IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Requête liée à une recherche. [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #21
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 279
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    As-tu déjà vu un contact avoir pour nom 24 et prénom Paul? Retournes vite dans tes cahiers. Il s'agit du BABA et la modélisation.
    L’appétit vient en mangeant.
    Pourquoi compliquer quand on peut faire plus simple?
    Une réponse vous a été utile? pensez à
    Vous avez eu la réponse à votre question? marquez votre discussion
    Faites un tour aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  2. #22
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 53
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Désolé mais ca fait que 6 mois que j'apprends ces langages donc ce n'est pas évident de tout retenir d'un coup !

    Donc, je vais créer un autre champs afin de pouvoir les connectés mes tables. Mais je pense pas que ca va changer mon problème.

  3. #23
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 279
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Mais je pense pas que ca va changer mon problème.
    Oooh que si!
    L’appétit vient en mangeant.
    Pourquoi compliquer quand on peut faire plus simple?
    Une réponse vous a été utile? pensez à
    Vous avez eu la réponse à votre question? marquez votre discussion
    Faites un tour aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  4. #24
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 53
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bon voila j'ai changer j'ai rajouté un champs dans mes tables pour que ce soit cohérent :

    Table 1 : contact
    Champs : nom / prenom / numero / interaction/ code_interaction/ code_loge

    Table 2 : interaction
    Champs: commentaire / reponse / date / lieux/ code_interaction

    Table 3: loge
    Champs : adresse / ville / region / pays/ code_loge

    J'ai rajouter aussi dans ma requête mais ca change rien a mon problème.

    (oui j'ai remit "nom" en vachard et les nouveaux champs en INT)

  5. #25
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 279
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Est-ce que code_loge dans contact a des valeurs correspondantes à celle de code_loge dans loge?
    interaction est en relation avec quoi?
    L’appétit vient en mangeant.
    Pourquoi compliquer quand on peut faire plus simple?
    Une réponse vous a été utile? pensez à
    Vous avez eu la réponse à votre question? marquez votre discussion
    Faites un tour aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  6. #26
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 53
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nazoïde Voir le message
    Est-ce que code_loge dans contact a des valeurs correspondantes à celle de code_loge dans loge?
    interaction est en relation avec quoi?
    Oui, code_loge dans contact correspond bien a code_loge dans loge

    La table interaction est en lien avec ma table contact par le champs code_interaction.

  7. #27
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 279
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Elle est où ta nouvelle requête?
    L’appétit vient en mangeant.
    Pourquoi compliquer quand on peut faire plus simple?
    Une réponse vous a été utile? pensez à
    Vous avez eu la réponse à votre question? marquez votre discussion
    Faites un tour aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  8. #28
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    Citation Envoyé par Minimoy's Voir le message
    D'accord, je n'étais pas sur. Cependant, dans les champs je n'ai pas forcement les mêmes noms.
    J'explique
    -> ligne 1 j'ai les champs : truc machin bidulle reste
    -> ligne 2 j'ai les champs : zen tranquille repos reste

    Tu vois ce que je veux dire ?
    Donc ma question c'est comment je fais pour avoir quand mêmes les lignes?

    Exemple, Si je fais : OR ('c.prenom' LIKE '%machin%' AND 'i.commentaire' AND 'l.numero)
    Ca va me mettre que les lignes ou les prénoms sont machin?
    Es-tu sûr de ne pas confondre "champ" et "valeur" ? Un champ contient des valeurs. Dans ton cas, prenom est un champ. Machin est une valeur.

    Il faut faire attention au vocabulaire car ça peut être source de malentendus.
    Cela ne sert à rien d'optimiser quelque chose qui ne fonctionne pas.

    Mon site : www.emmella.fr

    Je recherche le manuel de l'Olivetti Logos 80B.

  9. #29
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Minimoy's Voir le message
    Désolé mais ca fait que 6 mois que j'apprends ces langages...
    (6 jours, 6 heures,... OK. Mais 6 MOIS !! re- )

    AVANT TOUTE CHOSE, il faut revoir (apprendre) LES BASES des tables SQL !!


    1/ TRES IMPORTANT : Il te faut ajouter des INDEX (INT, CLE PRIMAIRE, AUTO-INCREMENTE)
    Ce n'est pas "nom" qui peut servir à ça (d'abord parce que c'est un VARCHAR, et que plusieurs personnes peuvent avoir le même nom !)

    Avantages des INDEX :
    • ils s'incrémentent automatiquement (lors d'un INSERT, par ex.)
    • ils sont forcément UNIQUES,
    • donc identifient de manière sûre et certaine chaque ligne
    • ils servent aux jointures
    • ...



    Table 1 : contact
    • id_contact (INT, CLE PRIMAIRE, AUTO-INCREMENTE)
    • nom
    • prenom
    • numero
    • interaction
    • id_interaction (INT, CLE ETRANGERE)
    • id_loge (INT, CLE ETRANGERE)


    Table 2 : interaction
    • id_interaction (INT, CLE PRIMAIRE, AUTO-INCREMENTE)
    • commentaire
    • reponse
    • date
    • lieux


    Table 3: loge
    • id_loge (INT, CLE PRIMAIRE, AUTO-INCREMENTE)
    • adresse
    • ville
    • region
    • pays


    2/ JOINTURES
    Les jointures se font grâce aux INDEX des tables :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT * 
    FROM contact CC
    INNER JOIN interaction II
      ON CC.id_interaction = II.id_interaction
    INNER JOIN loge LL
      ON CC.id_loge = LL.id_loge
    WHERE .....
    N.B. CC, II et LL sont des "alias" des noms des tables (ce qui évite de les recopier x fois, et rend la requête plus facile à lire)

    3/ RECHERCHE multi-critères, avec Requête préparée
    ex.
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    // 1- requete
    $req = "SELECT ..........
    ..........
    WHERE CC.nom LIKE :nom
    OR CC.prenom LIKE :prenom
    OR LL.ville LIKE :ville
    ...."
     
    // 2- on prépare la requête
    $select = $bdd->prepare($req); 
     
    // 3- on exécute, avec les paramètres de la recherche
    $result = $select->execute(array(
      ':nom' => '%'.$recherche.'%',
      ':prenom' => '%'.$recherche.'%',
      ':ville' => '%'.$recherche.'%',
    ));
    Dernière modification par Invité ; 10/06/2017 à 09h06.

  10. #30
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 32
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 53
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour jreaux62, Nazoïde et badaze,

    Je vous remercie pour votre aide!

    Merci Nazoide grâce a toi j'ai mieux compris certaines choses.

    Aujourd'hui ma requête fonctionne se n'est peut être pas la mieux mais pour le moment je vais laissé comme ca et continuer à apprendre afin de pouvoir ensuite l'améliorer.


    Bonne journée à vous tous.


    Merci du temps que vous avez pris pour m'expliquer les choses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [4.2] Requête pour une recherche
    Par Yog-Sothot dans le forum Laravel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2015, 13h50
  2. Requète pour une recherche par Priorité
    Par amine.h dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2011, 14h45
  3. Requête pour une recherche sur champs multiple d'une table
    Par fred777 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/10/2008, 16h33
  4. [WD12] Requête liée à une liste ?
    Par Deallyra dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2008, 08h14
  5. [SQL] Comment feriez-vous cette requête pour une recherche ?
    Par Core8 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2008, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo