IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Project Discussion :

Création d'un planning avec date en T0 + X semaines


Sujet :

Project

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 255
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut Création d'un planning avec date en T0 + X semaines
    Bonjour

    Je souhaite créer un planning théorique commençant à une date T0 et dont les jalons et autres activités sont en T0 + X semaines.

    L'objectif est de ne pas avoir de dates fixes sur mon planning mais une information plus simple qui sera ensuite mise à jour dès qu'on aura la date officielle de démarrage.

    Je ne trouve pas l'option d'affichage. J'ai modifié l'échelle en haut qui me donne S1, S2, ... mais c'est calculé par MsPro suite à la définition d'un T0 projet que j'ai du positionné.

    Par contre, la création d'un jalon par exemple affiche systématiquement une date calculée

    D'avance merci pour votre aide

    A+

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Help MS PROJECT
    Bonjour,

    Je fais appel aux utilisateurs MS Project,
    Sauriez-vous me dire comment faire pour garder un décalage de tâche fixe par rapport à son prédécesseur? sachant que cette tâche est liée à un autre prédécesseur.
    En d'autres termes je ne veux pas que la durée de tâche du deuxième prédécesseur m'affecte le décalage fixé avec le premier (j'utilise le décalage type ("N°prédécesseur"FD+"x jours) afin de respecter des délais Max et Min)

    Merci pour votre aide!

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Planificateur Projet
    Inscrit en
    Juillet 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Planificateur Projet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2018
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu écris dans la colonne "texte1" par exemple la formule =" T0 +" & [Durée] & " semaines ".
    Ensuite suffit de modifier dans l'affichage gantt le texte associé à la tâche ou au jalon en faisant référence à colonne "texte 1".

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Création d'un planning avec liste déroulante ou calendrier
    Par NoobExcel dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/07/2015, 10h40
  2. [Débutant] Création d'un planning avec TableLayoutPanel et UserControl
    Par Enneite62 dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2015, 14h28
  3. Création d'un calendrier avec date début et date de fin
    Par zikovic25 dans le forum QlikView
    Réponses: 13
    Dernier message: 23/06/2014, 18h34
  4. [AC-2007] Création d'un planning avec Access.
    Par Samwi dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2010, 16h20
  5. [AC-2003] Générer un planning avec dates et jours
    Par isabelle b dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/01/2010, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo