IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

Export Eclaté en deux fichiers distincts selon un critère dans une ligne [X3-V6]


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Export Eclaté en deux fichiers distincts selon un critère dans une ligne
    bonsoir à tous,
    j'ai mis en place un export spécifique qui se lance à partir d'une action à partir de la fenêtre OSOH. jusqu'à ce jour cela fonctionnait très bien.

    cet export contient une ligne d'entête qui contient les informations de la commande le numéro de la contremaque et pleins d'autres informations et il contient en dessous une ligne ou plus qui les détails: le code article, la référence constructeur, et d'autres informations.

    pour ce faire au début j'ai créé une vue afin de ne récupérer que les articles éligibles à cet export, et un filtre supplémentaire qui dit je ne rempli le fichier que si la livraison est créée. et pour un fournisseur bien défini. et une fois l'export est bien terminé je lance une mise à jour des lignes en question par un flag afin de ne plus les réexporter et par la suite griser le bouton dans la barre de menu de l'écran.

    Aujourd'hui dans une commande j'ai plusieurs fournisseurs qui peuvent être dans une même commande, et je suis obligé de générer un fichier par fournisseur qui contient une ligne d'entête et une/plusieurs lignes de détails. sauf que je n'y arrive pas.
    à la base je ne suis pas développeur mais par la force des choses je réussi à faire des choses en language L4G et qui fonctionne bien. sauf que cette fois je bloque.

    j'ai commencé à tout modifié dans tous les sens et là je me suis perdu.

    je vous mets à disposition le bout de code développé et qui a fonctionné jusque à ce jour. et même aujourd'hui il fonctionne mais il me mets la ligne d'entêtes sans faire la distinction dans les lignes à quel fournisseur appartient elle.
    ##########################################################
    #Version 1.00 MDA export vers Plateforme
    #Version 1.01 MDA Ajout Flag export [SDH]
    #Version 1.02 MDA
    ##########################################################
    Local Char VALEUR(10), PARAM(10)(1..2)
    Call TRAITE_CHAR(VALEUR,PARAM,"","","YCTP",3,"YCTP") From GTRAITE
    End
    ##########################################################

    $ACTION
    Case ACTION
    When "INIT" : Gosub INIT
    When "EXEC" : Gosub EXP_HARMO
    When "SORTIE" : Gosub SORTIE
    When "FIN" : Gosub FIN
    Endcase
    Return
    ###########################################################

    $INIT
    Call ECR_TRACE("Export CTP",0) From GESECRAN
    Return
    ###########################################################

    $EXP_HARMO
    Local Char FICH(250)
    Local Char HARMODIR(150) , DOSS(10)
    [L]HARMODIR="\\répertoirededestination\"
    #nom du fichier à générer
    [L]FICH=[L]HARMODIR+"CTP.writing"
    [L]DOSS=nomap

    ###################################################
    ## Bon CTR plateforme a exporte ##
    ###################################################

    Subprog EXP11(DOSS,HARMODIR)
    Value Char DOSS, HARMODIR
    Local File = DOSS+".XCTP" [CTP]
    Local Char FICH(250), DEL(1)
    [L]FICH=[L]HARMODIR+"CTP.writing"
    Openo [L]FICH
    Iomode adxifs ";"
    Iomode adxirs chr$(13)+chr$(10)
    Iomode adxium 50

    Gosub EXPORT11

    $EXPORT11
    Local Integer IND
    Local Char LIG(254)(1..15)
    Local Char ZLIG(254)(1..2)
    If !clalev ([F:CTP]) : Local File XCTP [CTP] : Endif
    If [F:SOH]LASDLVNUM<>"" & adxseek(1)=0

    #boucle pour l'export entête selon la matrice définit dans le traitement YXCTP
    For IND=1 To 2

    Read[CTP]IDREF=[F:SOH]LASDLVNUM
    Filter [CTP] Where IDBL=[M:SOH2]LASDLVNUM
    Gosub IMEF From YXCTP
    Wrseq ZLIG(IND);

    Next IND
    Endif

    If [F:CTP]IDBL=[M:SOH2]LASDLVNUM & [F:CTP]REFSAGE>""
    For[CTP]IDREF Where IDBL=[M:SOH2]LASDLVNUM & [F:CTP]REFSAGE>""
    For IND=1 To 15

    Gosub IMEF2 From YXCTP
    Wrseq LIG(IND);
    Next IND
    Next
    Endif

    #Return


    $SORTIE
    Local Char ZFICHIER2(250)
    Local Char FICH(250)
    Local Integer STAT
    Local Char HORO(14) , TIM(8)
    Local Char PATH(250)
    [L]HORO=datesyst
    [L]TIM=time$
    [L]HORO += left$(TIM,2)+mid$(TIM,4,2)+mid$(TIM,7,2)
    [L]PATH="\\chemin du répertoire\"
    Openo [L]FICH
    #répertoire pour déposer le fichier

    [L]ZFICHIER2=[L]PATH+[L]HORO+"_"+GUSER+"_CTP_SPX.csv"
    [L]FICH="répertoire de destination\CTP.writing"

    #ici je renomme le fichier selon la syntaxe du Zfichier2
    Call MOVE(FICH,ZFICHIER2,STAT) From ORDSYS
    If fstat=0
    Gosub FIN
    Endif

    $FIN
    #######################################
    ##MAJ Flag export dans la table SDH
    ## afin de n'exporter que les bl en-cours
    #######################################
    Local Integer CHANGE
    Local Integer EXPT
    If clalev([F:SDH]) = 0 Local File SDELIVERY [SDH] : Endif
    [L]EXPT=2
    Trbegin [SDH] : GOK=1

    For [CTP]IDREF Where IDBL=IDBL & REFSAGE>""
    If [CTP]ZCTP<>2
    Update [F:SDH] Where [F:SDH]SDHNUM=[F:CTP]IDBL & [F:SDH]SDHNUM=[F:SOH]LASDLVNUM With [F:SDH]ZCTP=[L]EXPT
    Endif
    Rewrite [F:SDH]
    CHANGE +=1
    Next
    If GOK=1 : Commit
    Else : Rollback
    Endif
    End
    est ce que quelqu'un a eu à faire ceci auparavant et pourrais t'il m'aider à réussir à faire cet export conditionnel vers 2 fichiers séparée si existence de deux fournisseurs différents sinon un seul fichier si mono-fournisseur.
    merci par avance à tout ceux qui me porterons leur aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Dév & consultant Sage X3
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév & consultant Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 790
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas si j'ai bien compris le problème, mais :

    openo .... using [FIC1] pour le premier fichier
    openo .... using [FIC2] pour le deuxième fichier
    et toujours utiliser le "using" avec le wrseq

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci bimiman de ton retour,

    certes qu'il faut que j’utilise deux ouvertures mais c'est la boucle conditionnelle que je n'arrive pas faire pour lui dire si dans la ligne N°2, le fournisseur diffère de celui qui est sur la ligne N°1 alors tu m’éclates en deux fichiers.

    j’espère que je me suis fait comprendre

    encore un merci en plus

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Dév & consultant Sage X3
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    790
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév & consultant Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 790
    Points : 954
    Points
    954
    Par défaut
    Non je ne comprends pas bien...

    Il n'y a pas de fichier à éclater puisque les deux sont écrits simultanément.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En effet mes enregistrements sont dans une vue, de cette vue je dois reconnaitre si l'enregistrement N°1 et N°2 ont le même fournisseur donc j'exporte un seul fichier, sinon s'il s'avère que les deux enregistrements n'ont pas le même fournisseur je dois exporter chacun dans un fichier séparé.

    j’espère que je me suis fais comprendre

    et merci encore une fois de votre retour

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Indépendant X3 et SQL server
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant X3 et SQL server
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 865
    Points : 1 091
    Points
    1 091
    Par défaut
    Bonjour,
    Justement c'est ce que vous indique Bimiman :

    lors de la lecture votre requete vous fabriquez 2 fichiers en meme temps la ligne 1 allant dans le fichier 1 si frn=x et la ligne 2 allant dans le fichier 2 sir frn = y

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    bonjour castorameur,
    merci de votre retour, le problème c'est je n'arrive pas à mettre en place cette boucle qui me permet de distinguer ou comparer le code fournisseur dans les deux lignes

    auriez vous la syntaxe svp de début de la boucle, par la suite j'essaierais de me débrouiller tout seul

  8. #8
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Indépendant X3 et SQL server
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant X3 et SQL server
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 865
    Points : 1 091
    Points
    1 091
    Par défaut
    Sans connaître la requête c'est difficile mais avez vous essayez de ne pas filtrer par frn, de rajouter une colonne frn et d'utiliser cette colonne dans votre exp.
    Et sinon question subsidiaire : pourquoi ne pas avoir choisi un modèle d'export ?
    cdt

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En effet c'est un peu compliqué , l'export je le déclenche à partir d'un bouton spé rajouté au niveau de la fenêtre OSOH, car dans le processus de traitement des commandes les utilisateurs génèrent la contremarque et par la suite génère le Bon de livraison et par la suite exporte les informations qui seront exploités par un logiciel tiers qui nous a imposé une matrice bien définie. (une ligne d'entête et une ligne de détails ou plus à condition que ce soit le même frn)

    donc j'ai été obligé de faire un TRT spé qui lance l'export de cette matrice qui est défini dans les étiquettes IMEF et IMEF2 du TRT YXCTP. afin de pouvoir générer une ligne d'entête et une ligne de détail dans le fichier final qui sont issus d'une vue qui contient tous les produits en Contremarque.

    sauf que tout ceci fonctionnait parfaitement quand j'avais un seul fournisseur! Sauf que depuis peu ils ont décidé de mettre des fournisseurs supplémentaires,ce qui me ramène à avoir une commande qui contient plusieurs fournisseurs donc il me faut produire un fichier par fournisseur en sortie

  10. #10
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Indépendant X3 et SQL server
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant X3 et SQL server
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 865
    Points : 1 091
    Points
    1 091
    Par défaut
    Sans tout casser (même si je n'aurais pas fait de la même manière) vous pouvez peut être faire une boucle dans l'appel du bouton à votre vue et pg d export

    exemple 1er appel vous filtrez pour frn 1 votre vue , vous flaguez les lignes exportées (1, 3 et 5 par ex)
    2eme appel vous filtrez pour frn 2 votre vue , vous flaguez les lignes exportées (2 et 4 par ex)
    ...
    jusqu a ce que toutes les lignes soient flaguées

    ce n'est pas optimisé mais cela doit marcher

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci castorameur pour votre retour, le problème est que cela soit fluide pour l'user qui traite la commande sans beaucoup de manipulation.

    pouvez vous me donner un aperçu de votre manière à vous peut être que cela me donnerais des idées à améliorer celui que j'ai fait ou bien à changer de cap.

    en effet j'ai une commande avec deux articles en contremarque , l'opérateur génère sa contremarque par la suite la livraison car le numéro de livraison est primordial pour le service logistique(quin'est pas le même qui traite la commande initial), qui lui doit matcher par la suite une fois la commande passée par le logiciel tiers, la livraison se fait chez nous et par la suite le tout dans un même carton.

    donc je dois boucler en construisant deux fichiers issu du même numéro de BL(qui sera le numéro auquel l'opérateur logistique doit se référer pour ranger tout ça une fois livré chez nous afin d'être livré par la suite à notre client final) mais le même fournisseur.
    le tout doit être fait en amont par le service commercial qui traite les commandes. je vous donne un exemple du fichier de sortie souhaité final:

    fichier 1:
    ENT224441385/POH1705-0001920170522TEST2 TEST TEST SOS SAS 10-12 RUE VERTE BL1705-000041 94310 ORLY FR EUR
    LIG 320005 TURBO ES 1PCE 20170522

    Fichier 2:
    ENT224441385/POH1705-002020170522TEST2 TEST TEST SOS SAS 10-12 RUE VERTE BL1705-000041 94310 ORLY FR EUR
    LIG 3000 951 917 4013872722723 1PCE 20170522SACHS


    aujourd'hui:
    dans le même fichier j'ai les deux lignes avec une entête de la dernière ligne d'entête exporté, car je n'arrive pas à faire la condition initiale de savoir distinguer si Frn1 seul et si deux frn(s) je décide d'ouvrir deux fichiers séparés afin d'exporter chaque ligne avec sa propre entête.

    j'espère que je te prends pas la tête avec ceci

  12. #12
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Indépendant X3 et SQL server
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant X3 et SQL server
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 865
    Points : 1 091
    Points
    1 091
    Par défaut
    Bonjour,
    je ne vois pas de manipulation supplémentaire pour l'utilisateur : dans le spé lié a votre bouton
    -vous faites comptez le nbre de frn pour savoir combien ouvrir de fichier
    -vous faites une boucle d'appel à votre export avec en paramètre le frn et le fichier

    ou comme vous l'a dit bimiman et moi même vous avez votre code frn dans la vue avec un tri et vous faites vos fichiers au fur et a mesure

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Solution trouvé depuis nos derniers échanges mais je me suis rendu compte que je n'ai pas fait de retour
    Bonjour,
    je suis désolé de mon retour assez tardif sur le sujet, voici le bloc de lignes de code utilisé afin de créer deux fichiers à partir d'un seul appel de mon action d'export:
    pour rappel mon but était de pouvoir exporter des données sur un même fichier si même fournisseur, sur deux fichiers séparés si fournisseur différent dans les lignes.
    je poste la solution au cas où des gens auront un besoin
    ##########################################################################################
    $EXPORT11

    [L]NBFIC = 0
    [L]NBENRTOT = 0

    For [CTP]BPSNUM(2)

    [L]BPSID=[F:CTP]BPSNAM

    [L]NBFIC += 1
    [L]FICH = [L]HARMODIR + [L]HORO + "_" + GUSER + "_" + num$(NBFIC) + "_" + [L]BPSID +".csv"
    Call ECR_TRACE("Fichier en sortie |" - [L]FICH, 0) From GESECRAN

    Openo [L]FICH, 0 Using [FIC]
    Iomode adxifs "" Using [FIC]
    Iomode adxirs chr$(13)+chr$(10) Using [FIC]
    Iomode adxium 50 Using [FIC]

    Gosub HEAD_FIC
    [L]NBENR = 1

    For [CTP]BPSNUM

    Gosub DETAIL_FIC
    [L]NBENR += 1

    Next

    # Fermeture du fichier (avec un openo !)
    Openo Using [FIC]

    Call ECR_TRACE("Enregistrements écrits :" - num$([L]NBENR), 0) From GESECRAN
    [L]NBENRTOT += [L]NBENR

    Next

    Call ECR_TRACE("Nombre total d'enregistrements écrits :" - num$([L]NBENRTOT), 0) From GESECRAN

    Return

    $HEAD_FIC

    RAZ ZLIG, ZLIG1
    ZLIG += format$("K:3X", [F:CTP]IDENT) # type d'enregistrement /obligatoire (O)
    ZLIG += format$("K:3X", [F:CTP]DLPIO) # type de commande /conditionnel (C)
    ZLIG += format$("K:20X", [F:CTP]IDCDE) # Numéro de commande / O
    ZLIG += format$("D:YYYYMMDD", [F:CTP]DLVDAT) # Date livraison souhaitée / C
    ZLIG += format$("K:14X", [F:CTP]BPCNUMBPS) # SIRET FRS / O
    ZLIG += format$("K:13X", [F:CTP]EAN_FRS) # EAN FRS / C
    ZLIG += format$("K:14X", [F:CTP]CODE_ACH) # Code distributeur / O
    ZLIG += format$("K:13X", [F:CTP]EAN_ACH) # EAN distributeur / C
    ZLIG += format$("K:14X", [F:CTP]CODE_LIV) # Code pt livraison / C
    ZLIG += format$("K:13X", [F:CTP]EAN_LIV) # EAN pt livraison / C
    ZLIG += format$("K:35X", [F:CTP]RAISON) # Raison sociale / C
    ZLIG += format$("K:35X", [F:CTP]ADRESSE1) # adresse livraison1 / C
    ZLIG += format$("K:35X", [F:CTP]ADRESSE2) # adresse livraison2 /utilise pour le N° BL / Client
    ZLIG += format$("K:9X", [F:CTP]POSTALCOD) # Code postal / C
    ZLIG1 += format$("K:35X", [F:CTP]COMMUNE) # Commune / C
    ZLIG1 += format$("K:3X", [F:CTP]CPY) # Code pays / C
    ZLIG1 += format$("K:35X", [F:CTP]NUMOP) # operation promo / C
    ZLIG1 += format$("K:3X", [F:CTP]DEVISE) # devise / C
    ZLIG1 += format$("K:3X", [F:CTP]COND_LIV) # condition livraison / C
    ZLIG1 += chr$(13)+chr$(10)
    Wrseq [L]ZLIG, [L]ZLIG1, Using [FIC]

    Return


    $DETAIL_FIC
    RAZ LIG
    LIG += format$("K:3X", [F:CTP]IDENT2)
    LIG += format$("K:4X", [F:CTP]NUMLIG)
    LIG += format$("K:35X", [F:CTP]ITMREFBPS)
    LIG += format$("K:13X", [F:CTP]ITMDESBPS)
    LIG += format$("K:35X", [F:CTP]DESIGNATION)
    LIG += format$("N:9X", [F:CTP]QTE)
    LIG += format$("K:3X", [F:CTP]UNITE)
    LIG += format$("K:11X", [F:CTP]PRIX)
    LIG += format$("K:3X", [F:CTP]TYPRIX)
    LIG += format$("D:YYYYMMDD", [F:CTP]DLVDAT2)
    LIG += format$("K:35X", [F:CTP]CODE_FAB)
    LIG += chr$(13)+chr$(10)
    Wrseq LIG, Using [FIC]

    Return
    #####################################################################
    je remercie tous ceux qui m'ont répondu lors de l'ouverture de mon post, et vous souhaite une agréable journée.

  14. #14
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant technico-fonctionnel sage X3
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technico-fonctionnel sage X3
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 316
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut Break sur fournisseur
    en placant le code fournisseur dans votre index, vous pourrez trier votre table sur ce champs et faire une boucle avec un break voir la doc du For Next
    Cela permet de sortir de la premiere boucle a chaque changement de fournisseur dans les enregistrements

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci hado34,
    le développement actuel fonctionne très bien et fais l'affaire, il m’éclate autant de fichiers que de fournisseurs présents dans mon export.
    j'ai juste posté le dev final avec lequel j'ai réussi à résoudre mon problème de départ.
    bonne journée à vous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Classer des DCount selon certains critères dans une table
    Par MSpecter dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2016, 13h36
  2. [XL-2010] Copier plage de cellules vers une autre feuille selon un critère dans une boucle
    Par klash384 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2015, 17h53
  3. Macro création fichier Excel à partir de critères dans une colonne
    Par Slackk dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2014, 17h40
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2014, 14h50
  5. [XL-2003] recherche de deux critères dans une ligne
    Par Leehan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2013, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo