IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Recherche avec itextsharp insensible à la case


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 164
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Recherche avec itextsharp insensible à la case
    Bonjour,

    j'ai développé un programme permettant de rechercher un mot dans un dossier de fichiers PDF, avec itextsharp. Ça fonctionne niquel, par contre j'aurais souhaité rendre la recherche insensible à la case (et si possible aux accents), mais je ne vois pas comment faire, je n'ai rien trouvé à ce propos sur le net et la doc de l'API est assez indigeste. Si quelqu'un pouvait me renseigner du coup :-)

    Merci d'avance

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour,
    tu fais ton if en majuscule!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
       Dim t As String = "TÉÀ"
            MessageBox.Show(t.ToLower.Replace("é", "e").Replace("à", "a"))

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 164
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    il n'y a aucune méthode dans itextsharp permettant de rendre une recherche insensible à la case ?

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour
    il n'y a aucune méthode dans itextsharp permettant de rendre une recherche insensible à la case ?
    Je ne sais que répondre ni n'ai envie de répondre à cette question qui ne concerne EN RIEN VBA/Excel lui-même
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour unpari,

    La pour le coup c'est toi qui n'as pas mis les pieds dans le bon forum!

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour Robert
    qui n'as pas mis les pieds dans le bon forum
    Tu as ma foi raison (les effets du vin ou ceux de mes petits enfants ?)
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 164
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    J'm'en suis sorti finalement en imaginant les différents cas de figure possible en VB. Dommage que la doc sur itextsharp soit aussi peu fourni ...

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,
    Tu peux également tenter les expressions régulières!

    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib...code-snippet-1

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 164
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Oui c'est vrai, je n'y ai pas pensé.

Discussions similaires

  1. fonction recherche avec Case
    Par gaett dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/07/2016, 16h28
  2. Recherche avec sed insensible à la casse
    Par _Mac_ dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 15h42
  3. recherche avec findnearest
    Par souad26 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2004, 20h58
  4. [String] rendre une expression reguliere insensible à la case
    Par chimical dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2004, 11h38
  5. Enlever la surbrillance lors d'une recherche avec vi
    Par sekiryou dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/03/2004, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo