IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Connexion en dynamique à une base de données HyperFileSQL [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 467
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut Connexion en dynamique à une base de données HyperFileSQL
    Bonjour

    Je suis actuellement en train de jongler avec un serveur à distance, qui hébergera nos logiciels, et un réseau local, que nous n'utiliserons plus.
    En attendant, le logiciel doit pouvoir être utilisé en local et sur le serveur à distance.

    Pour se connecter à la base de données du serveur, j'ai donc décidé d'utiliser un code compilé en dynamique.

    J'utilise ce code là

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    MaConnexion est une connexion
    MaConnexion..Utilisateur = "Admin"
    MaConnexion..MotDePasse = ""
    MaConnexion..Serveur = "127.0.0.1"
    MaConnexion..BaseDeDonnées = "Courtier"
    MaConnexion..Provider = hAccèsHFClientServeur
    SI HOuvreConnexion(MaConnexion) = Vrai ALORS
    // La connexion est ouverte
    SINON
    Erreur("Petit problème : " + HErreurInfo())
    FIN
    HLitPremier(INFORMS)
    Info(INFORMS.COMMENT)
    HChangeConnexion("NOERECU","MaConnexion")
    HChangeConnexion("TRAVAIL1","MaConnexion")
    HChangeConnexion("TRAVAIL2","MaConnexion")
    HChangeConnexion("noergp7","MaConnexion")
    HChangeConnexion("CONTRAT","MaConnexion")

    Déjà, si je mets autre chose que 127.0.0.1 la connexion dans le code compilé ne veut pas se faire et j'ai "Petit problème : ..." qui s'affiche.

    Mais je rencontre un soucis à chaque fois...

    "Erreur à la ligne 12 du traitement calcule(). Vous avez appellé la fonction HLitPremier. La connexion au serveur Serveur:4900 a échoué
    Nom : bug1.png
Affichages : 1590
Taille : 25,4 Ko

    Quand je me connecte avec le centre de contrôle HyperFileSQL j'ai la fenêtre suivante :
    Nom : bug2.png
Affichages : 1539
Taille : 93,6 Ko

    Je ne vois pas du tout ce qui peut coincer dans mon code, et je tourne en rond depuis des heures, essayant toutes les possibilités qui me viennent en tête. Si quelqu'un a une idée il est le bienvenu, merci d'avance !

  2. #2
    Membre averti Avatar de LeonCosnyd
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 439
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Bonjour,
    Le fichier INFORMS doit-il être sur ta base locale ou la base en ligne ?
    Car d'après ce que je comprend de ton code tu ne modifies pas la connexion par défaut de ce fichier. Il essaie donc de se connecter avec la connexion qui lui est affectée dans l'éditeur windev (server1).
    Google est ton ami !

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 914
    Points : 1 496
    Points
    1 496
    Par défaut
    Bonjour
    Essayes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    HChangeConnexion("*",MaConnexion)
    
    J'ai une PROCEDURE avec toutes les possibilités avec les conseils de Pcsoft :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    PROCEDURE ConectarBDD(sServidor, sProvider est une chaîne, sBaseDatos, sDirDatos, sFichero, sUsuario, sPassword, sConexion est une Connexion, bConnexionDistante est un booléen)
     
    //Ainsi il faudra préférer l'enchaînement : 
    //HChangeConnexion 
    //HChangeRep 
    //HPasse 
    //HOuvreConnexion

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 467
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    Léoncosnyd : bien noté, je viens de modifier le code en conséquence.

    Yusep : ça ne fonctionne hélas pas.

    Je modifie donc le code à compiler et je mets celui là :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    MaConnexion est une connexion
    MaConnexion..Utilisateur = "Admin"
    MaConnexion..MotDePasse = ""
    MaConnexion..Serveur = "127.0.0.1"
    MaConnexion..BaseDeDonnées = ""
    MaConnexion..Provider = hAccèsHFClientServeur
    SI HOuvreConnexion(MaConnexion) = Vrai ALORS
    // La connexion est ouverte
    SINON
    Erreur("Petit problème : " + HErreurInfo())
    FIN
    HChangeConnexion("*","MaConnexion")

    J'ai comme message d'erreur maintenant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Erreur à la ligne 12 du traitement Calcule.
    Vous avez appelé la fonction HChangeConnexion.
    Les paramètres de la connexion <MaConnexion> sont incorrects.
    Vous devez préciser le nom de la base de données dans la connexion à un serveur HyperFileSQL.
     
    ----- Informations techniques -----
     
    Projet : courtier
     
    Appel WL :
    Traitement de 'Calcule' (Calcule), ligne 12, thread 0
    Fonction 'HChangeConnexion', syntaxe 0
     
    Que s'est-il passé ?
    Les paramètres de la connexion <MaConnexion> sont incorrects.
    Vous devez préciser le nom de la base de données dans la connexion à un serveur HyperFileSQL.
     
    Code erreur : 74004
    Niveau : erreur fatale (EL_FATAL)
    Code erreur WD55 : 4004
     
    Dump de l'erreur du module 'WD170HF.DLL' (17.0.185.0).
    Identifiant des informations détaillées (.err) : 73209
    Informations de débogage :
    IEWDHF=32.103
    Module=<WDHF>
    Version=<17.0.185.0>
    Fonction (7,208)
    Informations supplémentaires :
    EIT_PILEWL :
    Calcule (Calcule), ligne 12
    Initialisation de courtier (), ligne 45
    EIT_DATEHEURE : 31/05/2017 14:09:51
    J'ai essayé
    HChangeConnexion("*","MaConnexion")
    HChangeConnexion("*",MaConnexion)
    HChangeConnexion("INFORMS","MaConnexion")
    HChangeConnexion("INFORMS",MaConnexion)

    J'ai même mis Courtier comme nom de la base de données, mais ça ne donne rien du tout :/

    Je continue à chercher

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Narwe
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 253
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Désolé. Réponse erronée.

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 467
    Points : 806
    Points
    806
    Par défaut
    Ca marche !

    Je devais préciser le nom de la base de données mais aussi mettre le "HChangeConnexion("*","MaConnexion") " dez cette manière

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SI HOuvreConnexion(MaConnexion) = Vrai ALORS
    // La connexion est ouverte
    HChangeConnexion("*","MaConnexion")
    SINON
    Erreur("Petit problème : " + HErreurInfo())
    FIN
    Je ne comprends pas, vu que je ne demandais pas de déconnexion, mais ça a l'air de fonctionner...

    Merci à tous ceux qui m'ont donné un coup de main, bonne journée à tous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2008, 23h23
  2. le nombre de connexions ouvertes sur une base de données
    Par fouad77fr dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2007, 15h19
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2006, 19h11
  4. Probleme de connexion JDBC avec une base de donne mysql
    Par sultan_kafila dans le forum JDBC
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/04/2006, 08h25
  5. [VBA-E]Connexion ADODB a une base de données
    Par nemesys971 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2006, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo