IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Chaque <li> en 2 colonnes


Sujet :

Tableau en CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 627
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Chaque <li> en 2 colonnes
    bonjour
    j'aimerais afficher chaque ligne li sur 2 colonnes dont l'un à 30% et l'autre à 70% en largeur
    j'ai fait ce code mais cela ne semble pas marcher
    je ne suis pas tres doué en css .si vous avez une piste je suis preneur.
    merci d'avance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <ul class="pi_dimt_320">
    	 	<li><span class="it_champ">aaa</span><span> : </span><span class="it_val">bbb</span><span class="it_champ">aaa1</span><span> : </span><span class="it_val">bbb1</span></li>
    	 	<li><span class="it_champ">aaa</span><span> : </span><span class="it_val">bbb</span><span class="it_champ">aaa1</span><span> : </span><span class="it_val">bbb1</span></li>
    </ul>
    voici mon css
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ul.pi_dim_320 li .it_champ{width: 30%;}
    ul.pi_dim_320 li .it_val{width: 70%;}

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    la balise <span> est par défaut en display:inline;

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ul.pi_dimt_320 li .it_champ{display:inline-block; width:30%;}
    ul.pi_dimt_320 li .it_val{display:inline-block; width:70%;}

    Cela dit, 70% + 30 % + (largeur des ":") = plus que 100% !
    Il faut revoir la structure du code HTML...

    Une (bonne) solution :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <ul class="pi_dimt_320">
    	 	<li><label>aaa : </label><span>aaaaaaaaa</span></li>
    	 	<li><label>bbb : </label><span>bbbbbbbbb</span></li>
    	 	<li><label>ccc : </label><span>ccccccccc</span></li>
    	 	<li><label>ddd : </label><span>ddddddddd</span></li>
    </ul>
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ul.pi_dimt_320 li label{display:inline-block; width:30%;}
    ul.pi_dimt_320 li span{display:inline-block; width:70%;}

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 627
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    merci .en fait je voulais avoir sur 2 colonnes plutot comme cela pour gagner de la place
    en gros avoir pour chaque ligne avec 1 label +1 span +1 label +1 span.
    en espérant avoir bien expliqué mon problème
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    aaa:aaaaaa   bbb:bbbbbbb
    ccc:cccccc   ddd:ddddddd

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il faudrait penser à faire des recherches, et LIRE les cours CSS, FAQ CSS,...
    On ne peut pas apprendre à ta place.

    Une solution :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ul.pi_dimt_320 li {float:left; width:50%;}
    ul.pi_dimt_320 li label{display:inline-block; width:30%;}
    ul.pi_dimt_320 li span{display:inline-block; }

    Une autre :
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ul.pi_dimt_320 {display:flex; flex-wrap:wrap;}
    ul.pi_dimt_320 li {flex:1 1 50%;}
    ul.pi_dimt_320 li label{display:inline-block; width:30%;}
    ul.pi_dimt_320 li span{display:inline-block; }

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 627
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    j'ai essayé cette méthode que vous avez proposé mais çà ne marche pas .bizarre quand meme
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ul.pi_dimt_320 li {float:left; width:50%;}
    ul.pi_dimt_320 li label{display:inline-block; width:30%;}
    ul.pi_dimt_320 li span{display:inline-block; }

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il faut aussi changer le HTML, comme je l'ai fait.


    Et "ca ne marche pas" n'apporte RIEN à la discussion.
    Montre plutôt le code que tu as testé (HTML + CSS)

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 627
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    désolé ca semble marcher j'ai laissé trainer une propriété css qui traine.merci

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 627
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    je comprends mieux les bases avec résolutions des problèmes concrets .je comprends mieux les cours maintenant .encore merci jreaux

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 627
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    j'aimerais adapter le code pour avoir ce genre de présentation avec li span qui est proche du texte li label
    ca fait longtemps que je cherche à faire cette présentation sans succès
    Nom : 0img55.jpg
Affichages : 1142
Taille : 26,5 Ko
    voici mon code .je sais que le souci vient du width à 60% mais je ne connais pas d'autres solutions sans passer par jquery
    merci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ul.pi_dim_320 li {float:left; width:50%;display:inline;border-top: 1px solid gray;background:#ebebeb;}
    ul.pi_dim_320 li label{display:inline-block; width:60%;list-style-type: square;}
    ul.pi_dim_320 li span{display:inline-block;font-style:italic;color:#ff6600;text-align: left;}
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    	$bloc_marque=
    	.'<ul class="pi_port_320">'."\n"
    	.'<li><span class="it_champ">Marque : </span><span class="it_val">'.$marque.'</span></li>'."\n"
    	.'<li><span class="it_champ">Gamme : </span><span class="it_val">'.$gamme.'</span></li>'."\n"
    	.'<li><span class="it_champ">Modèle : </span><span class="it_val">'.$model_cons.'</span></li>'."\n"
    	 .'</ul>'."\n"
    	 ;

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Le code que j'ai déjà donné fait exactement ça.

    label est sémantiquement mieux adapté que span.

    Et je t'ai donné des liens vers les cours CSS...

  11. #11
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    dans cet exemple j'aurais assez bien vu une liste de définition.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <dl>
      <dt>Marque</dt><dd>La marque</dd>
      <dt>Gamme</dt><dd>La gamme</dd>
      <dt>Modèle</dt><dd>Le modèle</dd>
    </dl>

  12. #12
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 627
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    merci nosmoke et pour sa partie css vous faites comment?

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Fais un petit effort...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2010, 11h25
  2. Remplacer dans chaque ligne de la colonne A
    Par morgan47 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2009, 16h49
  3. garder les 2eres lettres de chaque mot dans une colonne
    Par infiniti dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/06/2008, 17h01
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/07/2007, 16h04
  5. [vba]un onglet tabstrip pour chaque terme d' une colonne
    Par CIBOOX dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/03/2007, 09h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo