IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

récupération d'une variable $_post[]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 44
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut récupération d'une variable $_post[]
    Bonjour,

    J'ai un problème avec la récupération d'une variable $_Post , voici le code il y a le input type='text' qui pose problème (le input s'affiche bien mais pas moyen de récupérer ca valeur dans leur page)

    page 1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    $i = 0;
    $req = $bdd ->query('SELECT nomP,prixP,dateExpi,quantite FROM produit');
     
     while ($a = $req ->fetch()) {
       $i++;
       ?>
        <form class="" action="../Vues/v_FicheP.php" method="post">
          <h3> Nom Produit n° <?php echo $i; ?> : </h3>
          <input type="text" name="nP" value="<?php echo $a['nomP']; ?>" disabled="true">
            <input type="submit" name="btnFicheP" value="fiche produit">
        </form>
     
      <?php }?>
      <p>votre stock est composé de : <?php echo $i; ?> produits</p>
     
     
    <?php  ?>
    et voici le code ou je veux récupérer la valut de "nP"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    if ($_POST['btnFicheP']) {
          print($_POST['nP']);
        if(!empty($_POST['nP'])){
            echo 'ok';
            $nP = $_POST['nP'];
            $req = $bdd ->query('SELECT prixP,dateExpi,quantite  FROM produit  WHERE nomP ='.$nP.'');
     
            while($a = $req ->fetch()){ ?>
             <p>prix produit : <?php $a['prixP']; ?></p>
             <p>date expiration : <?php $a['dateExpi']; ?></p>
             <p>quantite produit : <?php $a['quantite']; ?></p>
          <?php  }
          }
     
          else{
            echo "pas ok";
          }
     
        }
     
         ?>
    je précise que mon bouton marche mais la var $_post['nP'] elle non .

    Merci d'avance de votre temps et de votre réponse !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Documentation du champ : HTML <input> disabled Attribute
    Tip: Disabled <input> elements in a form will not be submitted.
    Utilise plutôt le champ hidden ou readonly :
    Documentation : HTML <input> Tag

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 279
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    remplace disabled par readonly.

    However, they are different and using the wrong one can cause problems.If a field is disabled, the value of the field is not sent to the server when the form is submitted. If a field is readonly, the value is sent to the server.
    Protip: If there is some reason that you _really_ do not want a particular field’s value to be included in a form submission request, you might want to look at your server-side form handling. It is possible for a malicious user to override your form input’s disabled attribute and send whatever form data they like. This is true of any element, actually — never forget to consider server-side form validation and


    Read more: http://html.com/attributes/input-dis...#ixzz4isdxSFDl


    A lire
    http://html.com/attributes/input-disabled/

    L’appétit vient en mangeant.
    Pourquoi compliquer quand on peut faire plus simple?
    Une réponse vous a été utile? pensez à
    Vous avez eu la réponse à votre question? marquez votre discussion
    Faites un tour aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 44
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    merci beaucoup de votre aide , je vais tester cela ce week-end !

  5. #5
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 279
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    fais le et dis nous ce que tu as comme résultat
    L’appétit vient en mangeant.
    Pourquoi compliquer quand on peut faire plus simple?
    Une réponse vous a été utile? pensez à
    Vous avez eu la réponse à votre question? marquez votre discussion
    Faites un tour aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 44
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Je viens de tester ca marche! Encore merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération d'une $variable via $_POST
    Par Evilam dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2008, 17h25
  2. [Conception] récupération d'une variable php dans une autre page
    Par vali7 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2006, 11h19
  3. petite question sur la récupération d'une variable
    Par minusette dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/11/2005, 16h57
  4. [C#] Récupération d'une variable d'environnement
    Par jamy79 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2005, 14h03
  5. Récupération d'une variable
    Par cach dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2005, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo