IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

Gestion de Login


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 43
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Gestion de Login
    Bonjour, je voulais de développer une application qui assure la gestion de login et passeword.
    j'ai écris ces lignes de code mais toujours le problème avec la vérification de la mot de passe. j'ai essayé de remplacer le mot de passe avec un autre champ c'était bien marché avec le même code (bien sur avec le changement des noms des variables). j'attends vos solution et merci.
    sachant que :
    - identité c'est le nom du table qui contient : nom, prenom, mail, password.
    -sai_e_mail:champ de saisie d'email.
    -sai_mot_de_passe: champ de saisie de mot de passe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    SI HLitRecherche(Identité,email, SAI_Email,hIdentique)  ALORS
      SI HTrouve(Identité) ALORS
        SI HLitRecherche(Identité,password,SAI_Mot_de_passe,hIdentique) ALORS
    	SI HTrouve(Identité) ALORS
    		OuvreFenêtreMobile(FEN_2)
           FIN
        SINON 
    	Erreur("Password incorrect")
        FIN
      FIN
    SINON
    	Erreur("Mail incorrect")
    FIN

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 197
    Points : 12 772
    Points
    12 772
    Par défaut
    Bonjour,
    Avec ton code, si j'entre le login d'un utilisateur et le mot de passe d'un autre utilisateur, je suis identifié !
    Une fois que tu as trouvé l'utilisateur via son login (ici le mail), il faut COMPARER le mot de passe avec le mot de passe saisi.
    Il ne faut pas faire une nouvelle recherche !
    Et accessoirement, dans le message d'erreur je ne ferais pas le distinguo entre login incorrect et mot de passe incorrect, tu donnes ici une précieuse indication à qui voudrait "forcer la porte".

    Tatayo.

    P.S. en passant, ce n'est pas bien de stocker des mots de passe en clair...

  3. #3
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 43
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    j'ai résolu le problème.
    en fait le problème c’était quand j'ai défini le mot de passe je l'ai crypté c pour ça il pouvait pas le connaitre.
    j'ai défini le mot de passe comme une normale comparaison comme les autres champ.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Identité.Nom=SAI_Nom
    Identité.Prénom=SAI_Prénom
    Identité.email=SAI_E_Mail 
    Identité.password= SAI_Mot_de_passe

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 197
    Points : 12 772
    Points
    12 772
    Par défaut
    Si tu as laissé ton code comme tu nous l'as présenté, je persiste: il est faux.
    Tu commences par une recherche sur le login, puis une recherche sur le mot de passe.
    Donc si j'entre le login d'un utilisateur, et le mot de passe d'un autre, ton code me laisse passer...
    Tu dois chercher l'utilisateur sur son login et comparer le mot de passe saisi avec celui de l'enregistrement trouvé.
    Et je persiste: il ne faut pas stocker de mot de passe en clair...

    Tatayo.

  5. #5
    Inactif  
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Mai 2017
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2017
    Messages : 43
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    NON Fréro j'ai déja changé ce que tu disais, je faisais la comparaison du mot de passe après la fonction trouve.
    mais le nouveau problème ce quand j'ai généré l'application sur mon téléphone android il n'a pas reconnu la base des données et il m'a affiché cet erreur (image fichier joint):
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 053
    Points : 9 393
    Points
    9 393
    Par défaut
    Quand tu as installé ton application sur le mobile, k'imagine que tu as copié uniquement les programmes.

    Recherche le fichier identité.fic sur ton mobile, tu verras qu'il a été créé il y a un certain temps... avant des modifications importantes de programme (modification de la structure du fichier identite) Supprime-le, ou bien remplace-le par celui qu'il y a sur ton poste de développement.

    Dans Windev, au niveau de la procédure d'installation, tu peux demander à Windev de gérer les problèmes de ce genre. C'est la différence entre 'Copier le programme' et 'Installer le programme'.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

Discussions similaires

  1. [Connexion au forum] Problème de login
    Par Maxoo dans le forum Mode d'emploi & aide aux nouveaux
    Réponses: 25
    Dernier message: 23/05/2006, 14h06
  2. Probleme de login
    Par jobal dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2006, 12h33
  3. [inernet][WinXp] probleme de login password
    Par gentarik dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2006, 16h25
  4. Probleme de login autre qu'en root.
    Par Jimmy_S dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2005, 13h55
  5. probleme urgent format date
    Par donny dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2005, 11h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo