IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

exécuter requete avec select row


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 275
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut exécuter requete avec select row
    Bonjour je voudrais que quand il m'affiche une ligne (voir image) dans mon tableau après la recherche, interagir grâce aux bouton sur cette ligne avec des requête sql par ex : ajoutez le mot affecté ou non affecté dans la colonne statut de la ligne qui s'affiche sur le tableau directement sur la page php sans passé par phpmyadmin
    es ce que c'est possibe
    image de ma page html
    Nom : aaa.PNG
Affichages : 404
Taille : 22,3 Ko
    merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    interagir grâce aux bouton sur cette ligne
    tu parles des boutons marrons en dessous du tableau ou d'autre chose ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 275
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    oui je parle des bouton en dessous du tableau

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par vinkey_33 Voir le message
    ...je voudrais que quand il m'affiche une ligne...
    Quand tu auras compris que le "il", c'est TOI, tu auras fait un grand pas en avant !

    En effet, tu commenceras alors à comprendre que c'est TOI qui codes, donc, c'est TOI qui décides...

    ...et c'est toujours TOI qui réfléchis AVANT de coder, pour concevoir la méthodologie à suivre pour arriver à tes fins.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 275
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    j'ai bien compris mais après un mois de recherche j'arrive pas a lui dire que quand la ligne et en surbrillance exécuter la requête sur la ligne et pas sur chaque ligne
    je ne voit pas comment faire, pourriez vous me faire un exemple si c'est pas trop demandé?
    merci

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 279
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Tu peux par exemple faire ceci: si la ligne est en surbrillance (en te fiant sur le bouton vert), tu sauvegarde la variable (identifiant) que tu veux manipuler, et le passer en paramètre à tes différents boutons.
    L’appétit vient en mangeant.
    Pourquoi compliquer quand on peut faire plus simple?
    Une réponse vous a été utile? pensez à
    Vous avez eu la réponse à votre question? marquez votre discussion
    Faites un tour aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    après réflexion, ce n'est pas très compliqué :

    • 1/ mettre le tout (recherche + tableau + boutons) dans un formulaire <form>
    • 2/ "surbrillance" veut dire ici bouton radio coché (?) (ou checkbox, si on veut pourvoir sélectionner plusieurs lignes)
    • 3/ chaque bouton (marron-caca-d'oie ) sera de type="submit", et aura simplement une value différente, définissant l'action à faire.
    • 4/ au clic sur un bouton, on récupère les infos, puis on traite en fonction de la value du bouton cliqué (avec un switch, par ex.)

    Donc : pas très compliqué, si ?


    Sinon, sans rechargement de page, il faut passer par JavaScript/Ajax.

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 275
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    j'aimerais bien mettre tout en form mais le soucis c'est que j'ai deux page l'une avec les bouton et l'autre avec la tableau et la barre de recherche
    ce qui veut dire que je dois tout regroupé en une page?
    "surbrillance" veut bien dire bouton radio coché

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ... 2 pages...
    Tu veux dire que tu affiches dans des <frame> ???
    C'est totalement has-been depuis 1 siècle au moins.

    OUI, il faut tout mettre dans la même page.


    ...ou réfléchir mieux à la méthodologie...

  10. #10
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Autres
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Autres

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 279
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Une seule page, et le tour est joué. Les frame? Ouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuf.
    ton code.............?
    L’appétit vient en mangeant.
    Pourquoi compliquer quand on peut faire plus simple?
    Une réponse vous a été utile? pensez à
    Vous avez eu la réponse à votre question? marquez votre discussion
    Faites un tour aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 275
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    page fetch
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    <?php
        //PHP avant tout
        if (!empty($_POST)) {
            //la connexion
            $connect = mysqli_connect("localhost", "root", "Mm101010", "smartphone");
     
            //la requete de recherche
            $query = "Select * from vu_affect_empl ";
            if (!empty($_POST["query"])) {
                $search = mysqli_real_escape_string($connect, $_POST["query"]);
                $query .= "WHERE USER_ID LIKE '";
                $query .= $search;
                $query .= "%' OR  USER_ID LIKE '";
                $query .= $search;
                $query .= "%' OR  Num_SIM LIKE '";
                $query .= $search;
                $query .= "%' ORDER BY Nom asc";
            } else {
                $query .= "ORDER BY USER_ID";
            }
            //Lancement de la requete
            $result = mysqli_query($connect, $query);
        }
     
    ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
      <meta charset="utf-8"/>
    </head>
    <body>
    <?php
      if(isset($result) && mysqli_num_rows($result) > 0) {
    ?>
     
    <div id="Affectation">
            <form method="post" action="Affectation_result.php" >
        <div class="table-responsive" id="AffectationTable">
            <table class="table table bordered">
                <tr id="first-tr">
                    <td>&nbsp;</td>
                    <th>USER ID</th>
                    <th>Nom</th>
                    <th>Prenom</th>
                    <th>Num SIM</th>
                    <th>PIN Terminal</th>
                    <th>PIN SIM</th>
                    <th>Num EMEI</th>
                    <th>Date Debut</th>
                    <th>Date Fin</th>
                    <th>Vitre</th>
                    <th>Coque</th>
                    <th>Support Vehicule</th>
                    <th>Actif</th>
                    <th>Or Affectation1</th>
                    <th>Statut</th>
                </tr>
    <?php 
                while($row = mysqli_fetch_array($result)) {
    ?>
                <tr id="<?php echo $row["USER_ID"]; ?>">
                    <td><input type="radio" name="select" class="del_customer" value="<?php echo $row["USER_ID"]; ?>" /></td>
                    <td><?php echo $row["USER_ID"]; ?></td>
                    <td><?php echo $row["Nom"]; ?></td>
                    <td><?php echo $row["Prenom"]; ?></td>
                    <td><?php echo $row["Num_SIM"]; ?></td>
                    <td><?php echo $row["PIN_Terminal"]; ?></td>
                    <td><?php echo $row["PIN_SIM"]; ?></td>
                    <td><?php echo $row["Num_IMEI"]; ?></td>
                    <td><?php echo $row["Date_Debut"]; ?></td>
                    <td><?php echo $row["Date_Fin"]; ?></td>
                    <td><?php echo $row["Vitre"]; ?></td>
                    <td><?php echo $row["Coque"]; ?></td>
                    <td><?php echo $row["Support_Vehicule"]; ?></td>
                    <td><?php echo $row["Actif"]; ?></td>
                    <td><?php echo $row["Or_Affectation1"]; ?></td>
                    <td><?php echo $row["Statut"]; ?></td>
                </tr></div></div>
    </form>
    <?php
               } } else { echo 'Pas enregistrement pour le moment'; }
    ?>
    <script>
                function selectRow(){        
                    var radios = document.getElementsByName("select");
                    for( var i = 0; i < radios.length; i++ )
                    {
                        radios[i].onclick = function()
                        {                        
                            var el = document.getElementById("first-tr");                        
                            while(el = el.nextSibling)
                            {
                                if(el.tagName === "TR")
                                {
                                    el.classList.remove("selected");
                                }
                            }
                            this.parentElement.parentElement.classList.toggle("selected");
                        };
                    }
                }
    function confirmer()
    {
        UPDATE Abonnements SET Statut_Abo = "Non Affecté" WHERE Abonnements.Statut_Abo = ""
    }
    </script> 
    </body>
    </html>
    page home
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    <html>
     <html lang="fr">
     <head>
      <meta charset="utf-8" />
      <title>Flotte Mobile</title>
      <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.3/jquery.min.js"></script>
      <script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.6/js/bootstrap.min.js"></script>
      <script src="dialog.js"></script>
      <script src="AffectationTable.js"></script>
     
      <link href="Tableau.css" rel="stylesheet" />
      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="Bouton.css">
      <link rel="stylesheet" href="dialog.css">
      <link href="jtable.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
     </head>
     <body>
        <h2 align="center">Affectation</h2><br />
     
       <center>
          <a href="Abonnement.php" class="bouton_dans_page">Abonnement</a>
          <a href="Employe.php" class="bouton_dans_page"> Employe</a>
          <a href="Equipement.php" class="bouton_dans_page"> Equipement</a>
          <a href="Modele.php" class="bouton_dans_page"> Modele</a>
          <a href="Nouvelle_Affectation.php" class="bouton_dans_page"> Nouvelle Affectation</a>
          <a href="Employe.php" class="bouton_dans_page"> Employe</a>
          <a href="Menu_Smartphone.html" class="bouton_dans_page"> Menu Smarphone</a>
       </center>
      <div class="container">
       <br />
       <div class="form-group">
        <div class="input-group">
         <span class="input-group-addon">Recherche</span>
         <input type="text" name="search_text" id="search_text" placeholder="Rechercher par Nom/Opérateur/Num SIM" class="form-control" />
        </div>
       </div>
       <br />
       <div id="result"></div>
      </div>
    <center>
    <div id="dialogoverlay"></div>
    <div id="dialogbox">
      <div>
        <div id="dialogboxhead"></div>
        <div id="dialogboxfoot"></div>
      </div>
    </div>
    <button id="DeleteAllButton" class="Menu" role="button"  aria-disabled="false">
    <span class="ui-button-text">Delete all selected records</span></button>
    <button type="button" class="Menu" id="Supprimer_affect" name="Supprimer_affect" onclick="Confirm.render()">Suprimer Affectation</button>
    <button class="Menu" type="button" id="C_R_E" onclick="javascript:Confirmer" name="C_R_E">Confirmer Retour Equipement</button>
    <a href="Equipement_Modal.php" class="Menu" id="R_E" name="R_E"> Remplacer Equipement</a> 
    <button class="Menu" type="button" id="A_S_L" name="A_S_L">Ajout et Supression Ligne</button> 
    <button class="Menu" type="button" id="C_R_A" name="C_R_A">Confirmer Retour Abonnement</button>
    <button class="Menu" type="button" id="Reaff_Equip" name="Reaff_Equip">Reaffectation Equipement</button>
    </center> 
    </body>
    </html>
     
     
    <script>
    $(document).ready(function(){
     
     load_data();
     
     function load_data(query)
     {
      $.ajax({
       url:"fetch_Affect.php",
       method:"POST",
       data:{query:query},
       success:function(data)
       {
        $('#result').html(data);
       }
      });
     }
     $('#search_text').keyup(function(){
      var search = $(this).val();
      if(search != '')
      {
       load_data(search);
      }
      else
      {
       load_data();
      }
     });
    });
    </script>

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    ...et donc... ?

  13. #13
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 275
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    pouvez me montré comment faire pour prendre en cosidération la ligne selectionné a une requête SQL?
    Je trouve pas la solution
    un grand help s'il vous plaît

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ca t'ennuierait vraiment de :

    • faire des phrases complètes, en bon français ??
    • donner suffisamment d'explications, claires et précises ??
    • montrer uniquement le code nécessaire et suffisant ??


    On n'est pas des chiens !! *




    * Enfin... moi si, mais bon...

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 275
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    excusez moi je pensais que mais phrase était courtois et claire, excuser moi
    je explique: je voudrais après une sélection d'un ligne de mon tableau sur clique de souris, modifier Grace a une requête SQL une cellule de la ligne. l'opération s’effectuera sur clique d'un bouton
    j'ai la requête SQL de réaliser:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
           UPDATE Abonnements SET Statut_Abo = "Non Affecté" WHERE Abonnements.Statut_Abo = ""
    mais je ne vois pas comment après une selection je puisse modifier la cellule (statut)
    ma sélection de ligne est réaliser en JavaScript
    pouvez vous m'aidez?

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Ça, on a bien compris le blabla.

    Mais tu balances du code, sans explications ni commentaires dedans.

    Explique comment tu t'y prends, à quoi servent les fonctions,...


    En plus, je t'ai déjà fourni une méthodologie à suivre !

  17. #17
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 275
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    oui en effet mai il me faudrait si possible un exemple

  18. #18
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est exactement ça : FAIS un exemple SIMPLE.

Discussions similaires

  1. Update d'un champ avec une condition sur ce champ
    Par CALI31 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/11/2013, 16h28
  2. [C++B5]Problème avec une requëte SQL sur BDD ACCESS
    Par Sleeping Lionheart dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/04/2008, 09h03
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2008, 15h52
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2007, 14h10
  5. [Servlet]pdf sur le disque, l'afficher avec une servlet
    Par canou94 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/12/2005, 15h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo