IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Creer les fichiers fic apres executable


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Creer les fichiers fic apres executable
    BONJOUR,

    j'ai créer une application sous windev, générer l’exécutable et l’installable; après installation de l'application sur une machine je trouve pas les fichiers .fic??

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 32
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    la fonction HCréationSiInexistant() peut te permettre de créer un fichier s'il n'existe pas.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    pourquoi voulez vous les fichiers fic après installation?
    Vous voulez que le client ait le même jeu de données que vous? Le programme va les créer lors de l'insertion en base

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 805
    Points : 5 253
    Points
    5 253
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si ces fichiers sont utiles pour l'utilisation finale (ex fichier de code postal), il faut les inclure dans l'EXE lor de la création de l'install
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  5. #5
    R&B
    R&B est déconnecté
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 571
    Points : 1 263
    Points
    1 263
    Par défaut
    En description de projet volet fichier, il est possible de paramétrer la "création automatique des fichiers si non présent à leur ouverture".
    Sinon effectivement HCreationSiInexistant effectue ce traitement par programmation.

    Attention à la localisation des données avec les normes Windows qui ne permettent plus d'écrire dans le répertoire "program files" où sont généralement déposé les application.
    un HChangeRep(WDL,SysRep(srAppDataCommun ou srAppDataLocal)+"nomAppli\") positionnera les données dans une répertoire avec les droit en écriture pour tous les utilisateur ou l'utilisateur courant.

    Si ces fichiers sont utiles pour l'utilisation finale (ex fichier de code postal), il faut les inclure dans l'EXE lors de la création de l'install
    ... ou plus précisément avec l'installation.

    De très nombreuses possibilités s'offrent à vous, la solution dépends de votre besoin précis.
    Il vous est possible de programmer l'initialisation des données référentielles à partir d'un zip inclus dans l'installation, lequel peut contenir les données au format csv/xml
    Ainsi, au démarrage du projet si tel ou tel fichier est vide, ces données sont importées.

Discussions similaires

  1. Charger les fichiers JS après que la page soit affichée
    Par Logarithmix dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2012, 12h13
  2. [WD15] Sauvegarder Restaurer les fichiers Fic
    Par papydev dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2010, 11h37
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2009, 16h20
  4. Lire les fichiers FIC
    Par agencep dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2009, 08h38
  5. [PHP 5.0] Créer un fichier HTML aprés execution de la page PHP
    Par johnson95 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/12/2008, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo