IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Consommation d'espace disque [2008R2]


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 698
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut Consommation d'espace disque
    Bonjour,

    Je m'interroge sur la consommation d'espace disque de SQL Server 2008 R2.

    Voilà j'ai une table qui s'appelle "LaTable" (oui propriété intellectuelle bla bla bla)

    "LaTable" contient pile poile 30 colonnes :
    2 DateTime Nullable 8 bytes
    16 Entier Nullable 4 bytes
    1 Entier non Nullable 4 bytes
    1 smalldatetime Nullable 4 bytes
    6 smallint Nullable 2 bytes
    4 tinyint Nullable 1 bytes

    104 bytes + 29 bits pour le masque des colonne nullables ça donne 108 bytes par ligne

    sans tenir compte des page incomplètes, je fais 108 byte * 91'123'418 ça donne ~9.4 Gb pour les Data.

    Hors lorsque j'utilise sp_spaceused 'LaTable'
    J'ai le résultat suivant :
    name rows reserved data index_size unused
    LaTable 91'123'418 32'857'864 KB 4'777'160 KB 28'069'608 KB 11'096 KB

    Ce qui porte a croire que la table ne consomme que 4.7Gb pour les Data ( c'est pile la moitié tiens... )

    Quelqu'un a-t-il une explication ?

    A+

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,

    N'est-ce pas tout simplement la compression qui est activée ?

    Ou bien des colonnes éparses ?

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 698
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Evidemment que oui

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2004, 19h11
  2. Espace disque....
    Par Grandad95 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2004, 12h52
  3. Probleme d'espace disque (= 0)
    Par infotron dans le forum Administration système
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/06/2004, 19h29
  4. VBScript pour obtenir l'espace disque libre
    Par Archangelo dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2004, 13h33
  5. visualiser l'espace disque occupé par ma base
    Par superdada dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2004, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo