1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2009
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23

    Par défaut Problème sur un rapport avec des dimensions fusionnées

    Bonjour,

    Je souhaite obtenir un rapport qui me liste des personnes absentes avec leur(s) remplaçant(s). J'ai créé deux requêtes, l'une me listant les absents, l'autre les remplaçants et j'ai fusionné sur le numéro de l'absence.
    Pour les absents, j'ai : ID_Abs / Nom absent / Date début abs / Date fin abs
    Pour les remplaçants : ID_Abs / Nom remplacant / Date début remp / Date fin remp
    J'ai créé des objets Information pour le nom du remplaçant et ses dates de début et de fin de remplacement.
    Tout va bien tant que l'absent est remplacé par une seule personne. Le problème vient quand un absent a été remplacé par deux personnes. Par exemple Riri est absent pendant deux semaines du 01/05/2017 au 15/05/2017, Fifi l'a remplacé du 01/05 au 07/05 et Loulou a pris la suite du 08/05 au 15/05.
    Comme j'ai dû créer des objets Information pour pouvoir les afficher dans mon tableau, quand plusieurs personnes ont remplacé un absent, j'obtiens un message d'erreur #VALEURMULTI
    J'ai donc décidé de prendre le problème dans l'autre sens et créer des objets Information non plus pour les remplaçants mais pour les absents en me disant que de toute façon une personne ne remplace qu'un seul absent à la fois.
    Tout marche bien, SAUF QUE certains absents n'ont pas été remplacés et du coup, je ne vois plus ces lignes et j'ai besoin de les lister aussi. Et là, je sèche !
    Quelqu'un aurait-il une idée pour me sortir de ce problème ?

    Merci !

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2008
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : février 2008
    Messages : 212
    Points : 264
    Points
    264

    Par défaut

    Bonjour,

    J'opterai pour la première solution mais je pense qu'il faut en plus changer le paramètrage du tableau (clic droit / format du tableau) et décocher l'option "eviter l'agregation des doublons. Cela forcera l'affichage de toutes les lignes du tableau.
    Dis nous si cela fonctionne.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2009
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23

    Par défaut

    Ça ne fonctionne pas. Si j'ai bien compris, quand on crée un objet Information, il doit avoir une valeur unique sinon, ça débouche forcément sur une erreur #VALEURMULTI et je suis obligé de créer des objets Informations pour pouvoir afficher des éléments de mes deux requêtes dans un même tableau...

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2008
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : février 2008
    Messages : 212
    Points : 264
    Points
    264

    Par défaut

    je viens de le tester
    oups, en fait il faut cocher l'option "Eviter l'aggregation des doublons"

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2009
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2009
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23

    Par défaut

    Citation Envoyé par isalille Voir le message
    je viens de le tester
    oups, en fait il faut cocher l'option "Eviter l'aggregation des doublons"
    Super, ça marche !!
    C'est en fait tout simple mais fallait penser à regarder là !! Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2016, 13h32
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2014, 13h17
  3. [XL-2003] Colorer 1 ligne sur 2..mais avec des cellules fusionnées
    Par bernard41 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/02/2013, 16h52
  4. Problème de style sur un menu avec des listes imbriquées
    Par tarentaise dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2011, 14h23
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 02/05/2011, 18h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo