IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

login automatique via url


Sujet :

ASP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut login automatique via url
    Bonjour!

    J'ai une page asp qui contient un form dans lequel des clients s'authentifient.
    J'aurais besoin de créer une autre page, celle là qui contient un lien qui doit faire en sorte que la personne qui clique dessus arrive sur sa page d'accueil, sans s'authentifier manuellement.
    ex: http://www.monsite.com/login.asp?log...s=leMotDePasse

    Je ne sais pas comment valider le login et le mot de passe dans mon formulaire.

    Merci à l'avance de m'aider!

    Groovygirl

    [titre édité par Oluha : pas le peine de mettre des SOS]

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    Dans la page de login, tu récupères les paramètres par le request.querystring.
    eSur l'événement Onload, tu places une ch'tite fonction javascript qui va compléter les champs de ton formulaire avec les données récupérées du request.querystring.

    Voilà pour le principe.


    Ryan
    Let this groove, light up your fuse
    Let this groove, set in your shoes
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Oluha
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    2 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 2 183
    Points : 1 967
    Points
    1 967
    Par défaut
    évite quand même de passer le mot de passe en clair dans l'url
    Sinon ca dépend de la façon dont tu vérifies que l'utilisateur est identifié.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Yop!

    Il y a des moments où je complique les choses par plaisir.
    Je corrige ma réponse: pas besoin de javascript....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <form action="blabla.asp" method=post>
    <input type=text name="login" value="<% = request.querystring("login") %>">
    <input type=password name="pass" value="<% = request.querystring("pass") %>">
    Ryan
    Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué?
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

Discussions similaires

  1. [MediaWiki] Login automatique par url
    Par cat69 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/02/2011, 11h27
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2010, 11h59
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/09/2005, 23h57
  4. [IDHTTP] Problème avec la methode post (login:pass@ww.url)
    Par Rayek dans le forum Web & réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2005, 10h03
  5. [langage]Récupération parametre via URL
    Par Fabouney dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2005, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo