IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Comment connaitre les dates de création ou de maj de chaque table d'un schéma ?


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 321
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut Comment connaitre les dates de création ou de maj de chaque table d'un schéma ?
    Bonjour,

    comment connaitre les dates de création ou de mise à jour de chaque table d'un schéma? et est ce possible??
    je ne parle pas des stats mais je veux récupérer la date de la dernière actions sur une table.....


    sinon la seule chose possible>>> est il de réaliser un trigger avec un update sur un champ à chaque fois que quelque chose est crée sur les tables qui m'intéresse?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 73
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut > Auditer tes tables
    sinon la seule chose possible>>> est il de réaliser un trigger avec un update sur un champ à chaque fois que quelque chose est crée sur les tables qui m'intéresse?
    Bonjour, c'est à peu près ça la bonne solution. Tu crées les colonnes date_creation et date_modification au niveau des tables souhaitées.

    La 1ère "date_creation" peut être alimentée avec l'option
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    default CURRENT_TIMESTAMP
    . Quant à la 2ème "date_modification" tu passeras par un trigger BEFORE UPDATE niveau table.

    Bonne suite.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 321
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    ok.merci

    j'ai ajouté une colonne et mis sur l'option default "CURRENT_TIMESTAMP"

    pour le trigger et la fonction.. est ce correct comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    CREATE OR REPLACE FUNCTION update_modif_column()	
    RETURNS TRIGGER AS $$
    BEGIN
        NEW.date_modif = now();
        RETURN NEW;	
    END;
    $$ language 'plpgsql';
     
    CREATE TRIGGER update_date_modif BEFORE UPDATE ON table
    FOR EACH ROW EXECUTE PROCEDURE  update_modif_column();
    merci d'avance

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de alassanediakite
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 599
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 599
    Points : 3 590
    Points
    3 590
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Salut
    Il y a beaucoup de confusions dans votre besoin.
    Dans ce poste...
    Citation Envoyé par bernards111 Voir le message
    Bonjour,

    comment connaitre les dates de création ou de mise à jour de chaque table d'un schéma? et est ce possible??
    je ne parle pas des stats mais je veux récupérer la date de la dernière actions sur une table.....


    sinon la seule chose possible>>> est il de réaliser un trigger avec un update sur un champ à chaque fois que quelque chose est crée sur les tables qui m'intéresse?

    merci d'avance
    Vous parlez de la structure (create, alter) de la table.

    Dans ce poste...
    Citation Envoyé par bernards111 Voir le message
    ok.merci

    j'ai ajouté une colonne et mis sur l'option default "CURRENT_TIMESTAMP"

    pour le trigger et la fonction.. est ce correct comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    CREATE OR REPLACE FUNCTION update_modif_column()	
    RETURNS TRIGGER AS $$
    BEGIN
        NEW.date_modif = now();
        RETURN NEW;	
    END;
    $$ language 'plpgsql';
     
    CREATE TRIGGER update_date_modif BEFORE UPDATE ON table
    FOR EACH ROW EXECUTE PROCEDURE  update_modif_column();
    merci d'avance
    Vous suivez les données (insert, update).
    Soyez plus précis cela permet aux autres de vous aider facilement.
    @+
    Le monde est trop bien programmé pour être l’œuvre du hasard…
    Mon produit pour la gestion d'école: www.logicoles.com

Discussions similaires

  1. Date de création et de MAJ d'une table
    Par yoaugoulo dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2009, 14h06
  2. Comment connaitre les noms de variables
    Par gwendy dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2006, 11h51
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2006, 10h13
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2005, 10h47
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 01/03/2005, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo