IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comment coder DANS Access un journal d'impression des états ?


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 109
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Comment coder DANS Access un journal d'impression des états ?
    Bonjour,

    Je me permets de solliciter votre aide car mes recherches se sont avérées infructueuses.

    Auriez-vous des pistes à me suggérer pour coder un journal d'impression dans ACCESS indépendant de ce qui est permis par le biais du panneau de configuration (imprimante ou par l'observateur d'évènements) ? ces deux solutions possibles sont trop riches en ressources.

    Je souhaiterais pouvoir contrôler les impressions qui ont été effectives chaque jour.
    Normalement, après chaque rendez-vous, un état STANDARD est imprimé par la secrétaire. manuellement et remis au client.

    Cela étant, il arrive de plus en plus souvent que, soit les clients prennent un rendez-vous et ne l'honorent pas, soit certains demandent des copies d'impression qui leur ont été remises et qu'ils ont perdu. D'autres encore vont demander de leur réimprimer des duplicatas concernant des années précédentes.

    Comment permettre à la secrétaire de pouvoir connaître très précisément la liste exacte des impressions d'état qu'elle a réalisées, dans la journée, en reprenant par exemple l'identifiant unique de chaque client.

    Je vous remercie de vos conseils qui me seront forcément précieux.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Le plus simple, selon moi, est d'ajouter dans une table un enregistrement après l'impression.
    Évidement il se peut, si tu as serveur d'impression, que Access croit que l'impression a bien eu lieu mais que l'imprimante ait planté et que l'impression n'est pas été faite.

    Un truc du genre :

    tblLogImpression:
    Clef
    CodeUtilisateur (celui du réseau)
    DateHeure
    CodeClient
    TitreEtat

    dans le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    public sub LogImpression(prmCodeUtilisateur as string, prmDateHeure as date, prmCodeClient as string, prmTitreEtat as string)
       dim db as dao.database:set db=currentdb
       dim rLogImpression as dao.recordset:set rLogImpression=db.openrecordset("tblLogImpresion", dbOpenSnapShot)
     
       rLogImpression.addnew
       rLogImpression.![prmCodeUtilisateur]=prmCodeUtilisateur
       rLogImpression.![prmDateHeure]=prmDateHeure
       rLogImpression.![prmCodeClient]=prmCodeClient
       rLogImpression.![prmTitreEtat]=prmTitreEtat
       rLogImpression.update
       rLogImpressio.close: set rLogImpression=nothing
       db.close:set db=nothing
    end sub
    Et de mettre un GROS bouton "Imprimer" pour que l'utilisateur n'utilise pas les commandes du menu standard d'impression (ou neutraliser le menu standard ... mais je n'aime pas trop).

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/11/2010, 09h56
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2009, 16h57
  3. Etats pour l'impression des états sur access
    Par feratima2008 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2008, 17h10
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2008, 05h50
  5. [Access] Problème d'impression des états
    Par cuicui08 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2006, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo