
    Par alex1er dans le forum Développement iOS
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2014, 09h39
  3. Comment Développer en équipe ?
    Par christ_mallet dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 45
    Dernier message: 19/11/2007, 00h15
  4. recuperer la résolution de l'écran
    Par florent dans le forum C++Builder
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/06/2002, 15h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo