IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Suppression de coupures de mots [WD-2010]


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 481
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut Suppression de coupures de mots
    Bonjour,
    lorsqu'on transforme un fichier PDF en fichier WORD, on peut se retrouver avec un certain nombre de coupure de mots qui ne sont pas en fin de ligne.
    La transformation PDF --> WORD peut se faire avec le lecteur Acrobat Pro.
    J'ai cherché vainement en utilisant la procédure "Remplacer" mais je n'ai pas trouvé le caractère (ou les caractères) représentant la coupure de mots.
    On arrive à supprimer ces coupures de mots en effaçant manuellement les 2 caractères qui la représente. Cela peut être un travail très long...

    Quelqu'un connait-il une solution plus intelligente ?

    Merci
    Gilbert PASQUALINI

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Salut,

    le problème est de savoir quel est le caractère à remplacer.

    Dans ton document, fais CTRL + H (pour aller dans la boîte de dialogue "Remplacer".
    Là, en bas à gauche, tu as un bouton "Plus >>" qui permet d'accéder à des options.

    En étant placé dans la zone "Rechercher", ouvre la liste disponible avec le bouton "Spécial" et essaie :
    les différents tirets et trait d'unions. Laisse la zone remplacer vide. et lance le remplacement.

    En espérant que cela te permette de gagner du temps.
    Jérôme

    " Je pense donc je suis. Tu es donc j'apprends ". (GCM)

    Si ce message vous à aidé, merci de cliquer sur . Si ce message est résolu, cliquez sur .

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 481
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Merci.
    Le caractère de coupure de mot ressemble furieusement à un tiret (ou signe moins) suivi d'un espace.
    J'avais essayé différents types de tiret suivi d'un espace pour le replacer rien du tout.
    Ces essais n'avaient pas été suivi de succès.

    Je me suis aperçu, tardivement, que ce fameux tiret était codé en hexadécimal par AD alors que le tiret est codé par 2D.

    Finalement,, il suffisait de faire un copier des 2 caractères constituant la coupure de mot et de coller dans "Remplacer par".

    Et cela a fonctionné !
    Je me demande quel est le caractère codé en hexadécimal par AD.
    Gilbert PASQUALINI

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2000] Suppression de la coupure des mots
    Par Nerva dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2010, 12h42
  2. Comment faire une coupure de mot avec un tiret ?
    Par hellspawn_ludo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2008, 21h17
  3. Supprimer le tiret de coupure des mots en fin de ligne
    Par Dagnan dans le forum Mise en forme
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2007, 02h13
  4. Peut-on paramétrer les coupures de mots ?
    Par bärchen dans le forum Mise en forme
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2007, 17h15
  5. suppression de tous les mots de moins de 3 caracteres
    Par HurtMarley dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/02/2006, 01h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo