IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Web & réseau Delphi Discussion :

Lib SSL pour iohandler


Sujet :

Web & réseau Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de castorcharly
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 416
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut Lib SSL pour iohandler
    Bonjour,

    Je rencontre un problème de localisation des librairies Libeay32 et ssleay32.
    Mon applicatif est un web service ISAPI, (Dll donc), qui a besoin de se connecter à un serveur distant.

    Lorsque j'ai fait mon prog de test, (exe), pas de problème, je place les deux DLL ssl dans le répertoire de mon applic,
    mais pas moyen de les mettres ailleurs dans le path.

    J'ai tenté, aussi bien dans mon exe de test qu'avec mon web service,
    de les placer aux endroits suivant:

    C:\inetpub\Wstest\ (emplacement de mon web service).
    C:\windows\
    C:\windows\syswow64\
    C:\Windows\SysWOW64\inetsrv\

    mais aussi:
    C:\windows\
    C:\windows\system32\
    C:\Windows\System32\inetsrv\

    Rien à faire et je ne sais comment dans mon TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL, renseigner l'emplacement où sont située ces DLL.

    Auriez-vous une idée ?

    Pour info je suis sous IIS, windows seven pour mon dev, mais ensuite ça sera implanté sur un server win 2012 R2,

    je suis preneur de toutes vos suggestions,

    merci
    “La perfection est atteinte, non pas lorsqu'il n'y a plus rien à ajouter, mais lorsqu'il n'y a plus rien à retirer.” Antoine de Saint-Exupéry.

    D1..D7-2005,2006-Xe2 Ent-XE7 archi-MsSql 2005..2008 & R2, FB 1.5..2.5.x.x -Win10,Win7/64-Xp-
    _____________________________________________________

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Cirec
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 467
    Points : 1 072
    Points
    1 072
    Par défaut
    Bonjour,

    pour des soucis de portabilités entre Indy10 & Indy9 j'utilise ceci dans mes programmes (avec un chemin plus approprié ) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
      SetEnvironmentVariable('path',
        PChar(GetEnvironmentVariable('path')+
          ';'+ ExtractFilePath(ParamStr(0))+     // ExtractFilePath(ParamStr(0) est à remplacer c'est juste pour les testes
          {$IFDEF INDY10}
           'SSL Indy 10'
          {$ELSE}
          'SSL Indy 9'
          {$ENDIF}));
    et SetEnvironmentVariable n'a qu'une portée locale (uniquement l'application en cours)
    la variable Path du système reste inchangée.

    Cordialement,
    @+

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de castorcharly
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 416
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    Bonjour Cirec,

    Merci d'avoir répondu, mais je ne vois pas bien le rapport avec Indy9.
    J'utilise Indy10, mais je ne l'avais pas précisé, avec XE2.

    Mon environnement path, contient bien des liens vers les chemins que j'évoque dans mon mesage.
    “La perfection est atteinte, non pas lorsqu'il n'y a plus rien à ajouter, mais lorsqu'il n'y a plus rien à retirer.” Antoine de Saint-Exupéry.

    D1..D7-2005,2006-Xe2 Ent-XE7 archi-MsSql 2005..2008 & R2, FB 1.5..2.5.x.x -Win10,Win7/64-Xp-
    _____________________________________________________

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Cirec
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 467
    Points : 1 072
    Points
    1 072
    Par défaut
    ben c'est très simple,

    il dit à Indy ou chercher les bonnes DLL ...
    les DLL en question ne sont pas les mêmes sous Indy9 que sous Indy10
    avec ce code je dis à Indy ou sont les bonnes DLL selon la version d'Indy utilisé.

    si Indy9 le chemin sera "C:\mon dossier programme\SSL Indy 9\"
    si Indy10 le chemin sera "C:\mon dossier programme\SSL Indy 10\"

    ce code peut être placé soit dans un évènement OnCreate ou dans une section initialization
    en résumé ce code fait ce que tu demandes, il suffit de l'adapter à tes besoins

    tu peux essayer un truc du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      SetEnvironmentVariable('path',
        PChar(GetEnvironmentVariable('path')+
          ';'+'c:\MonRepertoireSSL'));
    tu crées ce répertoire tu y places les DLL et ça devrait fonctionner.
    Enfin j'utilise cette méthode depuis un moment et elle m'a toujours donnée satisfaction.

    Cordialement,
    @+

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de castorcharly
    Homme Profil pro
    Chef de projet
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Dordogne (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 416
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    Cirec,

    J'avais bien compris, mais je ne voyais pas pourquoi tu me parlais d'indy9, que je n'utilise pas.
    Je teste ton assignation via SetEnvironmentVariable et je te dirai si ça résoud mon problème de Web service.
    “La perfection est atteinte, non pas lorsqu'il n'y a plus rien à ajouter, mais lorsqu'il n'y a plus rien à retirer.” Antoine de Saint-Exupéry.

    D1..D7-2005,2006-Xe2 Ent-XE7 archi-MsSql 2005..2008 & R2, FB 1.5..2.5.x.x -Win10,Win7/64-Xp-
    _____________________________________________________

Discussions similaires

  1. Cryptage SSL pour recevoir des mail
    Par maximedrouet dans le forum Web & réseau
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/04/2009, 15h28
  2. Activation SSL pour connexion Https
    Par MadSquirrel dans le forum 4D
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2007, 14h40
  3. lib java pour générer un dictionnaire
    Par ghotique dans le forum Documents
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2007, 16h26
  4. lib à utiliser pour les puissances x^y
    Par chris670 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/12/2005, 19h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo